Найти в Дзене
Пока мои кулачки отмачиваются от горечи им присущей, я сходила в лес, и на березовой веточке, лежащей в траве под моими ногами, нашла крохотные грибы.
3 года назад
Горький, кислый, но вкусный гриб. Кулачок.
В прошлом году впервые стала различать подосиновики от поганок). Так вот, приносила в первый год моей тихой охоты преимущественно поганки всякие. Собирала на очередной вылазке разные грибы, на всякий случай, дабы научиться их различать между собой. Приходила к знающим людям и разбирали мы вместе мою добычу. Половина, как минимум, отправлялась в утиль. Этим летом грибов белых и подосиновиков в моей местности совсем неурожай. Хотела их посушить в сушилке да и родителям отправить. Их ведь можно добавлять...
229 читали · 3 года назад
Прохладительный хвойный напиток придающий энергии.
Многие знают о целебных свойствах хвойных растений, будь то - пихта, эвкалипт, можжевельник, сосна или, как в моем случае, ель. Хвоя по содержанию витамина С превосходит плоды цитрусовых. Извлекая из хвои полезные вещества, получают витаминные препараты. В этой статье я расскажу как сделать витаминный напиток из молодых хвойных «лапок», так называется в народе новая хвоя...
3 года назад
Зелёные макароны из лопуха
Расскажу как обычный сорняк превратился в одно из моих самых любимых блюд! В прошлом году, посадив впервые свои грядки, может по неопытности, весь урожай пропал, испортился и был съеден вредителями. Ходить и собирать слизней и жуков с посадок - это не мое! По этой причине, прогуливаясь по деревенским дорожкам, вдоль коих ковром стелятся разные зелёные растения, не требующие никакого ухода я задумалась: «Можно ли какое - нибудь из них взять и приготовить?!» И! О, да! Я отыскала совсем простой рецепт, в котором основным ингредиентом выступил ЛОПУХ...
3 года назад
Одуванчики в кекс? Легко и необычно.
В нашей деревне чистый воздух и вода. Нет никаких трасс и вредной химической городской пыли. Поэтому, все что собираю здесь, касаемо цветов для высушивания, спокойно могу не мыть, так как они содержат полезную ароматную пыльцу и нектар. А как же у нас много одуванчиков в поле! Я знаю, что из одуванчика можно и варенье сделать, и на чай посушить. Но мне так захотелось выпечки с ним, и нашёлся простой рецепт. «Вот это удача!»,- подумала я, и ушла в поле на добычу ингредиента. Увлеклась, собрала много...
3 года назад
Стул, посуда, мясо! Все это из грибов.
Все мы знаем, что грибное царство широко развитое сообщество растений на Земле. Растут сами по себе. Сейчас, помимо кулинарной и медицинской, находят очень много иных сфер их применения. Например, ребята из США задумались, есть ли более экологически чистая альтернатива дереву, пластику? И нашли ее. Они стали экспериментировать с грибным мицелием (это так называемые грибные корни, из которых вырастают грибы). В итоге смогли вырастить его в той форме, в которую засыпали субстрат! Формы могут быть совершенно любые: стол, стул, мишка, стакан и прочие...
3 года назад