Найти в Дзене
Рубрика #Готовь_Правильно. Рецепт. Бисквитный рулет с джемом. По советскому ГОСТУ! Как в детстве и школьной столовой 😊👍🏻 Продукты на бисквит: - 5 куриных яиц С1 - сахар /120 гр - Мука/ 130гр - Джем абрикосовый /250 гр - сахарная пудра для украшения/10гр Продукты на сахарный сироп для пропитки: - Сахар/120 - Вода/ 240гр Приготовление бисквита: В чистую, сухую, холодную миску разбиваем заранее охлажденные яйца+ сахар. Вбиваем до пышных пиков (пока миксер не будет оставлять устойчивые рисунки) Постепенно просеиваем муку. ❗#Хитрость. Как правильно перемешивать муку и яйца? После просеивания муку перемешиваем силиконовой лопаткой по схеме- со дна на верх. * Подготавливаем противень. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выливаем готовое тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 мин. ❗#Хитрость. Как проверить готовность бисквита? Спичкой, деревянной шпажкой или зубочисткой протыкаем. Если бисквит не готов, то на спички останется тесто. ВНИМАНИЕ! В процессе запекания НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЕМ ДУХОВКУ, НЕ ВЫДВИГАЕМ ПРОТИВЕНЬ! Иначе тесто упадет, и потеряет всю пышность! Готовый бисквит накрываем сверху чистой салфеткой. Даем дойти. Приготовление сиропа для пропитки. * В металлический ковше соединяем сахар и воду. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим 5-7 минут, до полного растворения сахара и увариваем еще минуты 3-5. Остывший бисквит аккуратно отделяем от пергамента, пропитываем готовым сиропом. Распред
2 года назад
Рубрика #Готовь_Правильно . Рецепт. Буженина по моему авторскому рецепту. Как от сердца отрываю этот безумно вкусный способ приготовления, который разработала самостоятельно. Продукты: - Свинина (шейная часть) /1200-1500гр - горчица дижонская / 150гр - специи: соль, орегано свежая веточка, перец черный свеже молотый , розмарин (не более 1 веточки) - масло подсолнечное - чеснок / 7 зубчиков Приготовление: * В отдельной миске приготавливаем маринад: мелко рубим орегано, розмарин и 1-2 зубчика чеснока (чем мельче нарубите, тем насыщеннее аромат) + перец+ соль по вкусу+ масло подсолнечное+ горчица дижонская. Вымешиваем всё в однородную массу. * Выкладываем мясо на подготовленную фольгу, делаем лёгкий масаж, разрезаем оставшиеся зубчики чеснока на пополам. В хаотичном порядке делаем прорези для чеснока и вводим его в мясо. * Натираем подготовленным маринадом мясо. ❗Внимание! Мясо любит массаж. По-этому натираем с любовью и не стесняемся мять. Буженина вас отблагодарит потом своим нежным мясом. 😉 * Готовое мясо оборачиваем в фольгу и убираем в холодильник не менее 12 часов. * После 12 часов достаем мясо выкладываем его на противень слегка смазанный маслом (фольгу не разворачиваем). Запекаем в заранее разогретой духовке на 1:50- 2:15 часа при температуре 160-180 градусов. Стараемся в течении всего времени периодически на противень подливаем немного воды. После запекания сразу жарочный шкаф не открываем. Даем немного постоять в остывающей духовке. Мясо получается очень нежным
2 года назад