Найти в Дзене
Курица с овощами в духовке. Просто и вкусно!
Ингредиенты: Приготовление: Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите перец, нарежьте кольцами. Мясо посолите и поперчите. В большой сковороде растопите сливочное масло, подрумяньте в нём мясо. Достаньте мясо из сковороды, переложите его в форму для выпекания. В сковороду, где готовилось мясо, выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Готовый лук смешайте с мясом. В той же сковороде потушите перец, пока он не станет мягким. Готовый перец смешайте с мясом и луком. В сковороду бросьте измельченный чеснок, подержите его на огне 2 минуты, помешивая...
4 года назад
Жюльен с курицей и грибами. Классический рецепт!
Отварите куриное филе в течение 15–20 минут в подсоленной воде, затем остудите и мелко нарежьте. Натрите на крупной терке сулугуни (можно заменить моцареллой). Грибы вымойте, обсушите и нарежьте пластинами, а лук полукольцами.  На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте грибы и курицу, обжарьте еще в течение 5–7 минут. На этом этапе следует добавить в жюльен соль и черный перец. На сухой сковороде прогрейте муку, доведя продукт до золотистого цвета...
4 года назад
Котлеты из белой рыбы. Как приготовить вкусно?
Очистите и измельчите лук, после чего обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. После смешайте с рыбным фаршем и добавьте к ним нарубленный укроп. Мелко нарежьте хлеб и замочите его в сливках на пару минут. После чего добавьте в фарш. Мелко порубите креветки и добавьте их в фарш. После этого добавьте соль и перец. Белки взбейте в крепкую пену, добавьте их в фарш и перемешайте все ингредиенты...
4 года назад
Тушеная курица с овощами. Полезно и вкусно!
Ингредиенты: Приготовление: Вымойте куриное мясо, нарежьте крупными кусками, щедро приправьте их солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде. Поджарьте курицу со всех сторон, а затем переложите ее в тарелку и отложите в сторону. На этой же сковороде приготовьте очищенную и нарезанную морковь и лук до мягкости. Это займет приблизительно 10 минут. Добавьте грибы и готовьте еще 6–8 минут, затем добавьте толченый чеснок и тушите всё в течение 2 минут. Посолите овощи и грибы в сковороде, а затем выложите на тарелку с курицей...
4 года назад
Чесночный суп-пюре. Быстро и вкусно!
Ингредиенты: Приготовление: Разогрейте в кастрюле растительное масло, добавьте нарезанные репчатый лук и лук-порей. Перемешайте и обжаривайте 5 минут на среднем огне. Добавьте 2 ст. л. топленого масла, нарезанный чеснок и тушите под крышкой 10 минут на слабом огне, периодически помешивая. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, тимьян, перец, соль, овощную приправу и бульон. Перемешайте и доведите до кипения. После этого варите еще 20 минут на слабом огне...
4 года назад
Турецкий томатный суп с фрикадельками.
Ингредиенты: Приготовление: Смешайте фарш, булгур, рис и одну мелко нарезанную луковицу, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте. мешайте фарш, булгур, рис и одну мелко нарезанную луковицу, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки и обваляйте их в муке. Отправьте мясные шарики в холодильник. Очистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте его в бульон. Доведите смесь до кипения и посолите...
4 года назад
Незабываемая рыба по-гречески.
Ингредиенты: Приготовление: Филе рыбы вымойте, обсушите. Смешайте 2 ст. л. масла и лимонный сок, добавьте орегано, черный перец, соль. Полейте соусом рыбу и оставьте мариноваться в течение 30 минут. Нарежьте лук полукольцами, перец брусочками, помидоры очистите от шкурки, измельчите в блендере. Противень смажьте оставшимся маслом, выложите кашицу из помидоров, добавьте овощи, томатную пасту и молоко...
4 года назад
Куриный суп с сырными шариками
Ингредиенты: Куриное бедро 700 гКуриное бедро 700 г Вода 3 л Морковь 100 г Лук 150 г Картофель 500 г Сливочное масло 50 г Подсолнечное масло 1 ст. л. Пшеничная мука 100 г Твердый сыр 100 г Яйцо 1 шт. Вермишель тонкая 70 г Соль 35 г Приготовление: Помойте куриные бедра, сложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите 40 минут. Смешайте размягченное сливочное масло, муку, яйцо, 0,5 ч...
4 года назад
Секрет вкуснейшего суфле «Птичье молоко»
Ингредиенты: Яичные белки 3 шт. Сахар 460 г Сгущенное молоко 100 г Сливочное масло 230 г Агар-агар 2 ч. л. Вода 140 мл Лимонная кислота 0,5 ч. л. Лимонный сок 1 ст. л. Ванильный сахар 0,5 ч. л. Черный шоколад 100 г Приготовление: Залейте агар-агар водой. Перемешайте. Отставьте на 20 минут. В отдельной емкости соедините сгущенное молоко, 200 г размягченного сливочного масла и ванильный сахар. Взбивайте миксером до однородной консистенции. Перелейте смесь с агар-агаром в сотейник. Доведите до кипения...
4 года назад
Картофель, запеченный с мясом
А это один из моих любимых рецептов. Простенько, но со вкусом. Быстро готовится на ужин. Попробуйте) Ингредиенты: Свинина 500 г Сливки 200 мл Картофель 8 шт. Чеснок 3 зуб. Сливочное масло 100 г Укроп 0,5 пуч. Подсолнечное масло 1 ст. л. Черный перец (молотый) по вкусу Соль по вкусу Приготовление: Смешайте соль, черный перец и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Этой смесью хорошо натрите кусочки отбитого мяса. Сверните их рулетиками. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружками...
4 года назад
Фаршированные шампиньоны. За уши не оттащишь
Ингредиенты: Шампиньоны 10 шт. Куриное филе 500 г Сыр фета 60 г Сметана 4 ст. л. Пшеничная мука 1 ст. л. Твердый сыр 0,5 стак. Подсолнечное масло 1 ст. л. Петрушка 1 пуч. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Приготовление: Подготовьте шампиньоны. C помощью острого ножа или рукой удалите ножки грибов, чтобы остались одни шляпки. Обжарьте их на растительном масле. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите шляпки грибов отверстиями вверх.Нарежьте куриное филе кусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте курицу...
4 года назад
Сахарные трубочки с апельсином. Пальчики оближешь;)
Ингредиенты: Сахар 250 г Пшеничная мука 65 г Апельсин 1 шт. Сливочное масло 125 г Приготовление: Сливочное масло растопите в сотейнике на маленьком огне. Муку смешайте с сахаром. К ним добавьте 125 г апельсинового сока и цедру половины апельсина. Влейте растопленное масло. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте его в холодильник на ночь. Утром выстелите пергаментом большой противень. С помощью шпателя выложите тесто на пергамент в виде небольших тонких прямоугольников...
4 года назад