Найти в Дзене
Пора арбузов!Как выбрать самый спелый.
Как только на улицах появляются арбузные "развалы"арбузов,мы начинаем задаваться вопросом:как выбрать вкусный арбуз. Я расскажу стопроцентные приемы для правильного выбора. Спелый арбуз не бывает очень тяжелым-когда ягода созревает,ее удельная плотность уменьшается. То есть он может быть крупным,но при этом несколько легче своих собратьев того же размера. Лучше выбрать арбуз со "шрамами",коричневатыми сухими линиями и сеточками на боках. Такой арбуз всегда будет спелым и сочным .Только не путайте "шрамы" с возможными повреждениями,который арбуз получил уже во время транспортировки...
3 года назад
Молочная косметика.
Молочные продукты и особенно сыворотка-это качественное,глубокое востановление эпидермиса. Сывороткой можно умываться,а можно приготовить крем.Для этого возьмите 1,5 ст. ложки пчелиного воска,4 ст. ложки вазелина,6ст. ложек сыворотки,0,5 ч.ложки буры,1ст.ложку эмульгирующего воска. Размешать воск,буру растворить в сыворотке...
3 года назад
Спасение в жару.Чудо-маски для кожи и волос.
Лето-пора отпусков и много солнца.Очень часто случаются маленькие,но досадные неприятности:волосы пересушиваются,секутся,а кожа становится сухой и шелушится.Чтобы предотвратить все эти неприятности,я делаю несложные масочки,рецептами которых хочу поделиться...
3 года назад
Белки-основной субстрат жизни.
Основным строительным (пластическим)материалом для организма служат белки,составляющие 15-20% массы тела,на долю жиров и углеводов, тоже участвующих в построении организма,в норме приходится до 5-6%.Именно из белков в основном построены наши клетки. Совершенно очевидно,что дефицит белка в пище тяжело сказывается на жизнеспособности организма.Организм,испытывая недостаток белка,начинает "питаться" собственными тканями. Чтобы этого не произошло,необходимо постоянно вводить в организм необходимое количество белка с пищей...
3 года назад
Аптека на нашем столе.С чего состоит наша еда.
Что же представляет собой наша еда?Состав ее сложен и многообразен.Пища состоит из многих компонентов.Больше всего в ней главных питательных веществ-так называемых микронутриентов-белков,жиров,углеводов и микроэлементов-фосфора,кальция,натрия и других. Содержатся в пище также микронутриенты,или микропищевые вещества...
3 года назад