Найти в Дзене
Конфеты СССР Часть 1
В те далекие времена Советского Союза за качеством производимых конфет очень строго следили. И поэтому они получались весьма вкусными. На данный момент в продаже вы можете встретить похожие по обертке конфеты, но к сожалению, в кус у них будет совершенно иной. А все потому что состав изменен. Это делается обычно для того чтобы сэкономить на ингредиентах и больше заработать на продажах. Вот и все. На данный момент конфеты СССР можно встретить на каких-нибудь интернет аукционах. В те далекие времена данными сладостями украшали Новогодние елки...
450 читали · 4 года назад
История шоколада в России и в мире как его придумали и откуда взяли
У вкусного, аппетитного и притягательного шоколада масса поклонников. Не все знают, откуда он появился и каким был раньше. Не все подозревают, что у лакомства даже есть свой праздник. Да-да, 11 июля – день шоколада. История сладости интересна тем, что изначально этот продукт был вовсе не сладостью. И даже не твердым продуктом, к которому мы привыкли, а густым напитком с ярким вкусом. Какой была история шоколада и чем она интересна? ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ШОКОЛАДА Шоколадки продаются везде, и кажется, что так было всегда...
4 года назад
Что ели на войне кроме хлеба
Пшенная каша с чесноком» Для каши нужны пшено, вода, растительное масло, лук, чеснок и соль. На 3 стакана воды берем 1 стакан крупы. Наливаем в кастрюлю воду, сыплем крупу и ставим на огонь. Поджариваем на растительном масле лук. Как только вода в кастрюле закипит, выливаем туда нашу зажарку и солим кашу. Она еще минут 5 варится, а мы тем временем очищаем и мелко режем несколько зубков чеснока. Теперь надо снять кастрюлю с огня, добавить в кашу чеснок, перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и завернуть в “шубу”: пусть распарится...
4 года назад
Какой шоколад полезнее – темный или горький?
Чтобы принести пользу своему организму, вовсе не обязательно глотать капсулы витаминно-минеральных комплексов. Извлечь столь важные для работы всех систем тела вещества можно и из обычной пищи. Причем сделать это легко и с удовольствием. В состав горького шоколада, который полностью оправдывает свое название и имеет узнаваемый вкус, входят уникальные компоненты. Подробнее разберемся, какие именно и как они влияют на наше тело и настроение. Какой шоколад полезнее – темный или горький? Представим короткий опрос на улице...
4 года назад
Какой хлеб ели на войне Часть 2
Фронтовой хлеб 1941–1943 гг. В 1941 г. неподалеку от верховья Волги находился исходный рубеж. Под крутым берегом реки дымили земляные кухни, располагалась санрота. Здесь же в первые месяцы войны создавались земляные (в основном они устанавливались в грунте) хлебопекарные печи. Эти печи были трех видов: обыкновенные грунтовые; обмазанные внутри толстым слоем глины; облицованные внутри кирпичом. В них выпекался формовой и подовый хлеб. Там, где это было возможно, печи делали из глины или кирпича. Хлеб фронтовой Москвы выпекался на хлебозаводах и в стационарных пекарнях...
4 года назад
Гематоген: польза и вред для организма
Так или иначе, специальный «детский» гематоген появился только в конце 40-х годов и существует в похожем виде до сих пор. Постепенно продукт улучшали, добавляли новые комплексы витаминов. Внешне плитки гематогена напоминают шоколадные батончики. Они отличаются своеобразным «железным» привкусом. Польза гематогена Основное полезное свойство гематогена – снабжение организма необходимым железом. Гематоген применяется как профилактика малокровия, риск которого повышается при работе организма «на пределе», во время беременности и лактации, в детском возрасте, после операций или ранений...
4 года назад
Какой хлеб ели на войне Часть 1
Хлеб войны Одним из важнейших факторов, помогающих выстоять, защитить свою Родину, наравне с оружием был и остается хлеб – мерило жизни. Ярким подтверждением этому служит Великая Отечественная война. Прошло много лет и пройдет еще немало, будут написаны новые книги о войне, но, возвращаясь к этой теме, потомки не раз зададут вечный вопрос: почему Россия устояла на краю пропасти и победила? Что помогло ей прийти к Великой Победе? Немалая заслуга в этом людей, которые обеспечивали наших солдат, воинов,...
4 года назад
Из чего делают мармелад Польза и вред
Из чего делают мармелад Изобилие цветов, форм и вкусов, упругая консистенция и заманчиво-полезные ингредиенты в составе. Все это его величество Мармелад - лакомство, известное сладкоежкам с раннего детства. Из чего делают мармелад и чем он привлекает армию поклонников? Рассказываем об этом и не только. Что такое мармелад? Звучное слово произошло от французского “marmelade” и буквально означает варенье из айвы. В некоторых странах мармелад по сей день ассоциируется с вареньем или повидлом “яблочного цвета”...
4 года назад
Уникальные свойства песка
Песок – это удивительный природный материал, полезные свойства которого невозможно переоценить. Его уникальные особенности и характеристики, необычные сферы применения, загадки и гипотезы, а также множество другой важной информации вы найдете в этой статье. КРАТКО О ПЕСКЕ Песок с давних времен используется в различных сферах деятельности человека: строительстве, изготовлении стекла, медицине, искусстве и многих других. Но человек знает о песке на удивление мало, несмотря на его распространенность...
4 года назад