Найти в Дзене
Закреплено автором
Таня Недавняя
Пост знакомство! Я Таня Недавняя, мне 42 года. Я всю свою жизнь прожила в маленьком городе в Западной Сибири Ханты-Мансийске. В 38 лет переехала с детьми в Санкт-Петербург. Развею миф о Питере - в нём солнечных дней больше, чем в столице нашей родины. Дожди придают городу камерности, торжественности и чистоты! По моей страничке в ДЗЕН заметно, что я люблю готовить, снимать фуд-фотографии, записывать видео о еде! У меня здесь про еду! Второе любимое дело — Спорт! Я за активный образ жизни: бег, ОФП, танцы, йога, растяжки! Третья любовь — КНИГИ! Я слушатель аудиокниг! Делюсь впечатлениями и советую интересное к прочтению или прослушиванию!!! Четвертое дело — это творчество! Обожаю рисовать акварелью открытки, расписывать почтовые конверты! Обожаю шить! Создала в этом году 12 лоскутных подушек! Шью зайцев, медведей и кукол! Ну что, мои ХОРОШИЕ, давайте дружить 🙏❤️
156 · 2 года назад
📚 Что читаем?!) АВИАТОР Евгений Водолазкин. Как так произошло, что прослушав однажды эту аудиокнигу, она оказалась полностью стерта из моей памяти? Не знаю. Как говориться, не завязались у меня с этой книгой нейронные связи. А ведь роман очень хорош. Идея, заведомо утопическая, заморозить человека и воскресить его через 80 лет, откликается. Автор детализировано описывает и прошлое и настоящее, тема серьезная сложная, а слог легкий. Повествование идет в форме дневников главных героев. Финал неожиданный, тут пожалуй хочется додумать за автором концовку... я за хеппи энд в этой книге ❤️. Советую к прочтению. P.S. Многое из прочитанного и прослушанного со временем стирается из памяти, это правда. Но всё равно, ты помнишь героев и общее впечатление от книги. Есть книги, которые переслушиваешь или перечитываешь не один раз, у меня целый список таких. Но АВИАТОР прям ластиком стерли из моей головы... только после 2 часов я поняла, что слушала его ранее. Непостижимо... АВТОР: «Существуют две истории - личная, состоящая из небольших событий, и всемирная, или всеобщая, которая состоит из всяких могучих деяний, революций, переворотов, войн. Выясняется, что большая история - всего лишь часть истории частной. Она, в сравнении с личной историей человека, незначительна. С собой человек уносит не масштабы и великие деяния, а шум вскипевшего самовара, Новый год с ёлкой, ожидание подарков на день рождения...»
2 года назад
Пост знакомство! Я Таня Недавняя, мне 42 года. Я всю свою жизнь прожила в маленьком городе в Западной Сибири Ханты-Мансийске. В 38 лет переехала с детьми в Санкт-Петербург. Развею миф о Питере - в нём солнечных дней больше, чем в столице нашей родины. Дожди придают городу камерности, торжественности и чистоты! По моей страничке в ДЗЕН заметно, что я люблю готовить, снимать фуд-фотографии, записывать видео о еде! У меня здесь про еду! Второе любимое дело — Спорт! Я за активный образ жизни: бег, ОФП, танцы, йога, растяжки! Третья любовь — КНИГИ! Я слушатель аудиокниг! Делюсь впечатлениями и советую интересное к прочтению или прослушиванию!!! Четвертое дело — это творчество! Обожаю рисовать акварелью открытки, расписывать почтовые конверты! Обожаю шить! Создала в этом году 12 лоскутных подушек! Шью зайцев, медведей и кукол! Ну что, мои ХОРОШИЕ, давайте дружить 🙏❤️
156 читали · 2 года назад
Торт «Наташа» я помню с детства. Мама однажды испекла нам это чудо 🙏❤️ Сразу скажу, что в детстве за торты в нашей семье отвечала моя тетушка Лена, а мама за вкуснейшие пироги с рыбой! Торт "Наташа". Я помню этот мамин торт, три коржа по 5 см, один с грецкими орехами, второй с маком, третий с изюмом. Не помню какой был крем, наверно вареная сгущенка. Друзья, это одно из самый волшебных воспоминаний из прошлого 😋🥲 В мои 42, сын Ваня порадовал меня тортом из моего детства. Торт «Наташа» получился из шести слоев, пропитанный сиропом. Сам торт окутан нежнейшим творожным кремом!!!))) Украшательством стали обжаренные лепестки миндаля 🎂🍰🌸 Сын, благодарю тебя от души за такую красоту и вкуснятину ❤️❤️❤️
3 года назад
Эстетика вкуса или что такое БОУЛ? Легенда, пришедшая с Востока, гласит, что у Будды была глубокая миска, с которой он прогуливался по городу после медитации. Все прохожие могли положить туда любую еду, и он принимал её. В конце чаша наполнялась, как правило, тем, что мог дать каждый бедняк: рисом, бобами, зеленью и овощами. В итоге получалось полноценное и сбалансированное блюдо. Эта концепция сохранилась и по сей день🥕🍠🥬🍅🫑🍆🥑🧄🌽🥦 Боул собирают так, чтобы он содержал набор необходимых витаминов, минералов и микроэлементов. Изначально это вегетарианская еда: в состав входили только растительные ингредиенты. Сейчас блюдо стало более разнообразным. Туда могут добавлять морепродукты, яйца, рыбу и сыры. Ингредиенты, как правило, не смешивают, а съедают по отдельности, потому что так они легче усваиваются. Это не только полезно и вкусно... это в 99% очень Эстетично, Аппетитно, Красиво 🥗🍛🍜 На моем фото завтрак, который мы разделили с дочкой! Немного риса, авокадо, обжаренные шампиньоны, листья салата, зеленый горошек, черри, огурец и редис! Часто беру с собой на работу такой боул и съедаю в обед. Вкусно сытно и полезно!!!
3 года назад
Простые вещи, вызывают большую радость 😉💛 Друзья, Вы помните, когда первый раз услышали про картошку ФРИ? А когда первый раз попробовали??? Фильм ДЕВЧАТА, героиня Тося перечисляет блюда из картофеля: картофель ФРИ, картофель ПАЙ. Слышать слышали, а что это, я не знала до 11 класса 😳🍟 Есть у меня подруга Олеся, которая живет сейчас очень далеко. Так вот, часто мы приходили к ней после школы в гости, посиделки устраивали, жарили яичницу с домашними помидорами, было вкусно. Однажды мы пришли к Олесе в гости, это был сентябрь 1997 года, она и говорит: сейчас будем картошку фри пробовать. Ее мама купила фритюрницу и нажарила нам целую огромную тарелку золотистых картофельных палочек. Дольки были не ровные, резали руками. Ели картошку с кетчупом и это было невозможно вкусно 🍟🌶🍅 Перый бургер попробовала в Макдональдсе в Тюмени, уже будучи совсем взрослой, имея двух детей. Позже с мужем часто привозили маме из Тюмени бургеры и фри. Помню, как пахло в машине, после восьмичасового путешествия бургера из Тюмени в Ханты-Мансийск 🍔 P.S. Кто дочитала? Как Вам фото? Какая еда вызывает теплые воспоминания и улыбку? Жду Ваших историй!
3 года назад
Свёкла + фета + редис = вкуснейший салат! Рецепт в фотографиях!
3 года назад
Я люблю дом, в котором сейчас живу, считаю его родным и своим, но по факту это нет так. Где бы я бы не жила (не считая отели на отдыхе), родительский дом, квартира брата, съемное жилье, на тот период эти места я считаю своим домом! Это прекрасно сродниться с местом проживания, но мысли... конечно же о своём собственном жилье. Дом, который я могу преобразить по своему вкусу, дом в котором будут рады гостям, в котором я смогу устраивать гастрономические вечера со своими родными, друзьями, близкими сердцу людьми. Дом, где всегда будет тепло душевно, куда несомненно захочется возвращаться, даже из самых невероятных путешествий! Дом, где, я очень надеюсь, будут жить мои будущие дети, будут приезжать в гости мои внуки, где мы заведем кошку и мышку тоже...)))) 
3 года назад
В бой идут одни кабачки 🥒🌶🫑 Рецепты пиццы из кабачков продолжают покорять интернет. Многие из них с мукой. Я решила, что так дело не пойдет и сделала свой рецепт основы из кабачков и яйц! 3 средних кабачка натираем на крупной теркой, солим, оставляем на 10 минут, хорошенько отжимаем через марлю. Перекладываем в миску добавляем 3 яйца, 3 зубчика метлко порубленного свежего чеснока, соль перец, свежую зелень, всё хорошо перемешиваем, смесь выливаем с смазанную растительным маслом в круглую форму отправляем на 25 минут в разогретую духовку 175° Помидоры режем кружочками, шампиньоны пластиками, красный ялтинский лук перьями, выкладываем помидоры, лук, грибы на полуготовую основу сверху солим и посыпаем щепотью сахара, сухим базиликом и розмарином. Убираем в духовку еще на 25 минут! В самом конце добавляем кругляши сыра моцареллы или любой другой сыр! Ждем 3 минуты! И чудесная пицца готова 🍕🍕🍕 Украшаем свежим базиликом. Я считаю, это блюдо полноценным ужином! Подаю такую пиццу с соусом из сметаны чеснока и зелени! Вкусно быстро и полезно — девиз клуба любителей кабачков 💚💚💚
3 года назад
Друзья, а Вы попробуйте свежий шпинат обжарить на сливочном масле 1-2 минуты, немного остудить и добавить в него 1 ст л творожного сыра и любимые специи! Выложить шпинат на хлебушек, в центр разбить перепёлкино яйко и запечь в духовке!!! Черри обжарить прямо на веточке на сковороде! Шампиньоны дольками и на сковороду с маслицем до румяности! Хлебушек намазать творожным сыром и про специи соль перец базилик сухой чеснок НЕ забываем! И будет Вам СЧАСТЬЕ на завтрак 🙏🏼❤
3 года назад
РОДНЫЕ люди (за что Вам, Ребята, ОГРОМНОЕ спасибоооооо ❤) привезли нам из Словении СыыыыыыыРы! Это сумасшедший отвал бошки? Пордоньте за такие слова, но вкуснее сыров Камбоцола и сыра с трюфелями, я не ела никогда! Сыр #CAMBOZOLA теперь безусловно мой фаворит. Попробую описывать его вкус: мягкий сливочный нежный, с прожилками голубой плесени, с тонким молочным ароматом и лёгкой перчинкой! Его текстура походит на камамбер и бри, а голубая плесень напоминает горгонзолу, соединение камамбера и горганзолы, говорит о происхождении названия #КАМБОЦОЛА 🧀💛 Сыр произвели в Германии, готовят его из коровьего молока. К большому сожалению в России редко можно встретить такой качественный, потрясающе вкусный, необычный сыр!)))
3 года назад
Самый настоящий суп из лесных грибов Ленобласти 🍄🍄🍄 Ваня сын привез в сентябре из леса, не много, но я их очистила, нарезала и заморозила! Потому что грибницу, так называют суп с грибами за Уралом, нужно есть, когда за окном мороз!!!))) Так и сделали! Январь. Морозец. Наварили ароматную грибницу, часть сблендерировали, получился суп-пюре, а часть ели так со сметаной и бородинским хлебом! Вкусно было невозможно! Аромат лесных грибов просто восхитительный! P.S. Мой сын Ваня ходячая энциклопедия по грибам!!! Но сам он их не ест, ни в каком виде, не любит 🤷‍♀️
3 года назад
Я Таня Недавняя! И это мой первый пост знакомство! Здравствуйте, Мои хорошие! Мне 42 год! Всю свою прекрасную жизнь я прожила в г.Ханты-Мансийске. Это маленький красивый город в Западной Сибири. В 38 лет по большой любви переехала в неменее прекрасный город на Неве Санкт-Петербург! Господь подарил мне двух прекрасных детей дочку Алису и сына Ваню. Оба ребенка, а им уже 19 и почти 18 лет, учатся в Петербургском колледже моды. Дети в будущем станут известными дизайнерами, будут богаты и знамениты!!! Я мама, я так хочу 🙏🏼❤ Что интересного у меня на страничке... оооооо нет я не буду мучить Вас длинными рецептами (только иногда)!!! Здесь Вы найдете множество идей для завтраков, обедов и ужинов, вдохновитесь на приготовление пирогов, вкуснейшей кесадильи и сладенького. На вопрос, что приготовить на ужин, Вы всегда найдете ответ в моей в ленте... не благодарите 😊💛 Всех обняла, всех разцеловала 😘 P.S. Не забыли оценить моё фото??? Куриные сердечки в белом и красном соусе и пюрешечка !!! Вкусно невероятно 😋☀️💛
3 года назад