Найти в Дзене
Изумительный кекс шоколад - апельсин.
Сегодня сделаем нежный, влажный кекс со вкусом горького шоколада и ярких нот апельсина. Делюсь своим рецептом =) Ингридиенты: Пшеничная мука - 150 г. Разрыхритель - 8 г. Какао порошок - 15 г. Мед (жидкий) - 25 г. Сахар - 120 г. Соль - 2 г. Шоколад темный 85% - 100 г. Яйца - 135 г. Сливочное масло - 100 г. Цедра лимона - 1/2 ч.л. Цедра апельсина - 1 ч.л. 1. Для начала подготовим все ингридиенты для теста. Лимон и апельсин хорошо вымыем и вытрем насухо. Из лимона нам нужна только цедра, из апельсина цедра и сок (для пропитки кекса, рецепт в конце статьи)...
3 года назад
Секреты песочного теста. Зная их, ты сделаешь свою выпечку идеальной.
Итак что же нам нужно знать при изготовлении песочного теста? В этой статье я расскажу все тайны которыми должна обладать любительница порадовать близких такими вкусностями, ведь выпечка из песочного теста такая вкусная и нежная, но обладает очень вредным характером. В конце статьи я даю рецепт идеального рецепта песочного теста :) Масло. Должно быть качественным. Не пахнуть маргарином и хорошо держать форму. Можно провести эксперимент и узнать подойдет ли ваше масло для выпечки. Нужно вытащить масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре примерно на час...
3 года назад
Яркое песочное печенье арахис - фундук. Тает во рту.
Печенье подойдет на любой праздник либо просто порадовать близких. Очень нежное, с ярким ореховым вкусом. Его можно делать любого цвета или же не добавлять красителей вообще, на вкус это никак не влияет. Итак, вот что нам понадобится для приготовления теста: 1. Орехи можно запечь самим. При температуре 160 градусов 10-15 минут до золотистого цвета. Позже использовать блендер или скалку чтобы измельчить их. Я использовала блендер, но измельчила не полностью, оставила крупные кусочки орехов, так вкус будет ярче...
3 года назад
Секреты лучшего картофельного пюре.
Умеете ли вы сделать картофельное пюре идеальным, ароматным, воздушным и пушистым? Есть определенные секреты, которыми сегодня с вами поделюсь. А начинается все с варки... Первый секрет вкусного пюре - варка в соленом молоке! Картофель по своей консистенции очень хорошо впитывает в себя все жидкости, поэтому так хорошо разминается. Поэтому варка картофеля в самой воде не придаст ему вкус, а наоборот сделает его менее ароматным и безвкусным. Во время варки в соленом молоке картофель впитывает его сливочный вкус и приправы, что делает его гораздо ароматнее...
3 года назад