Статьи
16 прочтений · 2 дня назад
Где поесть настоящий французский луковый суп в Пушкино?
У меня опять выдалась неделя "еды не дома": сын в отпуске в другом городе, муж - на рыбалке. И, как выяснилось, я не очень люблю готовить исключительно для себя. А вот баловать себя вкусной едой, наоборот, люблю. Поэтому три дня подряд я хотя бы раз в день обедала или ужинала в кафе. И сейчас я вам расскажу о прекрасном кафе-кондитерской "Мильфей" с очень приятной атмосферой и очень гуманными для наших кошельков ценами. Извините, сделаю небольшое нелирической отступление, "побрюзжу", так сказать...
54 прочтения · 4 недели назад
Еда и напитки в жару: что можно приготовить быстро и вкусно
Друзья, когда за окном жара под 30, в квартире даже при включенном кондиционере 25-26, а на кухне кондиционера вообще нет и готовить вам при такой жаре реально трудно, как вы выходите из положения? Предвижу ответы типа "заказываем суши - они холодные". Но на суши сейчас денег нет. Как впихнуть в организм хоть какие-нибудь продукты? И желательно полезные и питательные? Из основных блюд в жару я могу есть только окрошку. Недавно делилась с вами ее рецептом с подробными фотографиями. Но каждый день на подвиги в виде нарезки ингредиентов для окрошки лично я не способна...
18 прочтений · 1 месяц назад
НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ. ОТКРЫЛА ЕЩЕ ОДИН КАНАЛ НЕ ПРО ЕДУ Дорогие друзья, подписчики моего канала "Радость есть с Татьяной Гольцман"! У меня для вас есть новость. Поскольку наступает лето, жара (а значит, есть и готовить еду не особо хочется - мне, по крайней мере), возникло желание поговорить о другом. Поговорить по душам. О личном. Не моем личном, а о том, что является личным для каждого человека. Его заповедная территория Души, его личность, его индивидуальность. Поэтому я с удовольствием и надеждой, что вы откликнитесь на приглашение, приглашаю вас на свой новый канал - Ноктюрн души на струнах жизни. Это о психологии, жизненной философии, но без терминологической зауми. Я хочу, чтобы это было живое пространство нашего общения на интересные и волнующие темы. Пожалуйста, приходите и подписывайтесь. Я вас очень жду. Ваша Татьяна Гольцман.
10 прочтений · 4 недели назад
Лето, жара, готовим окрошку на квасе
Дорогие друзья, скажите честно: какое блюдо вы можете есть с аппетитом, когда солнце нещадно лупит по окнам, а от жары в квартире не спасает даже кондиционер? Я могу без колебаний назвать одно такое блюдо - окрошка на прохладном квасе. И сегодня все сложилось - и погода, и продукты, чтобы ее приготовить. Какой квас лучше выбрать для приготовления вкусной окрошки? Для начала нужно определиться, чем вы будете заливать окрошку. Что будет ее жидкой основой - кисломолочные продукты - кефир, тан, айран, или квас...
27 прочтений · 1 месяц назад
Легкий, яркий, полезный, вкусный - и это все о нем, овощном салате с семенами
Друзья, предлагаю вам приготовить очень легкий и вкусный салат для обычного будничного ужина. Но он создаст яркий цветовой акцент на столе и несомненно повысит ваше настроение. Из чего будем готовить легкий и полезный овощной салат? 🌿 1) Воздушной "подушкой", основой салата выступает листовая зелень. Это может быть салатный микс, либо моно-культура, например, листья зеленого шпината. Главная ценность листовой зелени - это обилие микроэлементов и клетчатки в составе. Этот продукт помогает привести...
24 прочтения · 1 месяц назад
Уникальный ресторан "Старая Пристань" в Костроме: почему там стоит побывать?
Друзья, если вы планируете путешествие в города Золотого Кольца в этот сезон отпусков, то, наверняка, уже изучаете, что в них стоит посмотреть, какие места посетить и где поесть. Хочу рассказать вам о ресторане, в котором мы с сыном побывали в июне 2022 года во время путешествия в Кострому и в Плес. Этот ресторан сумел произвести на меня неизгладимое впечатление. Вы помните фильм "Жестокий романс" с Ларисой Гузеевой в главной роли? Помните пароход, на котором разыгрывалась драма, когда ослепленный...
18 прочтений · 1 месяц назад
Оригинальный способ "спрятать" кабачки во вкусное и полезное блюдо
Дорогие читатели! Хочу признаться вам: мой сын ненавидит кабачки. В любом виде, как бы я ни ухищрялась их вкусно приготовить. Все в восторге, едят-нахваливают, а он - даже не хочет попробовать. Так повелось с его раннего детства. Сейчас мой сын уже взрослый молодой человек. Но он по-прежнему против кабачков на столе. Провожу еще один эксперимент. Прячу кабачки в драники (они же - деруны) . 🤣 Что понадобится для приготовления драников-обманок ✅ 1. Кабачок среднего размера - 1 штука (500 г.). ✅ 2...
17 прочтений · 1 месяц назад
Обжаренные кабачки с творожным сыром: их невозможно не полюбить
Дорогие читатели! Вы все видите, что в продаже на овощных развалах и в киосках появились свежие кабачки нового сезона. Их привозят из южных регионов, и стоят они сегодня совсем недорого: ведь торговцы понимают, что совсем скоро начнут поспевать наши, местные кабачки, и цены опустятся еще сильнее. В прошлом году я все лето покупала кабачки по 39 рублей за килограмм. Интересно, какая цена будет в этом году. Сейчас я купила азербайджанские молоденькие тонкокорые кабачки по 70 рублей. Так что сезон кабачков на моей кухне объявляется открытым...
26 прочтений · 1 месяц назад
Ужин в грузинском кафе - прекрасное завершение прогулки по Аптекарскому огороду
В самом центре Москвы (Проспект Мира, дом 26 стр.1) есть особое, совершенно уникальное для мегаполиса место - Аптекарский огород. Это старейший ботанический сад, основанный Петром Первым в 1709 году из первых растений, семена и саженцы которых он привез из своих заграничных поездок (прежде всего, из Голландии). На довольно компактной площади вольготно чувствуют себя тысячи растений, в том числе и редких и необычных для средней полосы, объединенные в тематические зоны и группы, а посмотреть на них и сфотографировать эту красоту приходят миллионы людей...
53 прочтения · 1 месяц назад
3 беспроигрышных вкусных и оригинальных салата для семейного праздника
Приветствую вас, дорогой читатель (читательница). Готова побиться об заклад, что первое блюдо, о котором вы вспоминаете, придумывая праздничный стол, это салат. Вернее, салаты, которые будут его украшать. У нас дома частенько до горячего блюда дело и не доходит. Однажды даже забыли в новогоднюю ночь в духовке приготовленную курицу. 🤣 А без салатов невозможно представить застолье. Даже, как у нас, безалкогольное. Ведь салат не остынет, как горячее блюдо, и не потеряет своего вкуса и очарования на праздничном столе...
14 прочтений · 1 месяц назад
Дорогие мои друзья, подписчики! У меня сегодня день рождения! И я хотела выложить рецепты салатиков, которые готовила на вечерний праздничный ужин для семьи. А также написать о том, как мы с мужем ходили в пиццерию Пьячере на обед. Сегодня ведь вторник - "Счастливый вторник", когда все пиццы продаются по цене самой дешевой "Маргариты" за 470 рублей. А еще, оказывается, именинникам в Пьячере дают 10-процентную скидку на всю сумму чека. И еще хотела похвастаться букетом чудесных белых роз - их подарил утром муж - 15 роз. Но фото не загрузились в облачное хранилище гугла из телефона. А с телефона я загружать фото в канал Дзена не умею. Надеюсь, что когда фото окажутся доступными на компьютере, я порадую вас новыми рецептами и праздничными "штрихами" из собственной жизни.. Всем здоровья, доброты, тепла, любви и радости! На фото - место, где я живу. Река Серебрянка протекает буквально в 50 метрах от нашего дома.
17 прочтений · 1 месяц назад
Тушеная скумбрия с лимоном и "золотым" рисом
Сегодня в нашем домашнем меню - тушеная скумбрия. Рыба капризная в плане вкуса - на любителя. Поэтому важно ее приготовить идеально. Так, чтобы блюдо понравилось всем едокам. Что понадобится для приготовления скумбрии с лимоном 1) Свежемороженая скумбрия - 1 кг. 2) Лимон - 1 шт. 3) Лук репчатый - 1 шт. 4) Специи для рыбы - 2 ст. ложки. 5) Масло подсолнечное для жарки - 3 ст. ложки. 6) Соус соевый - 2 ст. ложки Для гарнира: 1) Рис длиннозерный пропаренный - 200 г. 2) Куркума - 1 ст. ложка с горкой...