Найти в Дзене
Нежнейшая форель в сливочном соусе со шпинатом и помидорками черри
1️ Разогреваем большую сковородку с оливковым маслом на большом огне 2️ Снимаем с форели кожицу, солим и перчим с двух сторон. Жарим с двух сторон по 5 минут с каждой. Выкладываем на бумажные полотенца и даем полежать. 3️ Чистим чеснок, мелко нарезаем и бросаем на горячую сковородку. 4️ Разрезаем помидорки пополам и добавляем в сковородку...
3 года назад
Приправа хрен с помидорами.
1. Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде. 2. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре. 3. Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком. 4. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать. 5. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике...
3 года назад
Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса.
Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики. Продукты: Огурцы – 1 кг,корень хрена – 50 г,чеснок – 1-3 зубчика,лавровый лист - 1-2 шт. листья дуба - 1 шт.,листья вишневые - 1 шт.,листья черной смородины - 1 шт.,горчица (зерна) – 1-3 шт.,укроп – 30-40 гр,укроп (семена) – 2-3 шт.,Для рассола:,Вода – 1 л,Соль – 2 ст.л. Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).Затем рассол из банок сливают и кипятят...
3 года назад
Маринованные помидоры по-итальянски.
помидор небольшой — 3 штуки чеснок (измельчить) — 1 зубчик измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка соль — 1/3 чайной ложки сахар — 1/3 чайной ложки горчица французская — 1/2 чайн ложки молотый черный перец — по вкусу оливковое масло — 2 стол. ложки яблочный уксус — 1/2 стол. ложки. ⠀ Приготовление: ⠀ Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора...
3 года назад
ВКУСЕЙШИЕ БЛИНЧИКИ
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошо взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием первого блина). Готовые блины смазать сливочным маслом. ⠀ Если не сложно...
3 года назад