Алина Степанова
2
подписчика
Солянка с мясом и грибами
Ингредиенты: Капуста белокочанная (можно использовать китайскую) - пол. кочна, мясо (я выбрала свинину), грибы шампиньоны, лук репчатый - половинка, марковь - 1-2 (зависит от размера), чеснок - 3зуб., зелень, специи по вкусу (у меня были хмели сунели) - 1ч.л. без горки, соль, перец, масло растительное, томатная паста - 1ст.л.
Приготовление: В кастрюлю или казан (у меня утятница) налеваем масло, закидываем...
Картофельный пирог
Ингредиенты: Картофель - 4 крупные картофелины, марковь - 1шт., фарш - 150г, грибы - 150г, зелень, соль, перец, сыр, лук репчатый, яйца - 2шт (1 целиковое и 1 желток), сливочное масло.
Приготовление: Разогреваем духовку до 180С°. Обжариваем грибы и фарш с луком и марковью, солим и перчим по вкусу. Заранее отвареный картофель разминаем, добавляем в него тёртый сыр, зелень, 1 яйцо, все хорошенько перемешиваем...
Фаршированный картофель
Ингредиенты: фарш (любой), картофель (любого размера), марковь - 1шт., помидоры - 1 больш.шт. или томатная паста - 1ст.л., соль, перец, лук репчатый - половинка, зелень, чеснок - 2зуб., батон - 3-4 кусочка.
Приготовление: фарш прокручиваем через мясорубку с луком и чесноком. Чтобы фарш не получился сухим, также пропускаем через мясорубку 3-4 кусочка белого хлеба, размоченого в воде, солим и перчим по вкусу. У картофеля удаляем сердцевинку и набиваем его фаршем. На сковороде готовим соус (подливку)...
Пончики с кремом и малиновым вареньем
Ингредиенты: Для теста: мука - 250г., молоко - 120мл., сахар - 50г., дрожжи - 7г., сливочное масло - 30г., яйца - 1шт. Для крема: желтки - 3шт., сахар - 60г., ванильный сахар - 10г., молоко - 370мл., мука - 15-20г., кукурузный крахмал (можно и без него) - 15г.
Приготовление: В тёплое молоко добавляем дрожжи, 1ст.л. сахара, 2ст.л. муки, перемешиваем и даём постоять в теплом месте минут 10-15,чтобы дрожжи активизировались. Далее высыпаем оставшийся сахар, муку, добавляем яйцо, растопленое масло и вымешиваем тесто...
Беляши
Ингредиенты: Для теста: мука - 250г., вода - 120мл., соль - 1ч.л., дрожжи - 7г., сливочное масло - 30г., яйца - 1шт. Для начинки: фарш (любой), лук репчатый - пол. луковицы, соль, перец, чеснок - 1-2зуб.
Приготовление: в тёплую воду добавляем дрожжи, 1ч.л. соли, 2ст.л. муки, перемешиваем и даём постоять в теплом месте минут 10-15, чтобы дрожжи активизировались. Далее высыпаем оставшуюся муку, добавляем яйцо, растопленое масло и вымешиваем тесто. После смазываем глубокую миску растительным маслом...
Овощное рагу с грибами
Ингредиенты: морковь - 1шт., перец болгарский - 1шт., картофель - 1шт., кабачок - 1шт. (если большой, то половинка), зелень, лук репчатый, грибы (у меня были вешанки). Можно ещё добавить цветную капусту и баклажан. Рагу отлично подходит в качестве гарнира...
Грудка в кляре
Ингредиенты: Грудка, соль, перец, панировка ( я использовала в качестве панировки манку и измельченые хлебцы), яйца, мука, растительное масло.
Приготовление: Грудку нарезаем полосками, солим и перчим по вкусу (можно добавить любимую приправу). Затем поочерёдно обмакиваем : мука/яйца/кляр...
Творог на кефире и молоке
Приготовление: Берём большую кострюлю (лучше брать такую, к которой при кипячении молоко не пригарает), вливаем в неё молоко и на медленном огне доводим до кипения. Как только молоко закипело, добавляем кефир и снимаем с плиты. Перемешиваем, чтобы кефир равномернее распределился, закрываем крышкой и даём остыть...
Шоколадные булочки
Ингредиенты: Теплое молоко - 80мл., теплая вода - 80мл., дрожжи - 10г., мука - 450г., соль - 1/2ч.л., яйца - 3шт. (большие), сахар - 55-60г., сливочное размягченное масло - 300г., шоколад (любой) - примерно 300г. (можно нарезать на мелкие кусочки или купить готовую шоколадную стружку), желток - 1шт. (для обмазки булочек).
Приготовление: Смешать в глубокой миске молоко и воду, добавить 1ч.л. сахара и 1ст.л. муки. Дать немного постоять в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались (примерно минут 10)...
Кабачковая икра
Ингредиенты на 3л кастрюлю: кабачок - 1 большой лук репчатый - 1шт. чеснок - пол головки марковь - 4 маленькие или 2 большие соль и перец по вкусу петрушка - по желанию, растительное масло мука в качестве загустителя томатная паста - 1-1,5 ложки (у меня не было, так что я взяла помидоры - крупные 2шт.)
Приготовление: марковь слегка обжариваем с луком и чесноком на растительном масле. В кастрюлю средними кусочками нарезаем кабачок и вываливаем туда же обжареную...
Кабачки в панировке
Ингредиенты: кабачок - 1шт. мука - глубокая миска соль - щепотка на каждый кусочек сахар - щепотка на каждый кусочек масло растительное.
Приготовление: Кабачок нарезаем кружочками или полукругом (зависит от размера), обваливаем с двух сторон в муке и обжариваем...
Говяжьи рёбра в гаршочках
Ингредиенты для маринада: мед, соевый соус, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Мясо маринуем сутки. Так оно лучше пропитается маринадом. Я использовала два горшочка (один для мяса, и один для картофеля) Крупными кубиками нарезаем картофель, кладем в горшок и солим по вкусу, заливаем водой или бульоном примерно до середины, можно чуть меньше...