Десерты от Иришки
7
подписчиков
Сладкоежки оценят!
Шоколадно-творожный торт
Ингридиенты: Для бисквита: 200 мл. тёплого кефира. 2 яйца. 1 стакан муки 1 стакан сахара. 1 ч.л разрыхлителя. 50 гр. какао. 40 мл растительного масла. Щепотка соли. Для крема: 350 гр мягкого творога. 1 пачка сметаны. 180 гр сахара. Ваниль. Приготовление: Яйца взбейте миксером с сахаром и щепоткой соли, влейте тёплый кефир и рафинированное масло...
Бисквитный торт со сливочно-халвовым кремом
Этот рецепт я выпросила у своей коллеги, строго говоря месяц назад, у меня еще не было в планах готовить торт с халвой. Но как это часто бывает , в мои планы вмешался мой муж любитель халвы. Необычный вкус этого десерта вам обязательно понравится, он получается изысканно нежным и невероятно вкусным. Ингридиенты: Для бисквита. Яйцо 3 шт. Сахар 90 гр. Мука 90 гр. Ванильный сахар 6 г. Щепотка соли. Для сиропа на пропитку: Сахар 70 г. Вода 70 мл. 5 капель ароматизаторов на ваш выбор Для крема с халвой: 150 г халвы ( я предпочитаю ореховую, но вы можете взять и подсолнечну) Молоко 250 мл...
Торт муравейник
Ингридиенты: Просейте муку, соедините его со сметаной, сахаром и маслом. Насыпьте соду и соль. Замесите тесто и обработайте его с помощью мясорубки. Нагрейте духовку до 180 градусов и запекайте тесто. Оно должно приобрести золотистый оттенок. Что бы приготовить крем, смешайте сгущёнку, масло и все тщательно взбейте массу...
Торт "Молочная девочка"
Ингридиенты: Тесто для торта: Мука 200 гр. Сгущённое молоко 380 гр.(1банка) Яйцо 2 шт. Разрыхлитель теста 10 гр. (2 ч.л) Масло сливочное 70 гр. Ванильный экстракт 1 ч.л. Соль маленькая щепотка Крем для торта: Сливки 33% 400 гр. Сахарная пудра 1-2 ст.л. по вкусу Йогурт (персиковый ) 150 гр. Ванильный экстракт 1 ч.л. Фрукты: Персики консервированные 100-150 гр. Бананы 1-2 шт. Приготовление: Готовлю тесто: В миску наливаю 380 грамм сгущённого молока, разбивают 2 яйца. Добавляю 1 ч.л. ванильного экстракта...
Торт "Принцесса"
Ингридиенты: Бисквитная основа для торта 3 шт. Малиновый джем 150 гр. Желатин 1,5 ч.л. Сливки 40% 500 мл. Сахарная пудра 50 гр. Молоко 250 мл. Яичный желток 4 шт. Картофельный крахмал 2 ст.л. Сахар 3 ст.л. Ванильный стручок 1 шт. Марщипан 500 гр. Сливочное масло 80 гр. Инструкция приготовления: Растереть желтки с сахаром, крахмалом и зёрнами ванили. Подогреть молоко и тонкой струйкой влить в желтки, помешивая. Вернуть смесь на огонь, добавить сливочное масло, готовить, помешивая до загустения...
Печеночный торт.
Печеночный торт- красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерские изделия. Блины для торта готовятся из песочного фарша. Печеночный торт- это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. Ингридиенты: Говяжья печень 400 гр. Яйца 2-3 шт. Молоко 200 мл. Мука 3-4 ст.л. Соль по вкусу. Перец чёрный молотый 1 щепотка. Морковь 1-2 шт. Лук 1-2 шт. Подсолнечное масло 2 ст.л. Майонез 150 гр. Зелень по вкусу (для украшения) Приготовление: 1...
Торт "Птичье молоко"
"Птичье молоко"- первый торт получившийся в СССР патент. Авторы рецепта- повора кондитерского цеха устаревшего московского ресторана "прага" которыми в 1970-80-х руководил кондитер Владимир Гуральник (сейчас правда довольно часто изобретение торта, связывают только с его именем). Суфле из взбитых яиц глазируется шоколадом- вот и весь фокус. Секрет хорошей структуры суфле-в быстром смешивании масла со сгущёнкой в белки. Ингридиенты: Мука 350 грамм Желток 7 шт Сахар- песок 125 гр Ванелин 1 ст. л Масло сливочное 100 гр Разрыхлитель 1 ч...