Найти в Дзене
А ВЫ ТАК УМЕЕТЕ?!
Каждый раз, когда отрисовываю для заказчика эскиз будущего торта, всегда в ответ слышу/ читаю один и тот же вопрос: «А на картинке будет так же?» Конечно идентично исполнить не всегда получается (только если это не печать на сахарной бумаге), тем более цветокоррекция экранов иногда искажает. Поэтому так волнительно отсылать фото готового результата торта — предпочитаю лично вручать десерт. Зачастую, просматривая фото, заказчик отвечает: «Супер! — тут что приходит в голову, — Может не понравилось?...
106 читали · 2 года назад
БЕЗ СМЫСЛА
Иногда так хочется показать работу, но текст просто не ложится к картинке. Иногда так хочется поделиться сокровенным, а фото вроде бы не то… В этот раз так не получилось. Поэтому показываю этот торт! Кстати весь декор абсолютно съедобный! Ну а если о серьезном,...
182 читали · 2 года назад
ШОК-КОНТЕНТ
Невозможно просто так взять и выполнить заказ простому кондитеру. Сразу вокруг появляется куча советчиков, особенно тогда, когда ты уедешь свой блог! «Торт кривой! Эскиз пошлый! Цветы живые!» — но позвольте, ведь заказ делает не комментатор статьи, а человек, для кого это важно. И у этого самого человека есть свое видение прекрасного, свое чувство юмора. А для меня это работа, которую я стараюсь выполнить с достоинством и «завернуть красиво», упаковав в коробочку. «Как коробку?! Пластик?! ОКРУЖАЮЩУЮ...
1513 читали · 2 года назад
Цирк уехал
Хочется сказать: «А клоуны остались…», - но нет, уехал сам торт с декором из мастики на тематику цирк. И ведь интересно, торт вышел весьма мрачным, хотя «цирк» обычно ассоциируется чем-то красочным и веселым. Но как поступить, если именинник рокер? Как быть, если он настольщик? Тематика настольных игр не редко всплывает в декорах тортов моей мастерской. Мы делали разные торты: от монополии до Марио-тортов, от мафии до шахмат. И честно, это было очень захватывающе! Но торт-цирк для рокера стал сложной задачей для мастерской...
709 читали · 2 года назад
МРАЧНЫЙ ТОРТ
Каждый раз ловлю себя на мысли, что простые торты-шайбы уже не приносят тех эмоций, что раньше. И однажды в моей жизни появились они - 3д торты. И мое мировоззрение перевернулось на 360 градусов. Ну не всегда именно на 360 градусов… иногда на 57, иногда на 139 🤪… Тут уж как заказчик пожелает...
572 читали · 2 года назад
ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ?
Вот в чем вопрос, как писали классики. Но так ли они писали? В последнее время наибольшую популярность приобретает вафельный декор. То есть декор из вафельной бумаги — полностью съедобный. Ну, за исключением шпажек или флористической ленты например. Но ведь этот декор весьма энергозатратен для кондитера, требует навыков, умений и прежде всего занимает много времени. Каждый лепесток в этом случае вырезается и расписывается вручную. Поэтому и цена за него такая высокая. Многие не согласны платить...
425 читали · 2 года назад
Я так долго не решалась на это! Но наконец-то взяла себя в руки, точнее в руки я взяла шоколад и затемперировала его! И теперь в ассортименте новая позиция — съедобно от и до!
437 читали · 2 года назад
БЕСПЛАТНЫЙ ТОРТ
Два года назад, когда я сделала свой первый торт и позвала подругу в гости (это был кстати муссовый торт «три шоколада»), я поняла, на сколько это крутое дело — кондитерка. Сидя вдвоем на кухне, я в шутку сказала ей, чтобы она переименовала меня в своей записной книжке на «КОНДИТЕР ДАРЬЯ», на что получила ответ: «Нет, ты будешь Даша-тортики, до тех пор, пока ты не продашь 100 тортов». Прошло время, я закончила техникум по специальности «Пекарь-кондитер», завершила не один десяток курсов повышения квалификации, сменила офисную работу на кондитерский цех и совершенно забыла об этой истории...
38,2 тыс читали · 2 года назад
ТЕ, ЧЬЕ ИМЯ НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ
А как я могу назвать статью, если я не могу даже показать торт?! Существует такая вещь, как авторское право, за нарушение которого ох как строго наказывают. А что делать тогда кондитеру?! Радовать детей тайно, боясь быть пойманным за руку? Отказывать в исполнении заказа? Как тогда быть, потому что на выходе такого технического задания мы получаем торт с двумя шпажками… Но ведь самый страшный сон кондитера - это транспорт модели МТЗ-80/82 небесного цвета… сколько шороху он навел в свое время. Ладно, мы не об этом...
4438 читали · 2 года назад
МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ВСЕ ЭТО!!! Отвечает ли исполнитель за стилистику заказа, если заказчик диктует четкое техническое задание? Очень много споров на эту тему на одну из статей канала LEDcake. А фото - это память со дня свадьбы главного кондитера мастерской.
322 читали · 2 года назад
ЛЮБИТЕЛЯМ «ЯСЧИТАЮ»
Совсем недавно я познакомилась с ЯндексДзен и, признаюсь честно, мне очень понравилось делиться с читателями своими мыслями и переживаниями. Цель блога отнюдь не монетизация, как многие мне пишут в комментариях, не хайп ради привлечения новых клиентов (за время ведения странички ни один не спросил меня, как сделать заказ). Для меня Дзен - это своего вида дневник, который я веду, чтобы рассказать банально «как прошел мой день». Для кого-то это находит отклик, для кого-то — нет. В блоге я рассказываю...
184 читали · 2 года назад
ТЕ БЕ НТО
Почему же маленький торт стал таким популярным? Бенто-торт — уникальный десерт, его вкус и дизайн подбирают индивидуально по предпочтениям человека, для которого он готовится. Бенто-торты легкие, ненавязчивые, памятные. Это очень классная идея для того, чтобы...
413 читали · 2 года назад