Найти в Дзене
10 лучших китайских сладостей
Какие сладкие блюда нужно обязательно попробовать, если оказались в Китае? Какие самые интересные и колоритные? А может быть, некоторые и пробовать не следует? Читайте в нашей статье ответы. Жареный дуриан По китайски «酥炸榴莲», произносится «Sū zhà liú lián». Экзотический фрукт, жареный во фритюре. Представить вкус блюда можно, только если вы когда-либо пробовали сам дуриан. Этот десерт имеет огромное преимущество – отсутствует ужасный запах, который источает свежий дуриан. Запах настолько неоднозначен,...
1957 читали · 3 года назад
Современная японская мода.
Мир привык считать японцев замкнутыми, тихими и трудолюбивыми, поэтому при словах «японская мода» часто представляется строгий, деловой стиль. А какая одежда на самом деле популярна в стране восходящего солнца – об этом подробно расскажет эта статья. Пристрастие японок к ярким цветам и украшениям – не новое явление; еще в древние времена национальные японские костюмы отличались яркостью и утонченностью. Мода оставила в прошлом длинные кимоно и широкие, массивные пояса, но неизменным осталось обилие аксессуаров – ленточек, заколок, подвесок...
967 читали · 3 года назад
Японские сладости
Довольно самобытными угощениями, на которых едва ли сказалось влияние Европы, являются японские сладости. Они очень разнообразны и не всем будут по вкусу, но точно не оставят равнодушными никого. Мы постарались собрать здесь самые популярные японские сладости, и даже дали рецепты наиболее известных десертов – возможно это вдохновит вас на гастрономическое путешествие в Страну Восходящего солнца! Японцы уделяют много внимания подаче блюд и поэтому их сладости выглядят ярко и красиво, а иногда даже настолько мило, что жалко такие есть...
3 года назад
Как приготовить рамен. Самый сложный рецепт на «Медузе» На этот квест вам потребуется неделя, но оно того стоит!
Рамен — самый сытный суп, без которого сегодня не обходится ни один японский ресторан или фудкорт. Его называют «космосом в тарелке», от начала приготовления до финальной сборки супа проходит неделя, готовка этого блюда превращается в квест. «Медуза» подготовила инструкцию, как его сделать в домашних условиях. Скажем сразу, это будет не просто. Но наверняка интересно! В приготовлении рамена, как правило, соблюдается японский принцип всех перфекционистов «кодавари»: лапшу готовят исключительно на щелочной...
294 читали · 3 года назад
Ожившая кухня студии Гибли
Бывало ли у вас хоть раз такое ощущение за просмотром аниме студии Ghibli, что вас вот вот коснется порыв ветра, морские брызги и… невероятный запах еды, что с таким удовольствием уплетают экранные герои? Стоит ли и дальше заливать слюнками клавиатуру, когда вы можете сами приготовить в точности то блюдо, что появляется в кадре? И будьте уверены, что вкус вас не разочарует! Представляем вам 6 вкуснейших рецептов Хаяо Миядзаки Рисовая каша (okayu) из аниме «Ведьмина служба доставки» и «Принцесса Мононоке»...
3 года назад