Рубрика #Готовь_Правильно. Рецепт. Бисквитный рулет с джемом. По советскому ГОСТУ! Как в детстве и школьной столовой 😊👍🏻 Продукты на бисквит: - 5 куриных яиц С1 - сахар /120 гр - Мука/ 130гр - Джем абрикосовый /250 гр - сахарная пудра для украшения/10гр Продукты на сахарный сироп для пропитки: - Сахар/120 - Вода/ 240гр Приготовление бисквита: В чистую, сухую, холодную миску разбиваем заранее охлажденные яйца+ сахар. Вбиваем до пышных пиков (пока миксер не будет оставлять устойчивые рисунки) Постепенно просеиваем муку. ❗#Хитрость. Как правильно перемешивать муку и яйца? После просеивания муку перемешиваем силиконовой лопаткой по схеме- со дна на верх. * Подготавливаем противень. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выливаем готовое тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 мин. ❗#Хитрость. Как проверить готовность бисквита? Спичкой, деревянной шпажкой или зубочисткой протыкаем. Если бисквит не готов, то на спички останется тесто. ВНИМАНИЕ! В процессе запекания НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЕМ ДУХОВКУ, НЕ ВЫДВИГАЕМ ПРОТИВЕНЬ! Иначе тесто упадет, и потеряет всю пышность! Готовый бисквит накрываем сверху чистой салфеткой. Даем дойти. Приготовление сиропа для пропитки. * В металлический ковше соединяем сахар и воду. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим 5-7 минут, до полного растворения сахара и увариваем еще минуты 3-5. Остывший бисквит аккуратно отделяем от пергамента, пропитываем готовым сиропом. Распред
2 года назад