Найти в Дзене
Самый вкусный плов
Изюм -100г(у меня темно-золотистого цвета,узбекский изюм) Нут-300г Нут заранее нужно замочить в воде на ночь В раскалённом масле обжарить мясо до золотистого или темно-золотистого цвета,после обжарить лук.Добавить желтую морковь,обжарить 5 минуты.Затем добавить оранжевую морковь и обжарить 2-3 минут.Залить водой. С нута слить воду и выложить в плов,довести до кипения и варить на медленном огне до готовности мяса.Добавить соль,специи,изюм.Выложить рис,разровнять,не придавливая рис.(Заранее хорошо промыть рис и оставить в воде.Я замачиваю с того времени,как начинаю жарить мясо ) Сверху залить водой горячей,так чтоб слегка вода покрывала рис...
4 года назад
Пирог «Зебра» по-немецкому рецепту
Желтки с сахаром взбить немного венчиком.Добавить тёплую воду,растительное масло,перемешать.Просеять муку,добавить ванилин,разрыхлитель и все хорошо перемешать.Белки взбить до пышности,добавить в тесто,перемешать.Тесто разделить.В 1/4 часть теста добавить какао.Если шоколадное тесто получится слишком густое,добавьте немного тёплой воды. Форму застелить пергаментом.Выложить тесто в центр по одной столовой ложке,чередуя белое тесто с шоколадным(шоколадное после по 1ч...
4 года назад
Готовим ПП ХУМУС
Перед это закуской вы точно не устоите и захотите его снова и снова из-за его орехового аромата и неповторимого вкуса Ингредиенты : Нут (сухой) - 160 грамм Кунжут - 50 грамм Сок лимона - 3 ст. л Оливковое масло - 15-20 г Чеснок - 2-3 зубчика(у меня 7г) Паприка - по вкусу Соль - по вкусу Нут предварительно замачиваем в воде до набухания. Варим до мягкости 40-50 мин. Воду из под нута сливаем в кружку, она нам понадобится в процессе приготовления. Готовый нут промываем в прохладной воде, по желанию можете снять кожицу с зернышек, чтобы консистенция хумуса была более нежная (но на вкус это не повлияет) Кунжут обжариваем на сухой сковороде при постоянном перемешивании до золотистого цвета...
4 года назад
АДЫГЕЙСКИЙ СЫР ИЗ ДВУХ ОСНОВНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!
Мои хорошие, сыр просто кайф , любители этого сыра оценят простоту и лёгкость его приготовления, а вкусовые качества вас просто поразят! Для вас старалась готовила подписывайтесь! Ингредиенты: Молоко 3 литра (можно любое магазинное, лучше с минимальным сроком хранения, (идеально) - деревенское. Можно козье. Уксус 9%. 8 мл на 1 литр молока(24г на 3 литра). Разводим водой 1:1. Уксус можно заменить на лимонную кислоту (лимонный сок), разведенную водой, но с уксусом сыр получается нежнее (уксус в сыре не чувствуется). Важно: главное смотреть на свертываемость молока, уксуса может понадобится чуть больше или чуть меньше...
4 года назад
Готовим ФАЛАФЕЛЬ
Как обычно вокруг фалафели много версий, где его изобрели, почему и зачем. Нам это не важно, мы за вкус. А эти милые шарики могут похвастать хорошей текстурой, хрустящей корочкой и ароматной начинкой с пряными нотками специй, которые веками перебирали, для получения идеального сочетания и пропорций. Если подавать их совсем свежими, с ума сойти можно будет. Разламываете хрустящий шарик, а изнутри идёт пар от нежной начинки, про ярко-жёлтый цвет, который аппетит усиливает я даже не говорю. На Востоке их едят чуть ли не каждый день, варьируя подачу и дополнительные соусы, а противники мяса находят в фалафели его достойную замену...
4 года назад