Найти в Дзене
Для подрастающих подростков, и для всех людей, понять какую роль они играют
Да, человек не игрушка судьбы, а творец ее, если у него есть желание и воля чего-то добиться….. В программной Статье Главы государства "Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания" Нурсултан Абишевич отметил: «На наших глазах мир начинает новый, во многом неясный, исторический цикл. Занять место в передовой группе, сохраняя прежнюю модель сознания и мышления, невозможно.Поэтому важно сконцентрироваться, изменить себя и через адаптацию к меняющимся условиям взять лучшее из того, что несет в себе новая эпоха». Что является залогом дальнейшей успешной жизни? Должен ли человек быть активным? Современная жизнь расставляет новые приоритеты и выдвигает актуальные требования для человека...
4 года назад
Русская кухня десерты
Из десертов известны сладкие мучные изделия: калачи, пряники, также варенья и мёд. Традиционным десертом русской кухни являются печёные яблоки и другие печёные фрукты и ягоды. Специфически русские виды...
4 года назад
Кухонная утварь
Большинство блюд русской кухни готовятся в печи, для чего используются горшки и чугунки, для тушения мяса птицы используются чугунки особой формы — утятницы (латки) или гусятницы. Применялись в русской печи сковороды либо со съёмной ручкой, либо без неё. Для установки в печь и извлечения сковород использовали чапельник (или...
4 года назад
Русская кухня ритуальные блюды
Многие блюда в русской кухне имеют в том числе ритуальное происхождение и значение, например: курник (свадьба), кутья (Рождество/Коляда), блины (Масленица), кулич или паска, пасха (Пасха), яичница (Троица, День Жён-мироносиц), холодник и овсяный кисель(поминальные дни, Иван Купала, Щедрый вечер), кишки чиненые (Овсень). У восточных и западных славян кутью обязательно варят в кануны Рождества, Нового года и Крещения, так что в Полесье сами праздники-кануны называются Кутья, или Бедная кутья (перед Рождеством), Богатая...
4 года назад
Русские,ССР напитки
Согласно специалисту в области кулинарии народов СССР В. Похлёбкину, историческими национальными напитками можно назвать сбитень, квасы (к XV веку на Руси существовало более 500 сортов кваса), меда, морсы. Алкогольные напиткиПравить Изготовление и употребление на Руси напитков, содержащих алкоголь, имеет давнюю историю. Однако миф о пьянстве русских не имеет под собой никаких оснований[10]: наиболее распространены были напитки слабой крепости, а готовились они обычно на основные праздники...
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала