Найти в Дзене
Топ 1 рецепт жарки горбуши! Получется очень сочная!
Всем привет! Хочу рассказать рецепт приготовления сочной горбуши. Горбушу сама по себе рыба суховата, ее обычно запекают в духовке или тушат. Но я нашел один способ и готовлю ее только так. Разделываем горбушу и режим на порционные кусочки 2-3 см толщиной. Горбушу заливаем молоком, что бы полностью скрывало и оставляем часа на 2-3 при комнатной температуре. Если у вас жирное молоко разбавьте его водой. После слегка промываем рыбу от молока...
3 года назад
Маринованые шампиньоны за 10 минут!
Выливаем литр воды в кастрюлю. Добавляем чайную ложку с горкой соли, пару листов лаврового листа и душистый перец. Доводим до кипения и выкладываем в маринад предварительно вымытые грибы.  Варим 5-10 минут. Заливка. Мелко нарезаем пару пучков укропа, кладем в отдельную пиалу.  Выдавливаем или мелко режем чеснок. Туда же добавляем масло, уксус и сахар. Сладкий и острый перец по вкусу. Достаем грибы и выкладываем в емкость в которой они будут мариноваться (контейнер, кастрюля или банка). Добавляем туда нашу заливку и сверху заливаем маринадом чтобы их скрыло...
3 года назад
Маринуем острый перец как Халапеньо
Всем привет! Сегодня будем мариновать острый перец как халапеньо. Для приготовления нам потребуется - острый перец 600гр - чеснок 6-8 зубчиков - вода 300 - сахар 5 ст.л. - соль 1.5 ст.л. - Белый винный уксус 150 мл. Работаем в перчатках! Режим перец кружками толщиной 1 см. и укладываем его по банкам. Чистим чеснок и отправляем его в кастрюлю. Выливаем воду, добавляем в нее сахар, соль, ставим на плиту и доводим до кипения. Как вода закипит добавляем уксус и опять доводим до кипения и выключаем...
171 читали · 3 года назад
Маринованный Баклажан. Простейшая но очень вкусная закуска.
Всем большой привет! Сегодня хочу поделиться рецептом маринованных баклажанов. Для приготовления нам потребуется: Баклажаны 1 кг Перец болгарский или аналог 1 кг Головка чеснока Пучок свежей зелени (Укроп, петрушка, можно добавить кинзу, базилик – кому как нравится) Растительное масло Для маринада нам потребуется Вода 200-250 мл. Соль – 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Нарезаем баклажаны с перцем крупными ломтиками 2-3см(можно кружочками, полосками, кому как нравится), кладем в миску немного поливаем растительным маслом и перемешиваем...
3 года назад
Маринованые кабачки "аля Грузди"
Берем кабачки, они должны быть плотными (если есть семечки отчищаем) и нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю. Режем зелень и кладем к кабачкам. Чеснок мелко нарезаем или давим через пресс и отправляем к кабачкам. Добавляем соль, сахар, лимонную кислоту, мускатный орех, заливаем подсолнечное масло и перемешиваем. Маринуем не меньше 3х часов при комнатной температуре. Кабачки должны отдать сок. Выкладываем кабачки в банки отделяя получившуюся жидкость, после разливаем маринад по банкам (лучше...
173 читали · 3 года назад
Пицца из кабачков. Легко и вкусно!
Для приготовления нам потребуются: Кабачки около-500 грамм Помидор - по вкусу Сыр -100 грамм Мука-120 грамм Яйца-2шт Грибы Чеснок, соль, специи по вкусу. Кабачки натираем на крупной терке, посыпаем солью (пол чайной ложки), и оставляем минут на 5-10. Пока натираем сыр на мелкой терке и отставляем в сторонку. Режим помидоры кольцами, грибы. После отжимаем кабачки от жидкости. Смешиваем кабачки,...
3 года назад