Найти в Дзене
Как понять, что Вас правильно обслуживают в ресторане? Все правила работников сервиса.
Любите вкусно покушать? Наслаждаетесь непринуждённой атмосферой ресторанов и кафе? А задумывались ли вы когда-нибудь о том существует ли специальный регламент согласно которому подают блюда или например, сервируют столы? Конечно, существует! Сегодня я поделюсь абсолютно всем, что знаю о правилах ресторанного сервиса, чтобы у каждого из вас было понимание о том как это действительно должно быть. Давайте,приступим. Все начинается со взгляда. Когда гость заходит в заведение, то первый и важный шаг это установить зрительный контакт, а также так называемое "правило пяти шагов"...
137 читали · 3 года назад
Просроченная продукция. Как и почему фудкорты продают протухший товар?
Здравствуйте, дорогие подписчики. Меня зовут Анна и в этом блоге я каждый день раскрываю все новые и новые секреты общепита. Эта статья далеко не первая, но будет последней из серии о работе на фудкорте. О том как вас обманывают бариста в точках кофе на вынос можете прочитайте здесь, а о жутких условиях с которыми сталкиваются работники ресторанного бизнеса каждый день здесь и здесь. Однако сегодня речь пойдет о во истину самом страшном, что может предложить любое заведение, о просроченных продуктах...
3 года назад
Глупые вопросы или как взбесить любого официанта?
Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Анна и в этом блоге на Яндекс Дзен я делюсь жизненным опытом в сфере официантов. Сегодня речь пойдёт о настоящей боли не только официанта, но и в принципе каждого работника сферы обслуживания. Топ фраз, которые не стоит задавать. Открывает список классический и самый бесполезный на мой взгляд вопрос: "А почему так дорого?" Я думаю не стоит объяснять, что ни один работник сервиса не отвечает за процесс ценообразования заведения. Однако почему-то для многих...
3 года назад
Как вас обманывают работники кофеен? Моя история.
Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Анна и в этом блоге на Яндекс Дзен я делюсь историями из общепита. В предыдущих статьях я уже рассказывала об адской работе на фудкорте (прочитать тут), но сегодня хочу дополнить рассказ и поведать о том, как мои подчиненные воровали деньги прямо у меня под носом и о том, как вас возможно обворовывают работники кофеен. Как понять, что вас обманывает нечистый на руку бариста? Разберём по порядку. Первым делом, когда собираетесь купить кофе посмотрите какая кофе машина находится за баром...
3 года назад
Стереотипы, недопонимание и расизм в ресторанах. От чего страдают работники?
TW: Расизм Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Анна и в этом блоге на Яндекс Дзен я делюсь историями с работы в ресторанном бизнесе. Сегодня поговорим на очень важную для меня тему - скрытый расизм среди работников ресторанной сферы. Возможно вы подумали, что сейчас речь пойдёт о плохом отношении к работникам из стран СНГ,которое довольно часто встречается на территории России, однако это не совсем так. Давайте начнём сначала. Как некоторым из вас уже известно я отработала два года в маленьком семейном ресторане в небольшом, но крайне известном, городе московской области...
3 года назад
Лучшее, что может предложить ресторанный бизнес или плюсы работы официантом.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Анна, и в этом блоге на Яндекс Дзен я делюсь опытом работы в сфере общественного питания. Я уже неоднократно говорила о том, сколько зарабатывает официант (прочитать об этом можно тут и тут) и хотя это можно отнести как к плюсам, так и к минусам. Сегодня речь пойдёт исключительно о преимуществах работы официанта. Важный дисклеймер: все, что будет описано в этой статье является плюсами исключительно по моему собственному мнению, а оно, как известно, может не совпадать с вашим...
3 года назад
Официанты богаты? Можно ли прожить на одни чаевые?
Здравствуйте,дорогие читатели! Меня зовут Анна и в этом блоге на Яндекс Дзен я делюсь опытом работы в сфере общественного питания. В предыдущих статьях я рассказывала о том какого это быть официантом. прочитать об этом вы можете, нажав на эту ссылку А в этот раз хочу поведать о чаевых. Так ли много зарабатывают официанты и можно ли выжить только на одни чаевые? Давайте разберёмся. Важный дисклеймер! Все о чем я буду говорить является объективной реальностью исключительно для ресторанов в небольших областных городах России...
3 года назад
Какого быть официантом 2.0. Работа на фудкорте.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Анна и я отработала в сфере общественного питания несколько лет и теперь делюсь опытом в своем блоге на Яндекс Дзен. Сегодня речь пойдет о работе на фудкорте, а если быть точнее, то о небольшом зале, отведенном для общественного питания, вмещающим в себя около 50 человек. Место, о котором пойдет речь, расположено в новом современном и крупном музее в Московской области. Название музея не сообщаю из соображений конфиденциальности. Временной промежуток, о котором пойдет речь это с января по март 2021 года. Что действительно интересно, так это то, что в...
3 года назад
Какого работать официантом?
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Анна и я решила завести блог на яндекс дзене. Я хочу поделится своим жизненным опытом, поэтому в своих статьях буду писать исключительно о том,что пережила сама. Начну пожалуй с серии статей, которая будет посвящена работе в общепите. Я проработала в сфере общественного питания несколько лет на разных должностях. Дольше всего мне довелось работать официантом, поэтому сегодня хочу рассказать вам, что представляет из себя должность официанта и почему больше  никогда в жизни не пойду им работать...
215 читали · 3 года назад
Лето в самом разгаре! Какие овощи и фрукты покупать на рынке?
Лето - любимый многими сезон пляжей и отпусков. Но что же еще кроме загара приносят три самых жарких месяца в году? Вкуснейшие фрукты и овощи, конечно! Ну кто не любит сочных персиков, нектаринов, медовую дыню Торпеда или сладкий арбуз. Разве можно устоять перед хрустящими огурцами и ярко-красными слегка кислыми помидорами. Однако когда же лучше купить зрелые плоды и почему сезонность так сильно влияет на вкус? Разбираемся в этой статье. Начнем с начала. Что же такое сезонность или лучше сказать...
3 года назад