Найти в Дзене
НАЧИНКИ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ Ч.2
Из редиса, яйца и сметаны Натереть на крупной терке 100 г редиски, измельчить 1 крутое яйцо и укроп ( достаточно 1 чайной ложки), смешать затем все это со сметаной (0,5 стакана) и посолить по вкусу. Редис так же можно заменить свежим огурцом. Из яйца, маргарина и лука Имея 1 яйцо, 40 г маргарина или масла, 1 маленькую луковицу, хозяйка может практически всем членам семьи сделать аппетитные бутерброды, если намажет полученную смесь из этих компонентов на хлебные ломти. А делается это так. Млко нашинкованный лук надо спассеровать в небольшом количестве маргарина...
3 года назад
НАЧИНКИ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ Ч.1
Из селедки и творога Берем одну средней величины сельдь, очищаем от костей и дважды пропускаем через мясорубку. В эту массу вводим желток 1 яйца (белок используйте для других целей) и 100 г творога. Пропустив эту смесь еще раз через самые мелкие ячейки мясорубки, вводим в нее 50 г маргарина и растираем его с этой смесью. Получается аппетитное творожно-селедочное " масло", отлично сочетающееся с ломтем хлеба. Хранить в холодильнике в закрытой емкости. Из любой копченой рыбы Некоторые сорта этих рыб, постные, неаппетитные, подолгу залеживаются на прилавках...
3 года назад
КАЛЬМАРЫ ПОД МАЙОНЕЗОМ
Кальмары довольно часто появляются в продаже, но пользуются не очень активным спросом. Происходит это из-за предубеждения многих покупателей ("резина", "не знаю , что с его мясом делать"). Не поддавайтесь мнению некомпетентных людей. Во всем мире знают, как обращаться с мясом кальмара. Готовя данное блюдо, возьмите замороженных кальмаров. ИНГРЕДИЕНТЫ: на 4 тушки средних кальмаров- 2 яйца 100 г майонеза зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить яйца, мелко нарезать...
3 года назад
СОУСЫ К РЫБНЫМ БЛЮДАМ
Масло смешивают с зеленью, формируют шарики и помещают в холодильник, чтобы они затвердели. "СМЕТАННЫЙ СОУС" Ингредиенты: 30 г сливочного масла или маргарина 1 ст. ложка муки 2 стакана рыбного бульона 0,5 стакана сметаны соль Приготовление: Масло растопить и подвергать тепловой обработке, пока не выпариться вся вода. Затем всыпают муку и поджаривают до приобретения ею светло-желтого цвета, медленно вливают тонкой струйкой бульон (при помешивании), добавляют соль...
3 года назад
РЫБА ПОД СОУСОМ
Появляющуюся иногда в продаже относительно недорогую пресноводную рыбу (например, карпа) можно отлично приготовить как холодное блюдо ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 1 кг рыбы) 2 ст. ложки муки пшеничной 4 ст. ложки растительного масла сок 0,5 лимона или лимонная кислота ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу чистим, потрошим, удаляем голову и плавники, а также плавниковый гребень хвоста. Порежем на поперечные куски...
3 года назад
Рассольник ленинградский
ИНГРЕДИЕНТЫ: 50г перловой, пшеничной или овсяной крупы 5-6 картофелин 1 морковь 1 луковица 1 корень петрушки 25г зеленого лука 100г соленых огурцов кусочек корня сельдерея 5-6 горошин черного перца 1-2 лавровых листка 1 ст. ложка маргарина или др. жира соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промытую крупу заливаем 1,5 стакана горячей воды и ставим в закрытой посуде для набухания на небольшой огонь на 1 час...
3 года назад
Костный бульон
соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кости рубим, промываем и, залив холодной водой, быстро доводим до кипения, после чего варим на слабом огне, периодически удаляя шумовкой пену, в течение 4-5 часов. Предварительно пассерованные (прожаренные в жире) коренья и лук добавляем в процессе варки, а солим бульон в самом конце...
3 года назад