О вкусах, конечно, не спорят, но считается, что это рыба фугу, самый главный японский деликатес. Она же, кстати, и самая ядовитая. Только специальное приготовление делает ее свободной от яда; малейшая ошибка может привести к гибели гурмана...
Грейпфрутовый сок нельзя сочетать со средствами для понижения уровня холестерина в крови, эритромицином, иммунодепрессантами, оральными контрацептивами, поскольку он не выводит лекарства из организма и возникают передозировки...
Эти добавки принесут пользу только под руководством опытного диетолога. Самостоятельный их прием крайне опасен и чреват снижением иммунитета и другими неприятными последствиями.
Кофейник от тонкого коричневого налета можно очистить, прокипятив в нем воду с кусочком лимона. Также можно снять налет от чая и кофе, протерев посуду столовым уксусом или крепким раствором поваренной соли. Посуду из-под молока нужно мыть сначала холодной, а затем горячей водой, а из-под теста, смеси с яйцами - наоборот. Пластмассовые изделия моют холодной водой. Современные моющие средства отлично с этим справляются. Деревянная посуда легко впитывает неприятный запах. Для его удаления посуду нужно протереть теплой водкой или вымыть горячей водой с добавлением уксуса...
Самое интенсивное похудение осуществил американец Уолтер Хадсон. Сначала он установил мировой рекорд, став самым тяжелым человеком планеты с весом 550 кг. Затем он "сел на диету": три четверти года он принимал только витамины, минералы и специальные питательные смеси...
Самая большая рыба - это гигантская акула. Ее длина достигает 14 метров. Она обитает в тропических морях и питается только планктоном (мелкими водорослями и одноклеточными).
Красное вино содержит много природных кислот и танинов, которых нет в белом. Они переходят в вино из кожицы виноградных ягод, придающих вину цвет. Если красное вино охладить, эти вещества не будут ощущаться на вкус, и "букет" вина станет гораздо беднее...
Специалисты насчитывают примерно 150 миллионов видов. Из них изучено 1,5 миллиона. Но многих из оставшихся мы уже не успеем изучить, поскольку ежедневно вымирает около 100 видов.
Чтобы сохранить в пище витамин С, необходимо соблюдать следующие правила: Тушить фасоль нужно в открытой кастрюле, иначе фасоль почернеет. Картофель, сваренный в кожуре, сохраняет 75% витаминов, очищенный и сваренный целыми клубнями - 60-70%, а нарезанный на куски - лишь 35-50%. При варке картофеля необходимо следить, чтобы вода покрывала его не более чем на 1 см. Варить картофель надо на умеренном огне. Свежую зелень, капусту, картофель нужно опускать в кипящую воду или бульон - так лучше сохраняются витамины...
Яйца нужно хранить в холодильнике не более двух недель. А если обернуть каждое яйцо бумагой и раз в неделю переворачивать , они сохранятся значительно дольше. Варить яйца рекомендуется на умеренном огне. Если варить их на сильном огне, белок будет твердым, а желток более мягким. Если на медленном огне, то наоборот, желток будет твердым, а белок рыхлым. Чтобы яйца во время варки не лопались, нужно проколоть их скорлупу с тупой стороны. Яичные белки легче взбиваются в...