Найти в Дзене
Чай на травах - вкусно и полезно
Ароматный чай из собранных собственноручно трав — это приятное воспоминание из детства, но повзрослев люди отдают предпочтение покупным чаям, не имея времени или желания делать травяные. Если же есть желание окунуться в теплую атмосферу дождливой осенью, то стоит воспользоваться рецептом из подборки и наслаждаться вкусом. “Малиновое облако” Малина — ягода богатая витаминами и органическими кислотами. Если регулярно употреблять ее улучшается иммунитет, цвет кожи, ускоряется метаболизм. Листья и ягоды...
4 года назад
5 популярных рецептов милкшейка, очень легко и
Не найдется такого человека, который откажется от вкусного молочного лакомства. Особенно любят молочные коктейли дети, даже те, кто не пьет обычное молоко. А ведь они не просто вкусные, в них содержится полезный кальций для костей, различные витамины, минералы и другие микроэлементы. Как правильно сделать молочный коктейль дома?  Молочный напиток очень легко приготовить в домашних условиях, достаточно иметь блендер. Фрукты и ягоды лучше всего перемалывать погружным блендером специальной насадкой...
494 читали · 4 года назад
Как правильно выбрать овощи и фрукты
Овощи и фрукты мы можем купить в любом магазине, на рынке и в палатке у дома. При этом широкий ассортимент торговых точек позволяет нам наслаждаться арбузами, клубникой и огурцами круглый год. Но, к сожалению, даже такое обилие выбора не является гарантией превосходных вкусовых качеств продуктов, попадающих к нам на стол… Попробуем разобраться: где стоит выбирать овощи и фрукты, а также на что обратить внимание при покупке. 10 правил по выбору овощей и фруктов: 1. Всегда учитывайте условия хранения товара...
4 года назад
Сырные шарики быстро на сковороде
Сырные шарики – яркая и аппетитная закуска для вашего стола. Простое в приготовлении блюдо порадует оригинальным вкусом. Сочную и мягкую начинку дополнит приятная хрустящая корочка. Попробуйте! Время готовки: 20  минут Время приготовления: 10 минут Порций – 14 шт...
4 года назад
Фруктовая нарезка
Фруктовая нарезка – не просто важный атрибут на любом праздничном столе — это красиво, эстетично, привлекательно, и даже выглядит заманчиво и вкусно. Блюдо с фруктами обычно подают к винам, коньяку, шампанскому, кофе и чаю. Красиво выполненная нарезка требует соблюдения несложных правил. Важное условие – все плоды должны быть спелыми и свежими. Каждая уважающая себя хозяйка рано или поздно задумывается над вопросом украшения блюд своего праздничного стола...
4 года назад
Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде
Ингредиенты: Способ приготовления: 1. На сковороде растопим сливочное масло. Открываем пачку с пельменями и выкладываем на разогретое масло. Обжариваем на одной стороне под закрытой крышкой 5 минут на среднем огне. 2. Через 5 минут в ручную переворачиваем каждую пельмешку на противоположную сторону. И жарим так же 3-5 минут. Соль в данном рецепте не добавляется, так как фарш внутри соленый, но если вам не хватает, то всыпьте...
4 года назад
Кекс в кружке без масла. Полезно и быстро.
Кекс в микроволновке можно приготовить без добавления сливочного и растительного масла. От этого блюдо получится не менее вкусным. Ингредиенты: Процесс приготовления: Приятного аппетита!
4 года назад
Давно искал, как избавиться от вредных веществ в мясе? Все секреты в этом посте.
Качество мяса снижается каждый год, а поход в магазин превращается в эпопею по поиску здоровых и натуральных продуктов. Но, к сожалению, добросовестных производителей становится всё меньше и очень часто в мясо добавляют разные вредные вещества. Это действительно несет большой урон нашему организму, и необходимо искать способы их устранения. Сегодня мы расскажем вам о вреде антибиотиков и о том, как уменьшить их количество в мясе. Всё достаточно просто и будет доступно для всех. Чем опасны антибиотики в мясе Чаще всего они провоцируют серьезные аллергические реакции, преимущественно у детей...
4 года назад
10 секретов приготовления вкуснейшего салата "Оливье"
Отварить, нарезать и перемешать? Как бы не так! Оказывается, у любимого новогоднего салата есть немало секретов! Можно долго спорить о том, какой рецепт оливье считается классическим — наш российский с вареной колбасой или французский с раковыми шейками, каперсами и перепелами. Рецептов этого салата существует множество. Каждый стремится добавить что-нибудь «свое» в это блюдо. И у каждого есть свой секрет, как приготовить самый-самый вкусный салат «Оливье». Павел Сторожко, шеф-повар фермерского ресторана ВЛАВКЕ (@lavkalavka),, раскрыл свои секреты самого вкусного оливье...
4 года назад
Пышные оладьи на кефире.
* Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры. * Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким. * Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой. * Замешивать тесто в одну сторону - оно получится более гладким и глянцевым. * Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки, а овальной - с боковой части ложки. * Добавок много не вводить, чтобы тесто смогло подняться. * Дно сковороды должно быть толстым...
4 года назад
Пончики - вкусно, легко и быстро!
Золотистые пончики-пышки, основанные на молоке, являются прекрасным угощением для кулинара и его близких людей. Сдоба готовится на основе дрожжевой опары, поскольку тесто с их добавлением становится пышнее и воздушнее. Пышки на коровьем молоке готовятся мгновенно, их легко жарить дома, достаточно подождать, когда дрожжи начнут действовать. От этого десерта по классическому рецепту отказаться не может никто, каждый обязательно попросит добавки. Ингредиенты: Приготовление: На стол горкой высыпать всю муку, в отверстие вбить яичные желтки и посолить их...
4 года назад
Рыба просто тает во рту! Очень вкусный рецепт.
Я перепробовал много рецептов приготовления минтая и могу сказать, что лучше данного рецепта вы не найдёте. Рецепт очень прост, так что приготовить по нему сможет даже ребёнок. Для приготовления вам понадобятся: Процесс приготовления Рыбу очищаем от всего лишнего. Убираем внутренности, промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Режем тушки на порционные кусочки, солим и перчим по вкусу. Совет: можно использовать разные специи для рыбы по своему вкусу...
4 года назад