С чего начинается Коллекция.
ПОДМОСКОВЬЕ С СЕРГЕЕМ СМИРНОВЫМ.
1602
подписчика
Старательство,метало поиск, реставрация и чистка монет, туризм. Рыбалка. Геология.
Забытая уловистая насадка. Эта уловистая насадка, в последнее время практически совсем забытая рыболовами, всего лишь навсего - изюм, лишь с одним отличием, его необходимо правильно приготовить. Ведь карп, сазан, лещ и другие рыбы любят сладенькие насадки, а в изюме, содержание сахара, более, чем достаточно. Поздней весной, летом и ранней осенью, когда вода в водоёме прогрелась и остаётся тёплой, на изюм здорово можно наловить сазана, язя, голавля, леща, крупной плотвы, карася и других рыб. Используем изюм в качестве насадки Если находясь на рыбалке, вы понимаете, что кукуруза из банки и горох распаренный, иные растительные насадки, не дают нужного результата, поклёвки вялые, ловится одна мелочь, то если попробовать в качестве насадки использовать изюм, то весь ход рыбной ловли может перевернуться в лучшее направление. Применяется изюм в качестве насадки, как правило, при ловле на донные и поплавочные снасти. Сначала выберем изюм. Советую отдать предпочтение светло-коричневому, золотистому изюму, который делают из киш-миша (сладкий белый виноград, без косточек Далее придаём изюму ещё большего аппетита, для этого замачиваем его в чуть тёплой воде и оставляем в таком состоянии на ночь. С утра проверяем, если он практически полностью разбух, значит наша вкусная насадка готова к своему предназначению. Если есть желание половить мелкую рыбёшку, то в качестве насадки используем половинку изюминки. Для экспериментов, можно использовать в качестве насадки, так называемый, бутерброд. То есть комбинируем изюм-кукуруза, изюм-червь, изюм-опарыш, изюм-горох и так далее. А для ещё более лучшего клёва, изюм нужно добавить в прикормку, которой мы планируем закормить рыбное место, для этого, уже отмоченный изюм, мы измельчаем, можно с помощью чеснокодавилки, и уже находясь на водоёме добавляем получившуюся изюмную кашицу в прикормочную смесь и всё тщательно перемешиваем.
Трофеи с одного Ручья.😉🤝
Эта Память Вечна. 🔥🔥🔥🤝
Законопроект о добычи золота.
Правительство поддержало законопроект о добыче золота физлицами Сергей Мингазов Редакция Forbes Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона, который разрешает физическим лицам вести добычу золота, пишут «Ведомости». В ближайшее время его внесут в Госдуму. Добыча золота физлицами в первые три года будет разрешена на Дальнем Востоке и в Арктике, затем — во всех регионах России Правительство поддержало законопроект о старательской деятельности («вольном приносе»), который позволит физическим лицам добывать золото, сообщают «Ведомости» со ссылкой на заключение...
dzen.ru/...495
Всё о Гранатах.
Г Р У П П А Г Р А Н А Т О В ♦️ ️ПИРАЛЬСПИТЫ ✅ ️Пироп— от греч. «пиропос» — подобный огню (из-за красного цвета). Цвет тёмно-красный. Находится в ультраосновных породах, богатых магнием, и продуктах их разрушения. Характерен для алмазоносных пород ЮАР и Якутии. ▪️ Родолит - разновидность пиропа розового цвета. В 1959 году по настоянию американского минералога Б. Андерсона родолит был выделен в отдельную разновидность минерала. ✅️ Альмандин — по названию местности — Аламанда (Малая Азия). Цвет красный, коричневый, фиолетовый...
Нефритовый валун.
#геология #минералогия #старательство #rocks #minerals #crystals #stones #Mining #TheLastSiberianArgonafta «Седло Чингисхана» - нефрит из Иркутска В Иркутске, в Минералогическом музее им. А.В.Сидорова (Иркутского государственного технического университета) находится интересный экспонат – нефритовый валун весом более 1,5 тонн необычной формы. Окатанный валун прекрасного зелёного цвета нашли в 1974 году в верховье реки Хохюрты (Хамар-Дабан). За свою необычную природную форму валун получил название «Седло Чингисхана»...
Магаданский самородок.
Двадцатый век. Начало семидесятых. Колыма. Добыча золота. Простая технология. Грунт размывается водой из мощного брансбойта и поступает на устройство, называемое "промбрибор" (промывочный прибор). Это последовательный набор сит - от крупного к более мелким - установленный с уклоном, по которому сверху вниз движется намываемый грунт. Камни и галька, не проходящие в ячейки, уходят в отвал. В конце самая мелкая фракция попадает на промывочные лотки. Песок смывается и в латках остаётся золото - золотой песок...
Антон Павлович Чехов о правильном русском питании. Ежели, положим, вы едете с охоты домой и желаете с аппетитом пообедать, то никогда не нужно думать об умном; умное да ученое всегда аппетит отшибает. Сами изволите знать, философы и ученые насчет еды самые последние люди и хуже их, извините, не едят даже свиньи. Едучи домой, надо стараться, чтобы голова думала только о графинчике да закусочке. Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение! Но налимья печенка — это трагедия! Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить. Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком… Как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать… Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией. Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане. Но рыбой не насытишься, это еда несущественная, главное в обеде не рыба, не соусы, а жаркое. Ежели, положим, подадут к жаркому парочку дупелей, да ежели прибавить к этому куропаточку или парочку перепелочек жирненьких, то тут про всякий катар забудете, честное благородное слово. А жареная индейка? Белая, жирная, сочная этакая, знаете ли, вроде нимфы… После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение. В это время и телу хорошо и на душе умилительно. Для услаждения можете выкушать рюмочки три запеканочки. Домашняя самоделковая запеканочка лучше всякого шампанского. После первой же рюмки всю вашу душу охватывает обоняние, этакий мираж, и кажется вам, что вы не в кресле у себя дома, а где-нибудь в Австралии, на каком-нибудь мягчайшем страусе… Во время запеканки* хорошо сигарку выкурить и кольца пускать, и в это время в голову приходят такие мечтательные мысли, будто вы генералиссимус или женаты на первейшей красавице в мире, и будто эта красавица плавает целый день перед вашими окнами в этаком бассейне с золотыми рыбками. Она плавает, а вы ей: «Душенька, иди поцелуй меня!» Антон Чехов. Из рассказа «Сирена» Источник: " Мировая поэзия" ________________________
ЖВАНЕЦКИЙ О СОВЕТСКОЙ РОДИНЕ. «Она была суровой, совсем не ласковой с виду. Не гламурной. Не приторно любезной. У неё не было на это времени. Да и желания не было. И происхождение подкачало. Простой она была. Всю жизнь, сколько помню, она работала. Много. Очень много. Занималась всем сразу. И прежде всего — нами, оболтусами. Кормила, как могла. Не трюфелями, не лангустами, не пармезаном с моцареллой. Кормила простым сыром, простой колбасой, завёрнутой в грубую серую обёрточную бумагу. Учила. Совала под нос книги, запихивала в кружки и спортивные секции, водила в кино на детские утренники по 10 копеек за билет. В кукольные театры, в ТЮЗ. Позже — в драму, оперу и балет. Учила думать. Учила делать выводы. Сомневаться и добиваться. И мы старались, как умели. И капризничали. И воротили носы. И взрослели, умнели, мудрели, получали степени, ордена и звания. И ничего не понимали. Хотя думали, что понимаем всё. А она снова и снова отправляла нас в институты и университеты. В НИИ. На заводы и на стадионы. В колхозы. В стройотряды. На далёкие стройки. В космос. Она всё время куда-то нацеливала нас. Даже против нашей воли. Брала за руку и вела. Тихонько подталкивала сзади. Потом махала рукой и уходила дальше, наблюдая за нами со стороны. Издалека. Она не была благодушно-показной и нарочито щедрой. Она была экономной. Бережливой. Не баловала бесконечным разнообразием заморских благ. Предпочитала своё, домашнее. Но иногда вдруг нечаянно дарила американские фильмы, французские духи, немецкие ботинки или финские куртки. Нечасто и немного. Зато все они были отменного качества — и кинокартины, и одежда, и косметика, и детские игрушки. Как и положено быть подаркам, сделанным близкими людьми Мы дрались за ними в очереди. Шумно и совсем по-детски восхищались. А она вздыхала. Молча. Она не могла дать больше. И потому молчала. И снова работала. Строила. Возводила. Запускала. Изобретала. И кормила. И учила. Нам не хватало. И мы роптали. Избалованные дети, ещё не знающие горя. Мы ворчали, мы жаловались. Мы были недовольны. Нам было мало. И однажды мы возмутились. Громко. Всерьёз. Она не удивилась. Она всё понимала. И потому ничего не сказала. Тяжело вздохнула и ушла. Совсем. Навсегда. Она не обиделась. За свою долгую трудную жизнь она ко всему привыкла. Она не была идеальной и сама это понимала. Она была живой и потому ошибалась. Иногда серьёзно. Но чаще трагически. В нашу пользу. Она просто слишком любила нас. Хотя и старалась особенно это не показывать. Она слишком хорошо думала о нас. Лучше, чем мы были на самом деле. И берегла нас, как могла. От всего дурного. Мы думали, что мы выросли давно. Мы были уверены что вполне проживём без её заботы и без её присмотра. Мы были уверены в этом. Мы ошибались. А она — нет. Она оказалась права и на этот раз. Как и почти всегда. Но, выслушав наши упрёки, спорить не стала. И ушла. Не выстрелив. Не пролив крови. Не хлопнув дверью. Не оскорбив нас на прощанье. Ушла, оставив нас жить так, как мы хотели тогда. Вот так и живём с тех пор. Зато теперь мы знаем всё. И что такое изобилие. И что такое горе. Вдоволь. Счастливы мы? Не знаю. Но точно знаю, какие слова многие из нас так и не сказали ей тогда. Мы заплатили сполна за своё подростковое нахальство. Теперь мы поняли всё, чего никак не могли осознать незрелым умом в те годы нашего безмятежного избалованного детства. Спасибо тебе! Не поминай нас плохо. И прости. За всё! Советская Родина».
С чего начинается Коллекция.
Начну с того с чего Всё началось. Посмотрев ролики на ютубе про кладо искательстве я купил свой первый МД им стал Гарет АТ про. Но прежде чем начал свой поиск я решил изучить мат часть. Я каждые выходные ездил в библиотеку им Ленина. Читал и смотрел разную литературу изучал традиции и характер людей тех времён. Чтобы понять где и как они теряли или закапывали монеты и свои кубышки но про это можно долго рассказать. Прошло сейчас уже не помню но примерно год или полтора. А потом у меня состоялся мой первый опыт кладоискательства 😃...