"Закусочный пирог" – так называют это блюдо в моей семье. Сметают за 5 минут! Тесто: 125 мл подсолнечного масла (рафинированного); 125 мл холодной воды; 520 грамм муки — это около 4 чашек объемом 250 мл (в одной чашке 130 грамм муки); 1 чайная ложка соли. Начинка: Картофель (можно не отварной) , фарш , лук 🧅, перец , соль . Тесто делим на 2 неравные части, большую раскатываем, выкладываем начинку и закрываем меньшей частью. Отправляем в духовку на 40-50 мин с выставленным режимом примерно 150 градусов. Приятного аппетита!
3 года назад
Как сказала моя доченька: "Читая рецепт приготовления этой восточной сладости, интуитивно хочется приседать" Делюсь с вами рецептом восточной сладости чак-чак. Нам понадобиться: - масло подсолнечное 250-300 гр. 🧈 для фритюра - сахар 3 ст. л., мёд 4 ст. л., вода 4 ст. л. 🧊 (для сиропа) - мука 3 стакана, яйцо 3 шт., молоко 0,5 стакана, сахар, соль и соду на глаз Замешиваем тесто и отдаем ему отдохнуть 30 мин. Делим на равные кусочки, раскатываем и нарезаем соломкой. Обжариваем ломтики в разогретом масле до золотистой корочки и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Когда вся соломка переработана, подготавливаем сироп. Сначала растапливаем сахар с водой, после добавляем мёд и доводим до кипения. Обильно поливаем и в тоже время перемешиваем нашу лапшу. Выкладываем горкой и украшаем орехами. Приятного аппетита!
3 года назад
Хачапури на скорую руку, если попробуете хотя бы раз, всегда будете готовить по моему рецепту! Тесто простое, как 2*2: 2 стакана теплой воды 🧊 0.5 пачки живых дрожжей 2 ст. ложки растительного масла 1 яйцо 🥚 сахар и соль по вкусу 🧂 3-4 стакана муки Начинка для хачапури тоже очень легко и быстро готовится - сыр, вареное яйцо, майонез и чеснок. Пирог из остатков теста обычный, с сахаром и маслом, как плюшка 😍
3 года назад
Испекла торт внучке на день рождения 🎂 У меня как всегда самый простой рецепт 😊 На 2 порции бисквита (одной порции всегда мало) нам понадобится: мука – 400 гр (3 стакана) сахар – 400 гр (2 стакана) соль -1/3 ч.л. сода -1 ч.л. какао порошок -50 г р (1/2 стакана) молоко – 450 мл (2 стакана) или вода масло растительное -150 мл (3/4 стакана) уксус 9% -2 ст.л. ванильный сахар -1 пачка Итак, отмерим 400 грамм сахара, добавим 1 пачку ванильного сахара. Отмерим 400 грамм муки, добавим 1 ч.л. соды, добавим 50 грамм какао порошка, просеем к сахару. Вливаем 450 мл молока, если нет молока можно влить воду комнатной температуры, у меня как раз на воде, можно добавить сок, вливаем 150 мл растительного масла, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков, теперь добавляем 2 ст.л. 9 % уксуса перемешиваем, тесто сразу становится воздушным. Берем подходящую форму, смазываем маслом, переливаем тесто и ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. После того как бисквит остыл, его нужно разделить на равное части и смазать кремом. Тут тоже всё просто и понятно: 500 гр сметаны 1 пачка творога 1 стакан сахарной пудры Прослойка в середине моего произведения из бананов и вареной сгущенки 🍌 А украсить тортик можно по своему желанию, у меня сверху растопленный шоколад 🍰 Кстати, цвет бисквита напоминает "Красный бархат", хотя там нет красителей 😉