Найти в Дзене
Оладьи "Ветчина+Сыр"
Приготовление: 1. В глубокую тарелку добавляем кефир, яйцо, щепотку соли, сахар и соду. Перемешиваем все ингредиенты венчиком; 2. К жидким ингредиентам всыпаем просеянную муку, столько, сколько вберёт тесто до консистенции густой сметаны; 3. Ветчину нарезаем мелкими кубиками или же натираем на крупной тёрке; 4. Всыпаем нарезанную ветчину в тесто, перемешиваем венчиком; 5...
4 года назад
Салат "Нисуаз" с яйцом "пашот"
Приготовление: 1. Промываем крупу киноа, засыпаем крупу в кастрюлю, заливаем водой 1:2 (киноа:вода), посыпаем щепоткой соли и варим 15 минут до мягкости крупы; 2. По истечении варки остатки воды сливаем, кладём в готовую крупу сливочное масло, накрываем крышкой и даём настоятся ещё несколько минут; 3. Альтернативный способ отварить яйцо "пашот": нагреваем воду в кастрюле до кипения, в половник добавляем 1ч.л.оливкового масла (можно любого растительного) и вливаем сырое яйцо. Опускаем половник с...
4 года назад
Тот самый "Том-Ям"
Количество всех ингредиентов варьируем по вкусу. Приготовление: 1. Если у вас кальмар неочищенный и замороженный, то перед приготовлением заранее разморозьте его. Для очистки опустите тушку в кипящую воду на несколько минут (увидите как кожица на тушке мгновенно начнёт сворачиваться). По истечении нескольких минут, достаньте тушку кальмара из кипящей воды и очистите от шкурки под проточной водой (можно ножом соскрести, можно руками). От хвоста по спинке кальмара изнутри пролегает хорда (на ощупь и вид напоминает пластиковые прозрачные полоски-хорду так же следует удалить...
4 года назад
Запечённые куриные бёдра+обжаренный отварной картофель
Для блюда: Приготовление: 1. Смешать кетчуп, соус и специи; 2. Куриные бёдра промыть, обсушить, отрезать железу (иногда я оставляю её), обмазать получившимся соусом и выложить их на противень на подложку из фольги; 3. Шампиньон очистить и тонко нарезать. Выложить сверху на бёдра; 4. Разогреть духовой шкаф до 180t и поставить противень с бёдрами запекаться. Время зависит от мощности духового шкафа. В среднем 30-40минут; 5. Картофель очистить, нарезать средними кубиками и отварить в подсоленной воде...
4 года назад
Грибной суп на курином бульоне
Для блюда: Приготовление: 1. В подсоленной воде отвариваем куриное мясо до готовности; 2. Чистим луковицу, морковь и шампиньоны. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на тёрке, грибы мелко нарезаем; 3. Разогреваем сковороду, вливаем на неё растительное масло, всыпаем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета; 4. К зажарке добавляем шампиньоны и обжариваем ещё несколько минут; 5...
4 года назад
Запечённые мидии с томатами
Для блюда: - 600гр очищенного варёно-мороженного мяса чилийских мидий; - 600гр помидор; - 4зубчика чеснока; - 2 веточки розмарина; - 200гр сыра твердого любого; - 100мл растительного масла (кокосового,оливкового,можно сливочного); - соль,перец,специи по вкусу. Приготовление: 1. Мясо мидий (в моём случае замороженное и неочищенное) разморозить, промыть, очистить от водорослей,песка и осколков ракушек (если у Вас мясо мидий свеже-мороженное, то его нужно предварительно отварить около 7минут в кипящей воде); 2...
4 года назад