Найти в Дзене
Курица в молоке, пальчики оближешь
Это один из простых рецептов, как приготовить нежную и очень вкусную курочку, а бонусом будет шикарный молочный соус. 1. Берем куриное мясо и выкладываем на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Мясо нужно обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. 2. Режем лук полукольцами, и добавляем к мясу...
3 года назад
Отвал башки, а вы так фаршируете шампиньоны
1. Берем большие шампиньоны, удаляем ножки и остальные внутренности. Наливаем воду в кастрюлю, воды нужно немного 1-2 см. Как только вода закипит, кладем туда грибы и варим 5-8 мин. 2. Режем лук кубиками. 3. Измельчаем ножки грибов. 4. Берем сковороду, наливаем немного растительного масло, кладем лук и ножки грибов. Жарим до готовности. 5. Берем майонез, любимые специи и грибы. Все смешиваем и маринуем 10 минут. 6. Соединяем жареный лук, грибы, творог и яичный белок...
3 года назад
Спагетти из кабачков под томатным соусом с грибами
1. Берём кабачки и режем их полосками как спагетти. Я делала это с помощью овощечистки или можно натереть на терки для корейской морковки. Для меня это было самое сложное в этом рецепте :)На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем кабачки и жарим их на сильном огне. Главное их не пережарить. 2. Берём лук, болгарский перец, помидоры и измельчаем в блендере. Если помидоры с толстой кожей, то делаем небольшие надрезы на ней, опускаем в кипяток на 2 минуты, а потом в холодную воду...
105 читали · 3 года назад
Компот на зиму из абрикос
1. Чтобы приготовить компот в банке на зиму, я сначала мою хорошо абрикосы, удаляю у них косточки. (Так компот можно хранить дольше) 2. Потом хорошо мою банки и стерилизую их. Для стерилизации 3-х литровой банки необходимо 15 минут, 2-х литровой банки 10 минут и 1,5 литровой 5 минут. 3. Затем ставлю на огонь две кастрюли с водой. Одна для сиропа, а другая для первой заливки абрикос. 4. Заполненные на 80% банки абрикосами заливаю кипятком, накрываю стерилизованными крышками и укутываю полотенцем...
3 года назад
Филе индейки "под шубой"
1. Режем лук полукольцами. 2. Болгарский перец соломкой. 3. Морковь трем на крупной терке. У меня морковь была замороженная. 4. Лук, морковь, болгарский перец солим по вкусу, добавляем несколько ложек майонеза и все хорошо перемешиваем. 5. Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом и из овощей формируем подушечки для мяса. Размер овощной подушки равен размеру кусочкам мяса. 6. Смазываем мясо немного майонезом, солим по вкусу, не забываем, что майонез тоже придаст соленый вкус мясу и выкладываем его на овощи...
3 года назад
Нет вафельницы, не беда- вафли на сковороде вот это да
Как мне все хотелось приготовить вафли, но отсутствие вафельницы меня останавливало. А тут соседка научила меня готовить их на сковороде. Хочу теперь поделиться с вами рецептом хрустящих, ароматных вафель на сковороде. Записывайте рецептик. 1. Берем сливочное масло. Нам нужно его растопить, это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. 2. Добавляем сахар. 3. Разбиваем туда яйца. 4. Засыпаем муку и корицу. Корицу можно заменить ванилином, но мне больше понравилось с корицей...
3 года назад
Ленивая запеканка из кабачка
1. Отвариваем любые макароны, можно также использовать те, которые уже дня три стоят в холодильнике и выглядят совсем не аппетитно. 2. Режем кабачок на четвертинки и обжариваем на растительном масле до готовности. Можно по вкусу добавить чеснок и любимые специи. 3. Берем жареный кабачок, зелень, немного майонеза и измельчаем в блендере...
3 года назад
Фаршированные кабачки, запеченные в духовке
1. Берём молодые и небольшие кабачки, для того чтобы они успели приготовиться. Разрезаем вдоль и формируем из них лодочки. 2. Сердцевину кабачка не выбрасываем. А просто к ней нужно добавить чеснок и укроп по вкусу. Все это измельчаем блендером. Т.к. кабачок даст сок, то нужно его немного отжать. 3. Добавить к кабачкам фарш, все перемешать и посолить по вкусу...
3 года назад
Пирог из абрикос, просто и вкусно
В этом году в саду у нас море абрикос и как же не приготовить из них пирог. Вот мой рецепт вкусного, ароматного и кисло-сладкого пирога из абрикос. 1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду гашеную уксусом. 2. Смешиваем сметану с яйцами и сахаром. Добавляем муку и манку и все хорошо перемешиваем. Даём тесту постоять 10 минут, чтобы разбухла манка. 3. Смазываем форму сливочным масло, выливаем туда тесто и сверху укладываем половинки абрикос (срезом вверх)...
3 года назад
Мороженое за 1 минуту из банана
Рецепт огонь, жизни без него нет летом. И теперь всегда у меня есть в морозилке очень спелые бананы. Предварительно делаем заготовку, режем банан кольцами, выкладываем в один слой и в морозилку на сутки. 1. Для этого мороженого нам потребуется всего два ингредиента молоко и банан, но банан должен быть спелым и замороженным. 2. Берем молоко из холодильника, банан из морозилки и все укладываем в чашу блендера...
3 года назад
Запеканка из кабачков, тает во рту
1. Трём кабачки на крупной терке, солим по вкусу и даем им немного постоять. Затем отжимаем сок. 2. Берём сметану и смешиваем с содой. Даём немного постоять. 3. Трём сыр на крупной терке. Взбиваем яйца. 4. Сметану, сыр, яйца, зелень добавляем к кабачкам и перемешиваем...
3 года назад
Варенье янтарное из абрикос
1. Делаем сироп на 2 кг. абрикос берем 1,6 кг сахара и 250 мл. воды. В сахар добавляем воду и доводим до кипения. 2. Абрикосы моем и удаляем косточки. Погружаем в кипящий сироп, даем закипеть и выключаем огонь. Даем постоять 8 часов. Прошло 8 часов ставим варить на медленном огне после закипания варим 10 мин...
3 года назад