Найти в Дзене
Как приготовить идеальные блины
Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО - свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. - Не готовьте из холодного молока или воды, яйца должны быть комнатной температуры. - Воду лучше подогреть до 50°C, тесто будет более однородным. * Чтобы в тесте не образовывались комочки: - ЖИДКОСТЬ вливается в муку, но не в коем случае не наоборот. * Чем больше яиц, тем толще,плотнее, пышнее получатся блины. * НА КЕФИРЕ: блины будут пышными, ажурными...
1 год назад
В каком тесте лучше использовать сливочное масло, а в каком маргарин.
Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Качественный мягкий маргарин кладут в тесто,...
1 год назад
7 способов по кашам
Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления... ГРЕЧНЕВАЯ крупа- 1стакан, жидкость - 2стакана, - варить - 15-20 мин МАННАЯ крупа - 1-2ст.л., жидкость - 1стакан, - варить - 4 мин. ОВСЯНЫЕ хлопья - 1,5стакана, жидкость - 1 литр, - варить - 4 мин...
1 год назад
Гениальный способ выращивания зелёного лука дома без земли и горшка
Выращивать зелёный лук в горшке или любой другой ёмкости не очень удобно — отходов много, а зелёного лука, по факту, вырастает мало. А есть ли какие-то альтернативные способы? Даже более того — таких способов два, и для обоих зелёный лук предлагается вырастить в… полиэтиленовом пакете! В результате у вас без особых трудностей получится настоящий зелёный урожай, а с землёй даже не придётся возиться. Подготовьте:прочные полиэтиленовые пакеты; Способ очень простой и быстро запоминается: 1. «Заварите» кипятком горсть опилок в кастрюле, дайте им остыть, затем слейте оставшуюся воду...
1 год назад
Несколько секретов хорошего дрожжевого теста
ДРОЖЖЕВОЕ тесто - это живое нежное чудо ! Но в приготовлении пирогов столько тонкостей, о которых можно писать и писать. Не нужно бояться, если что то сразу не получилось. Молодые хозяйки могут проанализировать, не допускают ли они ошибок.Вот несколько советов: * Посуда для приготовления теста должна быть чистой и сухой. * Муку всегда просеивать. * Тесто готовим из ингредиентов одной / комнатной / темпе ратуры. * Жиры должны быть обязательно растоплены до жидкого сос тояния.Если их несколько видов, то объединяем их в общую жидкую смесь...
1 год назад
Как сделать хрустящий кляр для рыбы
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. К ингредиентам муки и соли добавь 1 столовую ложку водки из расчета на 1 куриное яйцо...
1 год назад