Найти в Дзене
Киш с красной рыбой и брокколи
Очень вкусный и простой в приготовлении французский пирог. Начинки могут быть на любой вкус, в нашем случае это красная рыба и брокколи. Размер формы 18-20 см. Тесто: Начинка: Основа пирога- песочное тесто, как правило, рубленное песочное тесто. Если берете замороженное брокколи, то соцветия можно припустить немного на сковороде, для того, чтобы испарилась лишняя влага. Замороженное масло натираем на терке и смешиваем с мукой, должна получиться мелкая крошка. После чего добавляем в тесто один желток,...
3 года назад
Почему грызть семечки вредно?
Речь пойдет о семечках подсолнечника, для начала хочется отметить их полезные свойства, а именно содержание ненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов в составе. Так же они могут послужить источником жирорастворимых витаминов (А и Е, В), и многих микроэлементов. Однако при жарке значительный процент полезных веществ снижается, а калорийность возрастает. А сырые семечки быстро портятся, отсыревают и даже плесневеют. Так же хочется отметить, что в семечках не содержится холестерин, который представляет угрозу для сосудов...
3 года назад
Самое полезное масло
Жирные кислоты, наряду с глюкозой, являются важными источником энергии, так же они участвуют в поддержании гормонального баланса человека. Жиры пищи, являются строительным материалом и участником многих обменных процессов. Поэтому соблюдение нормы потребления жиров необходимо контролировать и ни в коем случае, не исключать их из рациона. Семена и плоды растений содержат в себе жиры, а, как известно на соотношение компонентов химического состава влияют как географическое положение, так и климатические условия в местности их произрастания...
3 года назад
Рецепт полезных "Творожно-льняных" кексов
Рецепт довольно-таки необычный, так как в основе состава смесь из льняной и рисовой муки, но по желанию можно заменить на любую другую. Полезные ингредиенты: творог - источник кальция и животных белков; льняная мука - источник пищевых волокон и полиненасыщенных жирных кислот; грецкий орех богат растительном белком и флавоноидами; чернослив является источником калия и пищевых волокон (клетчатка). Примерное количество порций - 10 шт. Ингредиенты: Творог-100 гр; Льняная мука – 40 гр; Рисовая мука-...
3 года назад
Почему и для кого опасен глютен?
На прилавках все чаще можно встретить продукцию без содержания глютена. При этом она отличается более высокой стоимостью и активно пропагандируется среди людей, которые придерживаются правильного питания. Но стоит разобраться, что вообще представляет из себя глютен и есть ли необходимость всем и каждому исключать его из рациона? Глютен - это белок, который содержится в злаковых культурах, но не во всех. Основные злаки, содержащие глютен это – пшеница, рожь и ячмень. Именно поэтому безглютеновая...
3 года назад