Фитосфера
10
подписчиков
Пока мои кулачки отмачиваются от горечи им присущей, я сходила в лес, и на березовой веточке, лежащей в траве под моими ногами, нашла крохотные грибы.
Горький, кислый, но вкусный гриб. Кулачок.
В прошлом году впервые стала различать подосиновики от поганок). Так вот, приносила в первый год моей тихой охоты преимущественно поганки всякие. Собирала на очередной вылазке разные грибы, на всякий случай, дабы научиться их различать между собой. Приходила к знающим людям и разбирали мы вместе мою добычу. Половина, как минимум, отправлялась в утиль. Этим летом грибов белых и подосиновиков в моей местности совсем неурожай. Хотела их посушить в сушилке да и родителям отправить. Их ведь можно добавлять...
Прохладительный хвойный напиток придающий энергии.
Многие знают о целебных свойствах хвойных растений, будь то - пихта, эвкалипт, можжевельник, сосна или, как в моем случае, ель. Хвоя по содержанию витамина С превосходит плоды цитрусовых. Извлекая из хвои полезные вещества, получают витаминные препараты. В этой статье я расскажу как сделать витаминный напиток из молодых хвойных «лапок», так называется в народе новая хвоя...
Зелёные макароны из лопуха
Расскажу как обычный сорняк превратился в одно из моих самых любимых блюд! В прошлом году, посадив впервые свои грядки, может по неопытности, весь урожай пропал, испортился и был съеден вредителями. Ходить и собирать слизней и жуков с посадок - это не мое! По этой причине, прогуливаясь по деревенским дорожкам, вдоль коих ковром стелятся разные зелёные растения, не требующие никакого ухода я задумалась: «Можно ли какое - нибудь из них взять и приготовить?!» И! О, да! Я отыскала совсем простой рецепт, в котором основным ингредиентом выступил ЛОПУХ...
Одуванчики в кекс? Легко и необычно.
В нашей деревне чистый воздух и вода. Нет никаких трасс и вредной химической городской пыли. Поэтому, все что собираю здесь, касаемо цветов для высушивания, спокойно могу не мыть, так как они содержат полезную ароматную пыльцу и нектар. А как же у нас много одуванчиков в поле! Я знаю, что из одуванчика можно и варенье сделать, и на чай посушить. Но мне так захотелось выпечки с ним, и нашёлся простой рецепт. «Вот это удача!»,- подумала я, и ушла в поле на добычу ингредиента. Увлеклась, собрала много...
Стул, посуда, мясо! Все это из грибов.
Все мы знаем, что грибное царство широко развитое сообщество растений на Земле. Растут сами по себе. Сейчас, помимо кулинарной и медицинской, находят очень много иных сфер их применения. Например, ребята из США задумались, есть ли более экологически чистая альтернатива дереву, пластику? И нашли ее. Они стали экспериментировать с грибным мицелием (это так называемые грибные корни, из которых вырастают грибы). В итоге смогли вырастить его в той форме, в которую засыпали субстрат! Формы могут быть совершенно любые: стол, стул, мишка, стакан и прочие...