Найти в Дзене
Торт "Карамельный"
ингредиенты: Для крема : 1. Кожуру апельсинов вымочите в течение 3 дней, время от времени меняя воду, - это нужно для удаления горчинки. 2. Прокрутите кожуру в мясорубке, соедините с сахаром, добавьте 5 ст. ложек воды и варите до потемнения сахара. 3. Массу остудите, добавьте сметану (кефир), перемешайте. Добавьте соду или разрыхлитель, соль, яйца, муку, орехи, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. 4. Тесто разделите на 2 части, вылейте в смазанную маслом форму и испеките коржи в предварительно разогретой духовке при 170℃...
3 года назад
Как правильно готовить рис?
Существует два классических способа приготовления риса: западный и восточный👌 Восточный способ: промойте рис 3-5 раз. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения, посолите по вкусу и засыпьте рис. Закройте крышкой и готовьте три минуты на сильном огне, 2 минуты - на среднем огне и около 7 минут - на слабом огне. Слейте воду, затем дайте рису постоять 12 минут, добавьте немного масла - и ваш рассыпчатый рис готов✔ Западный способ: чтобы правильно готовить рис этим способом, вам потребуется сковорода...
3 года назад
Печеная картошка с креветками
ингредиенты: 1. Креветки отварите в подсоленной воде, остудите и очистите от панциря (если креветки розового цвета, значит, они уже вареные). 2. Картофель отварите в мундире почти до готовности, выньте из воды, подождите, пока картофель хорошо обсохнет, и смажьте растительным маслом. 3. Заверните каждую картофелину в фольгу и запеките в предварительно разогретой духовке при 180℃ до готовности...
3 года назад
Суп с клецками и шампиньонами
1. Лук нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны - ломтиками. 2. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте, помешивая, 10-15 мин. 3. Бульон доведите до кипения, добавьте морковь, нарезанную сломкой или натертую на крупной терке. 4. Картофель натрите на мелкой терке, отожмите. Добавьте яйца, соль, перец, мускатный орех и муку. Тщательно перемешайте, тесто должно получиться как густая сметана...
3 года назад
Крекер-Пиццы
1. Помидор разрежьте пополам, удалите кожу и нарежьте мелкими кубиками. 2. Сыр натрите на терке, колбасу и зелень мелко нарежьте. 3. Крекеры смажьте кетчупом, посыпьте сыром. Положите на каждый крекер колбасу, сверху кубики помидора, посыпьте зеленью...
3 года назад
Пицца по-итальянски
Для теста: Для начинки: В теплом молоке растворяют дрожжи, соль, добавляют растительное масло, муку и замешивают тесто. Тесто оставляют на один час в теплом месте, делают обминку и выкладывают в форму для выпекания или в широкую сковороду. Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимается. Тесто смазывают маслом, посыпают...
3 года назад
Мясной салат "ТЕТЯ ГРУША"
Мясной салат "ТЕТЯ ГРУША" 1. Грушу очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиками. 2. Мясо нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке. Зелень и чеснок порубите. 3. Для заправки смешайте майонез с горчицей, добавьте орегано, куркуму, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и черный молотый перец...
3 года назад
Салат "Мой генерал"
Время приготовления: 25 мин. Калорийность: 399 ккал Количество: 6 порций 1. Мясо нарежьте мелкими кубиками (вместо говядины можно использовать не жирную свинину). Чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте с 2 ст. ложками майонеза. Смешайте мясо с чесночно-майонезным соусом и выложите ровным слоем в салатник. 2. Сыр натрите на крупной терке и выложите ровным слоем на мясо. Смажьте майонезом. 3. Далее выложите мелко нарубленные яйца, смажьте майонезом...
3 года назад