Алена Понаморева
5
подписчиков
Привет, меня зовут Алена. Я расскажу вам о психологии и интересных направлениях в этой замечательной стезе!
Отопление теплицы с помощью электрического конвектора
Электрический конвектор — один из самых распространенных вариантов обогрева теплиц. Встроенный термостат.
Конструкция конвекторов довольно простая и продумана до мелочей:
Нагревательный элемент — ТЭН.
Нагревающий вентилятор.
Инфракрасная электрообогревающая система.
Эти элементы дают тепловой поток (до 70 °C) и защиту от обледенения. Энергосбережение. Итак, что нужно знать, чтобы сделать электрический обогреватель для теплицы своими руками?
Как сделать конвектор для теплиц в теплицу
Демонтаж.
Для начала нужно разобрать конвентитор (черный металл)...
Как сохранить овощи на зиму: 2 способа, которыми пользуюсь из года в год
Я пользуюсь всего лишь двумя способами: хранением в холодном подвале и замораживанием. Оба способа я называю "облегченными", потому что именно "оболочку" - полиэтиленовые пакеты, крышки, пакеты из-под молока, йогурта и т.д. - мы выбрасываем. При холодном хранении овощей (переработки) обеспечивается их сохранность, за исключением потери вкусовых качеств и привлекательности.В случае хранения в этом случае потребитель не несёт никаких финансовых затрат, кроме необходимости соблюдать температурный режим, а также исключить попадание в ёмкость с овощами различных посторонних предметов...
Способ обработки почвы и создание высоких грядок - личный опыт работы с почвой
Ручная обработка почвы не имеет лучшего способа поднятия растений, чем посадка их на высокий штык лопаты. Опытные огородники нередко делают высокие грядки из непаханой земли, которую выкапывают в самых недоступных местах, на склонах, в лощинах и т. п. — на склоны разбрасывают пни, остатки срубленных деревьев, листья, ветки. Как я убедился, в каждом дворе всегда можно найти землю, которой хватит на грядки высотой до одного метра. Доску, пластмассовую бочку, бревно, старую жердь, арматуру, кирпич, ракушки, куски шифера, толстую металлическую трубу — все, что угодно...
Как правильно обрывать стрелки чеснока
Иногда на голове чеснока формируются новые растения с листочками, не стрелкующимися с первыми. Их нужно удалить. Когда на стрелке появляется несколько соцветий, можно просто оборвать цветок и поливать образовавшееся растение. Если погода теплая и обильное удобрение не понадобится, можно оставить растение до созревания семян. По правилам культуры, когда стрелка полностью вызревает, сбор ее листьев срезают. Когда через 2-3 дня листья начнут желтеть, это сигнал к тому, что пора убрать растение с грядки...
Зачем дачники со стажем закапывают у себя на грядке 5-литровую бутыль с водой
Смысл этих загадочных пятилитровок – не дать проникновению нечистой силы и прочей нечисти. Крестьянская бабушка, которая учила меня в детстве огородничеству, частенько перед наступлением ночи выливала под забор у дома воду от растворения уксуса. «Туда нечистая сила и так не сунется», – говорила она. Кроме того, пятилитровки используют в качестве временного хранилища воды, если нет родника, колодца или скважины. Существует несколько версий применения подобных конструкций. Некоторые используют их для размораживания холодильника, другие для орошения огорода...
Перцы.. ⠀Они тоже бастуют, плохо развиваются...
Чеснок растет у меня как сорняк, везде....... из винограда вывести не могу, вырываю все подчистую, но нет, на следующий год вуаля... он тут как тут..
⠀
Из клубники неистребим!
⠀
И вот, что занятно..
Его никто не заглубляет, в осень специально не сажает..
А он не вымерзает...сам знает, когда ему заглубиться.., чтобы хвост не подморозило...
Бульбочки не убираю, а он все равно хорош...,
⠀
кстати в огороде одну грядку тоже не зубцом, а целыми головками посадила, в том году, уже тоже так делала, результат понравился!!
⠀
Тут как бы сама природа подсказывает как ему лучше...
Я закончила эпопею с чесноком !!
Весь мелкий перекручу.. , разложу по формочкам для льда, потом в общий пакетик и при готовке удобно, порционно добавлять!!
Останется замариновать, буду искать рецепт, если поделитесь простым буду благодарна!!
ПЫ...
У меня новый сорт баклажан.. назвала его Находка..
В прошлом году кто помнит как я нашла жёлтый перчик у бабули??
Мы с вами назвали его Жёлтый Великан..его и этот баклажан в ее семье выращивала ещё мать, в общем сорта древние, семейные.. Я такие сильно люблю..
Семян было мало, так как он был не вызревший..
Но бабуля сказала, всю жизнь теперича будешь с баклажанами, я с бабусями никогда не спорю..
Надо, значит буду!!
Баклажан много не бывает..
Тем более в виде икры,
с майонезом и чесноком, запечённые под сыром..
Перечислять могу без конечно..
Обрываю...
Мой герой сегодня..
После грустного начала дня, когда четвероногая расхитительница перцев, раскорчевала их , дабы не мешались мосолик прятать..
В обед ветерок подсуетился, поднатужился создал пару вихрей и сломал пол сливы..
Вечерком.. томаты, решили , что сильно напились в выходные во время дождя и пришло им время треснуть нафиг..при чем зелёными...
Аджика. У меня классический рецепт, но вы сказали дай, а я не жадная..
Честно давно все делаю на глаз, (не в смысле на глазик себе лью, а глаз алмаз у меня..)))
страшно только первые 2 года, тогда измеряешь в грамах..
5 литров уваренного томата (у меня без семян)
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг перца болгарского
(Желательно выспевшего, вкус другой с ним)
1 кг.яблок без шкурки(можно без них)
300 грамм чеснока (можно больше)
1 пучок базилика
3 ст.ложки с горкой соли(каменной)
500-700 мл .горчичного масла
Горького перца сколько хотите, все зависит от пристрастия к острому...
Было три куста..,
два росли в теплице и уже давно выспели и были взяты семена, но ждала я этот томат для фото!!
Сажала в тройке заморышей(2 из них томаты черри уже показывала, в постах ниже))
Не ждала от него чуда..
Но он себя показал!!
Очень урожайный!!
И на свободе чувствует себя лучше , поэтому все же посоветую его для открытого грунта!!
Он такой вкусный, что мыши давно сожрали все нижние плоды( а я собак ругала, пока не увидела...
Вяленые сливы... Делаю впервые!! Это вкусно!! Проба снята!!
1. Завялить сливы так, чтобы оставались полумягкими, но сок не выделялся!!
2. Взять чеснок, прованские или итальянские травы, горький красный перец, соль, черный перец или смесь ароматных перцев.
3. Собрать в банки слоями,(утрамбовывая не до фанатизма)) перекладывая всеми перечисленными специями!
Если сливы не сильно сладкие, можно добавить сахар!!
4. Залить или очень горячим маслом(почти закипевшим), или маслом...