Найти в Дзене
Парафинированная бумага
Парафинированная бумага - это ваш друг и товарищ, когда дело касается урожая. завернуть можно овощи, фрукты и прочее. Она представляет собой бумагу, покрытую парафином с двух сторон, который предотвращает прилипание пищи и делает ее влагостойкой. Какая еще бумага так запечатает пищу внутри посуды или будет просто держать форму, долго сохраняя продукт свежим, защищая его от обветривания? Бактериям и микробам добраться будет сложно. Такая упаковка является очень экологичной. В ней хранят зелень, овощи, фрукты, сыр - да что угодно...
3 года назад
Заморозка вареников
Заморозка, как известно, дело порционное. Потому и в морозилку вареники будут отправляться порциями (500-700 грамм). Внимание - работать только сухими руками! Все что вы будете использовать для этого, тоже должно быть сухим. В процессе лепки вареников, их следует выкладывать на доску, предварительно застеленную силиконизированной бумагой...
3 года назад
Рецепт фитнес-батончика
7. Орехи Банан раздавить вилкой. Яблоко и грушу порезать мелко. Мелко нарубить имеющиеся сухофрукты. Раздробить скалкой орехи. Затем положить их на Выручалочку и накрыть ею же. Все ингредиенты смешать и разложить на противне, выстланном силиконизированной бумагой...
3 года назад
Мыло хендмейд
Есть много креативных и простых вариантов упаковки мыла! Упаковки бывают в виде мешочков, сеточек, хендмейд-коробочек с окошками, гофрированной бумаги; их делают даже из обрезков ткани и кружева, заворачивают в пленку, а иногда ограничиваются просто бирками. На фотографиях это выглядит красиво. Но на деле мыло, не упакованное как следует, быстро теряет запах, цвет, начинает сохнуть и, как следствие, растрескивается, либо “плывет”. Одна из лучших упаковок для мыла - парафинированная бумага (или силиконизированная)...
3 года назад
Свиная рулька
Свиная рулька с печеным картофелем порадует каждого, кто любит нежное сочное мясо Для начала нужно приготовить смесь специй из белого и черного горошка, базилика и лаврового листа, раздавив их в ступке (или по вкусу). Добавить соль, чеснок (можно болгарский перец), куркуму (или карри) и обвалять в смеси рульку. После этого мясо должно полежать пару часов в плотно закрытой с выдавленным воздухом полиэтиленовой упаковке, чтоб лучше впитать ароматы...
3 года назад
Пастила
Вам нужно будет выбирать спелые или даже слегка перезрелые фрукты. Чтоб их подсластить, хозяйки обычно используют мед или финики без косточек. Иногда, если выбранный фрукт не является терпким, можно не добавлять подсластителей совсем. Количество подсластителя – личное предпочтение, поэтому обязательно регулируйте его по своему вкусу. Заполняя противни в духовке, помните - пюре усохнет при сушке вдвое. Выстелите противни силиконизированной бумагой, образовав бортики (чтоб пюре не прилипло)...
3 года назад
Чиабатта
У чиабатты много рецептов, в том числе и с добавками (вялеными помидорами, оливками, маслинами, сыром, ветчиной, зеленью). Мы с вами попробуем самый простой и быстрый. Для него понадобятся: - Пшеничная мука - Вода (комнатной температуры) - Соль по вкусу - Быстродействующие дрожжи 1. В пшеничную муку добавляем дрожжи и соль. После тщательного перемешивания добавляем в смесь воды. Тесто перемешиваем ложкой (однородность не обязательна). 2. Дальше нужно затянуть миску с тестом пленкой или плотно укутать...
3 года назад
Легкий Ржаной Хлеб
2. Чтоб сделать опару, воду и дрожжи. Добавьте 240 г мучной смеси. Энергично перемешивайте в течение 3 минут. Накройте миску крышкой и отложите для брожения, пока она не удвоится и не станет очень пузырчатой (примерно на 1 час). 3. Смешайте сухое молоко, семена тмина, соль и сливочное масло. 4. Переложите тесто в чашу миксера. 5. Постепенно добавьте оставшуюся муку в опару. Перемешайте на низкой скорости и продолжайте добавлять муку, пока тесто не станет жестким, но слегка липким. Месить 5 минут на низкой скорости, пока тесто не достигнет 25°C...
3 года назад
Быстрые рецепты бутербродов:
1. Брускетта в сэндвиче – поджарьте помидоры с чесноком. В миске сделайте маринад из этих помидоров, базилика, уксуса, соли, масла и красного перца – 30 минут пусть маринуются. Хлеб укладывается в бутербродницу выстланную Выручалочкой, а получившаяся смесь – сверху. Это накрывается пластиком хлеба, закрывается оставшимся куском Выручалочки и недолго жарится в бутерброднице. Отмывать ее потом не надо и тефлоновый слой прослужит дольше. 2. Сэндвич с яйцом и кресс-салатом – сварите яйца, нарежьте, смешайте с майонезом...
230 читали · 3 года назад
Равномерная выпечка
Не все противни одинаковы. Некоторые из них лучше распределяют тепло по всей поверхности, в зависимости от используемого металла. Использование силиконизированной бумаги создает тонкий воздушный слой между противнем и бумагой, который позволяет регулировать температуру и нейтрализовать горячие точки...
3 года назад
Дробление
Дробленые орехи, вафли, пряности часто бывают неотъемлемой частью присыпки тортов, печенья, десертов, мороженого; их также добавляют в начинку пирожков и даже в само тесто. Если ядра забросить в ступу или кухонный комбайн, от них останется пыль. И здесь на помощь хозяйкам приходят Выручалочка со скалкой...
3 года назад
Выручалочка
«Выручалочка» часто используется в качестве вкладышей в противни и сковороды для выпечки, но вы также можете использовать ее для приготовления пищи на столе и избежать грязной уборки, которая может занять пару часов. Рулон силиконизированной бумаги позволит вам сделать так много работы на кухне, что вы удивитесь, почему у вас не было ее под рукой раньше. Это идеальная бумага для прокладки между печеньем и противнем...
3 года назад