Найти в Дзене
Ветчина с сыром Боккончини и паприкой 🥪🧀 ht.me/...iri Доброе утро!!! Без ложной скромности могу сообщить..., это просто шедевр!!! Вкус домашней ветчины с копченым сыром боккончини и паприкой — это интересное сочетание традиционных и дымных ноток. Ветчина, приготовленная в домашних условиях, обычно имеет нежную текстуру и мягкий, слегка солоноватый вкус с легкой сладостью. Копченый сыр боккончини, представляющий собой небольшие шарики моцареллы с дымным ароматом, добавляет блюду насыщенный, пикантный вкус и сливочную текстуру. Паприка, в свою очередь, вносит легкую сладость и пряность, а также яркий красный оттенок, который делает блюдо визуально привлекательным. В целом, это блюдо обладает богатым, многослойным вкусом, где копченый сыр и паприка создают контраст с нежной ветчиной, делая вкус более насыщенным и интересным. Ваши 👍❤️🔥-лучшая поддержка для нас! #ветчинадомашняя #боккончини #паприка #ветчинассыром #ветчинасбокончини
1 месяц назад
Герой Великой Отечественной войны
Антропов Николай Степанович 1916-1987 Старшина. Родился в 1916 году, Удмуртская АССР, Граховский р-н, д. Порым. Орден Отечественной войны II степени 06.04.1985 ЦАМО
4 месяца назад
Вяленый гусь. Доброе утро, друзья! Хорошего Вам дня и чудесного настроения!😊😊😊 Что же это за птица такая - Гусь? Да еще и Вяленый?? Вяленый Гусь (тат. какланган каз) - это очень старое блюдо, его рецепту более 600 лет, первые упоминания об этом диковинном блюде датируются XV-XVI вв. Появление данного блюда было обусловлено необходимостью как можно дольшего сохранения продуктов, в часности, гусиного мяса. Итак, Гусей обычно заготавливали по осени, когда они нагуливали жирок и вес их был максимальным. Так как человечество в то время не знало никаких химических консервантов и прочих ингридиентов, а задача сохранения съестных припасов стояла гораздо острее, чем сейчас - люди пользовались природными дарами и собственной смекалкой, т.е. активно вялили и коптили мясо. Для того, чтобы завялить Гуся использовалась крупная каменная соль и специи (в основном черный перец). Гуся натирали снаружи и изнутри, а затем подвешивали в темном прохладном помещении (благо впереди была зима и проблем с холодильниками не было!) на 3-4 месяца. В процессе взаимодействия соли со специями и Гусиного Мяса жирок гуся потихоньку растапливался и впитывался непосредственно в мясо. Вот почему мясо Вяленого Гуся такое нежное и вкусное! Вяленый гусь По окончании 4-х месяцев Гусь считался готовым и его извлекали из специальных помещений. В процессе вяления Гусь терял до половины своего веса (т.е. до 50% массы, вот почему для того, чтобы получился Вяленый Гусь весом 2-2,5 кг. мы выбираем только очень крупных, жирных гусей весом 4-5 кг.). Но вяление того стоило, поскольку вкус получался оригинальным, ярким и запоминающимся! Вяленая Гусятина же могла храниться до 2-х лет и выручить в случае неурожая или других катаклизмов! Вяленый Гусь считался праздничным блюдом и подавался на стол для дорогих гостей или на праздники. Отзывы о вкусовых и визуальных качествах Вяленого Гуся вы можете почитать тут В настоящее время гусей продолжают вялить в основном народы Татарстана и Башкирии, по традиционным рецептам и с соблюдением требований халяль! Как правило, Вяленого Гуся предпочитают истинные гурманы и ценители татарской и башкирской культуры! Помимо уникального вкуса, Вяленый гусь может быть оригинальным подарком, поскольку до настоящего времени не забыта вековая традиция дарения двух вяленых гусей молодоженам на свадьбу, как символа финансового благополучия и материального достатка! Убеждены, что настоящие ценители гастрономических изысков будут в восторге от такого необычного деликатеса, поскольку он обладает ни на что не похожим вкусом и может приятно удивить всех тех, кто считает себя искушенным в выборе мясных деликатесов!
9 месяцев назад
ЗЕРНО ДЛЯ КУР: польза и норма кормления* Польза зерна: 📍 Пшеница - источник витаминов группы В и токоферола. Повышает яичную продуктивность. 📍 Овес - восполняет недостаток аминокислот, способствующий восстановлению оперения у линяющей птицы. Зерно богато кальцием, натрием, железом. 📍 Кукуруза - быстро перевариваемый питательный корм, источник углеводов и жиров, необходимых для птицы в холодное время года. 📍 Ячмень - содержит оптимальное количество клетчатки, органических кислот, углеводов. Добавляют его в корм вместе с другими видами зерна, например с пшеницей и овсом. Количество зерна в процентах от общего количества корма: 🌾 зерно пшеницы - около 70% зимой, 40% - летом; 🌾 зерно овса - около 10%, рекомендуют давать курам в размолотом, пропаренном или пророщенном виде; 🌾 зерно ржи - 30%, можно снизить до 5-10%, потому как зерно имеет высокую цену; 🌾 зерно ячменя - 40%, рекомендуются давать в измельченном виде; 🌾 зерно кукурузы - около 30% зимой, и 10% летом. Увеличение данной нормы, приводит к ожирению и снижению яйценоскости. Зерно желательно давать в молотом или в замоченном виде.
1 год назад
ЗЕРНО ДЛЯ КУР
ЗЕРНО ДЛЯ КУР: польза и норма кормления* Польза зерна: 📍 Пшеница - источник витаминов группы В и токоферола. Повышает яичную продуктивность. 📍 Овес - восполняет недостаток аминокислот, способствующий восстановлению оперения у линяющей птицы. Зерно богато кальцием, натрием, железом. 📍 Кукуруза - быстро перевариваемый питательный корм, источник углеводов и жиров, необходимых для птицы в холодное время года. 📍 Ячмень - содержит оптимальное количество клетчатки, органических кислот, углеводов...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала