Найти в Дзене
3 способа, как выкрутить старый мебельный крепёж
Старый винт засел так, что не поддаётся отвёртке или ключу? Для начала определитесь, стоит ли разбирать предмет — «ходят» ли детали или скреплены друг с другом намертво? Если второй вариант, то лучше такое соединение не трогать. В первом же случае предлагаем воспользоваться советами от преподавателя курса «Основы бытовой реставрации» Александры Катайцевой. Не забудьте заглянуть на наш канал, у нас много интересного для всех, кто любит мастерить руками. Саша рекомендует три способа. Попробуйте, один из них наверняка сработает...
748 читали · 2 года назад
Как отличить натуральный пчелиный воск от подделки
«Случается, что пасечники хотят обмануть покупателей и добавляют примеси в воск, чтобы побольше заработать. Продают такой продукт как 100% натуральный», — делится автор курса «Основы изготовления свечей» Светлана. Рассказываем, как обезопасить себя и не нарваться на подделку На онлайн-курсе «Основы изготовления свечей» учимся разбираться не только в качестве материалов, но и узнаем особенности плавления воска, учимся выбирать фитиль, пигменты, эфирные масла, цветы, растения и много другое...
1462 читали · 2 года назад
Как не испортить изделие из эпоксидной смолы
3 причины, почему закипает эпоксидная смола В определённых ситуациях эпоксидная смола может в прямом смысле закипеть. Сегодня расскажем о трёх распространённых причинах, почему это происходит и как этого избежать. Процесс закипания смолы — это процесс, когда во время полимеризации (отвердевания) образуется большое количество пузырьков, будто в кастрюльке с кипящей водой. Такая смола становится непригодной, а изделие — бракованным. Причина кроется в самом механизме застывания: переход смолы из жидкого состояния в твёрдое всегда сопровождается нагревом...
579 читали · 3 года назад
Ошибки в мыловарении "с нуля": как избежать или исправить
Какие ошибки допускают начинающие мыловары? Как их избежать или исправить? Поговорим об этом сегодня. Спойлер: как правило, ошибки связаны с нарушением технологии приготовления, использованием некачественных ингредиентов и экспериментами с добавками. Ошибка 1: мыльная масса не загустевает, когда вы взбиваете её блендером Причины: возможно, в рецепте используется много жидких масел. Также такое бывает, когда мы варим кастильское мыло на 100% оливковом масле. Способ решения: взбивать массу чуть дольше (15-20 минут)...
520 читали · 3 года назад
5 советов начинающим реставраторам
«Какой совет вы бы хотели получить от опытных коллег, когда начинали заниматься реставрацией?» С этим вопросом мы пришли к преподавателю онлайн-школы TrueDo Александре Катайцевой. Александра — востребованный реставратор, владелица собственной мастерской в Москве, более 6 лет работает в этой сфере, сотрудничает с фондами сохранения исторического наследия. О ней упоминают известные издания, её рекомендуют знакомым, а ещё — её обожают наши студенты! Подтверждение тому — десятки тёплых слов, сохранённых в актуальных историях, в папке «Отзывы»...
121 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала