Найти в Дзене
Здоровое питание без фанатизма

Здоровое питание без фанатизма

Здесь вы найдете статьи о принципах здорового питания. Как их внедрить в свою жизнь, почему это полезно и выгодно. И как не стать ПП-фанатиком.
подборка · 19 материалов
Полезные для сердца продукты: что лучше готовить, чтобы не возникало кардиорисков
Питание – очень важный фактор влияния на здоровье. В том числе – и здоровье нашего сердца, хотя этот орган и не имеет отношения к пищеварению и никак не связан с желудком. Так рассуждают далекие от медицины люди. Но диетологи убедительно доказывают, что питание может как помогать, так и вредить сердцу. Так какие продукты стоит включить в свое питание, а что лучше исключить, чтобы не подвергать свое сердце ненужному риску? Клетчатка и холестерин: друг и враг сердца Клетчатка необходима не только для поддержания работы кишечника...
Легкий и вкусный салат из трех суперфудов и других полезных продуктов
Друзья, я уже где-то писала, что салаты - моя кулинарная стихия. Я люблю их придумывать, готовить и, конечно, есть. В общем, салат - мое любимое блюдо. Даже настроение повышается, когда получается удачный и полезный салатик. Давайте и вам тоже поднимем настроение? 😃 Предлагаю к приготовлению салат, который я сделала сегодня, использовав сразу три суперфуда - продукта с повышенной биологической ценностью. Это авокадо, кедровые орехи и оливковое масло. Да и все другие ингредиенты - полезные и вкусные продукты...
О пользе соевого сыра Тофу и какие блюда можно приготовить из него
Дорогие любители вкусного и здорового питания, приветствую вас на своем канале! Сегодня предлагаю обсудить такой любопытный продукт, как соевый сыр Тофу. Тофу - это ферментированный продукт, получаемый из соевых бобов. Сначала из них делают соевое молоко, потом его сбраживают, и оно превращается в творог. Затем лишнюю жидкость удаляют, а творог прессуют, и в результате формируется довольно плотная текстура, напоминающая сыр. Честно говоря, чистый Тофу имеет абсолютно невыразительный пресный вкус,...
Если вы считаете, что весной всем нужно пить витамины, эта статья для вас
Ранней весной большинство людей испытывают целый букет недомоганий: вялость, сонливость, головокружения, снижение концентрации внимания и остроты зрения, мы быстрее устаем, хуже засыпаем, чаще плачем. Начинает шелушиться кожа, интенсивнее выпадают волосы. Снижается способность противостоять заболеваниям, обостряются хронические болезни. Все это, как мы считаем, является признаками весеннего гиповитаминоза (дефицита витаминов). А потому «продвинутые» в области самолечения люди начинают сами себе «прописывать» прием витаминов...
102 читали · 1 год назад
Омлет с луком-пореем: готовим вкусный и полезный завтрак за 15 минут
Друзья, вы наверняка знакомы с луком-пореем. Это такие длинные утолщенные стебли с темно-зелеными стреловидными широкими листьями-перьями. В последние несколько лет он стабильно появляется на прилавках киосков и магазинов и все прочнее завоевывает интерес и любовь потребителей. И это, конечно, не случайно: как выяснили многочисленные исследования, порей имеет очень богатый и очень полезный состав. В луке-порее содержатся: И это еще далеко не все ценные свойства лука-порея. Кстати, у этого растения...
Салат из зеленой редьки: сочно, вкусно, недорого, быстро
Сегодняшняя главная героиня моего ужина - зеленая редька. Всего 7 минут мне понадобилось, чтобы приготовить прекрасный салат из нее и продуктов, которые отлично подошли на роль ее компаньонов по блюду. Зеленая редька - родная сестра черной, белой, арбузной, китайской редьки и дайкона. Все это обширное семейство чрезвычайно полезно, но обладает едким характером. Самая мягкая среди сортов редьки - именно зеленая. А еще она самая сочная. По целебным свойствам, кстати, зеленая редька ничуть не уступает жгучей черной редьке и дайкону...