Найти в Дзене
сочное куриное филе с лимонным араматом
Сочное куриное филе с лимонным ароматом. Сочные жареные отбивные из куриного филе легко приготовить . Лимонная цедра добавит им яркого аромата, а капуста — отличный гарнир. ИНГРЕДИЕНТЫ: филе цыплёнка 3 шт. смесь Трио капусты 1 упаковка лимон 1 шт. чеснок 1 зубчик масло сливочное 40 г масло оливковое 2 ст. ложки крахмал кукурузный 1 ст. ложка базилик сухой щепотка перец чёрный по вкусу соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для гарнира смесь капусты полейте 1 ложкой оливкового масла, добавьте измельчённый чеснок, посолите и поперчите...
2 года назад
Рыбные котлетки
Классические сочные рыбные котлетки. Я рекомендую использовать бородинский хлеб вместо привычного белого для более яркого вкуса. ИНГРЕДИЕНТЫ: треска филе 300 г хлеб «Бородинский» 100 г лук репчатый 1 шт. яйцо куриное 1 шт. сухари панировочные 2 ст. ложки соль масло растительное рафинированное для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе трески разморозьте заранее в холодильнике в течение 5-8 часов или за 40 минут в ледяной воде прямо в упаковке. Промойте филе, удалите остатки плавников, если есть, нарежьте филе крупными кусками...
2 года назад
Творожные шарики
Творог 2 кг Куриное яйцо 9 штук Пшеничная мука 3 стакана Сахар 10 столовых ложек Подсолнечное масло 2 л Сахарная пудра 12 столовых ложек 1. Перемешать творог, яйца, муку, сахар. 2. Слепить из теста небольшие шарики. 3. В ковшик вылить подсолнечное масло и ждать пока закипит...
2 года назад
Булочки с ветчиной и сыром
Слоеное тесто   300 грамм Ветчина   250 грамм Сыр твердый   400 грамм Яйцо  1 штука 1. Слоеное тесто разморозьте до мягкости. 2. Поверхность присыпьте мукой. Выложите на нее тесто и раскатайте его в тонкий пласт толщиной 1-1,5 см. 3. На тесто выложите нарезанную ветчину. У меня она довольно большая в диаметре. Важно нарезать ветчину тонко . 4. Возьмите сыр. В продаже имеются упаковки, когда сыр нарезан на пластины. Вместо твердого сыра можно взять пластинки плавленого бутербродного сыра...
2 года назад
Куриная печень в сметане
лук – 1 шт.; масло сливочное – 25 гр; специи — по вкусу; сметана 20-25% — 500 гр; мука – 1 ст.л.; печень куриная – 600 гр. Приятного аппетита!
2 года назад
Рисовая каша
рис – 1 стакан. молоко – 4 стакана. сахар – 1 ст.л. соль – 1/3 ч.л.; сливочное масло – 2 ст.л.
2 года назад
Картофельные драники
крахмал – 2 ст.л.; чеснок – 2-4 зубчика; картофель – 1 кг; яйцо – 2 шт.; лук – 2-3 шт.; сметана – 1 ст.л.; оливковое масло
2 года назад
Домашняя солянка
Мясо говяжье (600 гр); Копчености (300 г. Желательно свиные ребрышки); Ветчина нежирная (200 гр); Копчёная колбаса (200 гр); Огурцы, маринованные или соленые 4 штуки; Маслины 100 г. ; Лук репчатый (2 головки); Томатная паста (2 ст. ложки); Растительное масло Лимон (один); 1. Кладем сырое мясо в кастрюлю с толстыми стенками, заливаем холодной водой и ставим на газ. В процессе готовки снимаем пену. 2. Через два часа добавляем перец, лавровый лист, подсаливаем. Оставляем на огне еще минут пятнадцать-двадцать...
2 года назад
Окрошка с колбасой на квасе
морковь — 3 шт.; редис — 10 шт.; огурцы свежие — 4 шт.; яйца — 8 шт.; колбаса варёная — 700 гр; сметана — 100 гр; квас — 1,5-2 л;
2 года назад
Суп харчо
Мясо (говядина) – 430 г; Рис (белый длиннозернистый) – 55 г; морковь, острый красный перец, лук, чеснок Полстакана соуса ткемали; Горсть грецких орехов; Хмели-сунели; Зелень 1. Погрузите кусок говядины в воду (около 1,5 литра) и доведите до кипения. Непосредственно перед закипанием не забудьте снять пену с бульона, это поможет сделать его прозрачным и привлекательным. Затем убавьте огонь до минимума и оставьте на 2 часа. Вода должна слегка бурлить, но лишь слегка. Через пару часов следует изъять...
2 года назад
Омлет
яйцо – 5 шт.; специи — по вкусу; растительное масло – 4 ч.л.; молоко – 100 мл; Приятного аппетита!
2 года назад
Домашнее мороженое
Домашнее молоко (500 мл);2-3 яичных желтка;Масло сливочное (50-60 грамм);Сахар (150-200 грамм);Крахмал (1/2 ч. л.)1. Выливаем молоко в подготовленную емкость, кладем туда масло и ставим на огонь. 2. Желтки нужно растереть с крахмалом и сахаром и также добавить в молочную жидкость. 3. Доводим содержимое кастрюльки до кипения и убираем в емкость с очень холодной водой...
2 года назад