Найти в Дзене
Свинина, запечённая с редькой
Иногда тянет попробовать что-то новенькое. Получилось вкусное, сочное блюдо. Можно использовать зелёную редьку или дайкон. В готовом виде это чем-то похоже на капусту. Итак, приступим. Прежде всего, нужно зелёную редьку очистить, нарезать на брусочки и вымочить в холодной воде не менее часа (воду менять). Если взять дайкон, его не нужно вымачивать. Мясо нарезать на порционные кусочки, слегка отбить. Форму для запекания смазать растительным маслом. Дно формы посолить, поперчить и положить кусочки мяса...
3 года назад
Завтрак из лаваша "Суперролл"
ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 4 луковицы нарезать кубиком и спасеровать на масле пока лучок не станет мягким, добавить к луку кетчуп. Добавить нарезанные кубиком сладкий красный перец, сосиски, огурчик, тертый сыр, соль по вкусу, сметану или майонез. Всё смешать и разложить на один лист лаваша и скрутить рулетом...
3 года назад
Сырные лепешки
Ингредиенты:  Все смешать. Тесто разделить на 5-6 частей, раскатать лепешки и обжарить на сковороде с маслом, можно добавить зелень. Все просто и быстро. Приятного аппетита!
3 года назад
Постные трубочки с капустой
Тесто уникальное, вроде 3 простейших ингредиента, а какой вкусный результат. Начинка может быть любая! Очень вкусно с начинкой "тушеная капуста + зелень + жареный лук + вареные яйца". Очень советую их попробовать, будете делать их очень часто. Для начинки: Для теста: Готовим начинку. Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле. К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца, солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть...
3 года назад
Необычное пирожное
Ингредиенты: Все ингредиенты смешать миксером. Смесь разделить на две части. В одну половину добавить: Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин...
3 года назад
Булочки с кремом "Патисьер"
Хочу поделиться рецептом приготовления красивых, вкусных булочек с нежным и сладким кремом "Патисьер". Такая ароматная выпечка украсит любое чаепитие! Для теста: Для крема "Патисьер": Для начала приготовим крем "Патисьер": Яичные желтки хорошо растираем с сахаром. Затем вливаем молоко, добавляем крахмал, ванильный сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Ставим кастрюлю с кремом на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.  Варим крем "Патисьер", помешивая, 5-7 минут до загустения. Затем снимаем кастрюльку с огня, закрываем крышкой и отставляем в сторону...
3 года назад
Салат "Грибная поляна"
Ингредиенты: Приготовление: 1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Лучше посуду выложить пищевой плёнкой. Грибы уложить шляпками вниз 2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень 3...
3 года назад
Сырные лепешки к завтраку
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сметана - 0,5-1 стакан ● Сыр твердый - 100 г ● Мука - 0,5 стакана ● Соль - 1 щепотка ● Итальянские травы - 0,5 ч. ложки ● Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки ● Масло растительное - 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать сметану с сыром. Добавить соль, перец, сушеный базилик. Добавить муку. Тщательно перемешать тесто...
3 года назад
Слойки с яблоками в Sprite
Ингредиенты: - 1 банка спрайта - 2 упаковки слоеного теста - 2 яблока - 1стакан сахара - 300 г сливочного масла - ванилин - корица Приготовление: 1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками. 2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока. 3. Свернуть рулетиком. 4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин...
3 года назад
Нежная запеканка из куриной печени
Ингредиенты: Приготовление: Первым делом ставим вариться рис. В кастрюлю наливаем два стакана воды, высыпаем стакан риса, доводим до кипения и варим на слабом огне минут 10-15, до выкипания воды. Пока рис варится, моем печень, перекручиваем через мясорубку. Лук,чеснок,морковь чистим,лук режем кубиками,морковь трём на тёрке,чеснок выдавливаем через пресс и обжариваем до готовности на среднем огне. Добавляем в перекрученную печень соль,перец,молоко, всё тщательно перемешиваем. Консистенция массы должна быть где-то рядом с 10% магазинной сметаной...
3 года назад
Пирог "Чизбургер"
Тесто Для начала ставим опару (пачка дрожжей, 1 чайная ложка сахара, немного тёплой воды). Тем временем просеиваем 500 гр муки, добавляем 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла и 2 чайные ложки соли (без горки). Вливаем поднявшуюся опару и 50-70 гр тёплой воды и замешиваем тесто. Если будет необходимо можно добавить ещё воды. Оставляем тесто в тёплое место на 1,5 часа, периодически обминая его. Для начинки Обжариваем 400 гр фарша с добавлением соли и перца.  Готовое тесто делим на две неравные части: 3/4 и 1/4...
3 года назад
Пирожное с красной рыбой
Для теста : Очищенную морковку трём на мелкой тёрке , разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжариваем морковь до мягкости на огне чуть меньше среднего. Готовую морковь выкладываем в ёмкость для замешивания теста и оставляем остывать. Отделяем белки от желтков . Белки убираем в холодильник . К морковной массе добавляем желтки , сметану , растительное масло. Всё перемешиваем до однородности . Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто. Белки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в тесто...
3 года назад