Найти в Дзене
Ребёнок-игроман, всё время играет в компьютер. Что делать?
Мнение психолога Киры Николаевной: Кира Николаевна, когда мы говорим о компьютерной зависимости, имеем в виду в первую очередь игры? - Не только. Здесь прежде всего нужно учитывать время, проведенное у компьютера. Если сидеть за ним по 10 - 20 часов, хорошим это не кончится. Несколько лет назад в отделение неврозов одной из больниц поступил молодой человек, который из-за компьютерной зависимости уже не мог есть. Парень сам признался: если бы его не положили в клинику, он бы умер. - Выходит, компьютер - зло? - Так нельзя сказать - он часть научно-технического прогресса...
3 года назад
Рецепт окрошки (секретный рецепт от повара)
Рецепт : Окрошка на кефире Окрошка на кефире готовится очень легко и отлично подходит для перекуса в жаркий летний день. Блюдо получается очень освежающим и вкусным. Требуемые ингредиенты: 250 г вареной колбасы; 2-3 картофелины; 1 большой свежий огурец; 2-3 яйца; Зеленый лук; Укроп и петрушка; Немного лимонного сока; Вода; Полтора литра кефира; Соль – по вкусу. Способ приготовления: Зеленый лук режем мелкими колечками, выкладываем в кастрюлю и перетираем с солью. Огурцы и редис режем тоненькой соломкой, выкладываем к зеленому луку...
3 года назад
Самый лучший рецепт борща.
Ингредиенты: Все продукты доступные: и их можно купить в магазине у дома. Тайминг рецепта Тайминг я привожу для того, чтобы борщ не получился переваренным. Я очень много раз ел переваренный борщ, и знаю, что лишние минуты могут свести все старания на «нет». Ингредиентов в борще много, поэтому расписал все по минутам и разделил на 2 этапа: бульон и варка супа. I этап 1-59 минута — мою и разрезаю мясо, довожу до кипения бульон, и его варю 5-59 минута — мою, чищу овощи, нарезаю картофель, свеклу, капусту II этап 1-10 минута — добавляю картофель, разбираю мясо 10 минута — добавляю капусту 15-25 минута — добавляю свеклу...
3 года назад
Готовим шаурму самым легким способом для настоящих гурманов.
Для подготовки мяса его нужно нарезать сначала плоскими кусками, а потом тонкой соломкой или кубиками. После замариновать в смеси черного перца, зиры, кардамона, сушеного чеснока с небольшим количеством растительного масла. Выдержанное с полчаса в этом составе мясо бросают на сковороду, чуть смазанную маслом и быстро обжаривают до золотистого цвета. Уксус не добавляем! - он высушит мясо! Горячее мясо заворачивают в фольгу и кладут в тепло, можно завернуть его в полотенца. Второй этап — приготовление соуса. Обратите внимание, что майонез и кетчуп можно не добавлять, если вы смешали белый йогурт с винным уксусом и лимонным соком...
3 года назад