Найти в Дзене
Булочки Дома Паркера.
Понадобится : 300 гр.муки,140 мл.молока,60 гр.сливочного масла (30 гр.в тесто,30 гр.для смазывания),1 яйцо,1 чайная ложка сухих дрожжей,2 столовые ложки сахара,1/2 чайной ложки соли. Сливочное масло для теста предварительно растопить и остудить.Молоко подогреть,оно должно быть тёплым. В миску разбить яйцо,добавить сахар,соль и перемешать.Добавить 30 гр.растопленного сливочного масла,перемешать.Влить тёплое молоко и снова перемешать. Муку смешать с дрожжами и,подсыпая к жидким ингредиентам,замесить тесто сначало венчиком,затем переложить на рабочую поверхность и вымесить руками...
4 года назад
Щавелевый суп.
350 гр.индейки (крыло),100 гр.щавеля,1 стебель сельдерея,1 небольшая морковь,1 луковица,1-2 картофелины,2 яйца,1 лавровый лист,сливочное масло для жарки,сметана,укроп,соль,перец по вкусу. Для бульона взять лук,стебель сельдерея и лавровый лист.Можно добавить кусочек моркови и другие коренья по вкусу. Мясо тщательно вымыть,разрезать при необходимости,поместить в кастрюлю,влить 1,5 литра воды и поставить на огонь.Когда вода закипит,снять образовавшуюся пену.Добавить в кастрюлю стебель сельдерея,треть лука и лавровый лист,варить под крышкой на слабом огне в течении 1 часа...
4 года назад
Кулебяка "Румяная"
Для теста : 800 гр.муки,полстакана кефира,4 ст.л.воды,полстакана подсолнечного масла,щепотка соли,1 ч.л.сахара,1 желток,40 гр.маргарина,20 гр.дрожжей. Для начинки : 500 гр.куриного фарша,2 ст.л подсолнечного масла,2 ст.л. куриного жира,1 луковица,2 ст.л.кетчупа,пучок зелёного лука,соль,молотый чёрный перец,1 яйцо. Смешать кефир с водой,нагреть,добавить дрожжи,соль,сахар,желток,растопленный маргарин,подсолнечное масло.Всыпать муку,замесить тесто.Добавить ещё немного муки,вымесить и отправить на 1 час в тёплое место подходить...
4 года назад
Закусочный тортик"Слоёный"
Для бисквита : яйца 3 шт,мука 1 стакан,сметана 100гр.,сахар 1 ч.л.,соль-щепотка,разрыхлитель 1,5 ч.л.,сода на кончике ножа,растительное масло. Для начинки : сливки 30% 300гр.,колбасный сыр 400гр.,куриная ветчина 400гр.,твёрдый сыр 300гр.,свежая зелень(укроп,лук) по1 пучку,чеснок 1-2 зубчика,майонез,соль,специи. Разогреть духовку до 180С°.Смешать муку с разрыхлителем и содой,добавить сахар и соль,затем сметану,перемешать,взбить яйца и ещё раз перемешать.Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпекания,поставить в духовку на 25-30 мин...
4 года назад
Мясной рулет.
400гр.бекона,400гр.мякоти свинины,300гр.консервированных ананасов,3-4 крупных сладких перца,2 ст.л.майонеза,2 ст.л.горчицы,0.5 стакана овощного бульона,3 ст.л.лимонного сока,соль,перец- по вкусу. Свинину нарезать пластами,отбить.Бекон тоже нарезать тонкими пластинками.Перец промыть,очистить от семян и нарезать вместе с ананасом кубиками.Смешать их,добавить лимонный сок.Отбитые кусочки свинины выложить на ровной поверхности пластом так,чтобы края одного кусочка заходили немного на другой.Посолить и поперчить...
4 года назад
Салатик "Морская тайна"
150гр.копчёной рыбы,300гр.свежей стручковой фасоли,4 помидора,листья салата,5-6 корнишонов,1 луковица. Для соуса: 6ст.л оливкового масла,4 ст.л.винного уксуса,1 зубчик чеснока,1 ч.л.горчицы,соль,чёрный молотый перец-по вкусу. Фасоль перебрать,вымыть и припустить в небольшом количистве подсоленной воды в течении 15 минут.Помидоры очистить от кожицы и семян,мякоть нарезать дольками.Лук очистить и нарезать тонкими кольцами,корнишоны разрезать вдоль на четыре части.Рыбу разделить на небольшие ломтики,каждый свернуть в трубочку...
4 года назад