Найти в Дзене
Рыбная похлебка
по 1 столовой ложке свежих листьев тимьяна и сушеного тимьяна 2 лавровых листа 60 мл сухого белого вина 1,2 л рыбного, куриного или овощного бульона 2 столовые ложки томатной пасты 1 чайная ложка вустерширского соуса 1 чайная ложка сладкой паприки ½ чайной ложки соли ¼ чайной ложки черного перца 1 столовая ложка свежего лимонного сока 3 столовые ложки жирных сливок 500 г копченого лосося, разобрать на хлопья 2 столовые ложки измельченного свежего лука Приготовление: На масле обжарить лук, морковь, сельдерей до мягкости, от 7 до 10 минут, периодически помешивая. Добавить чеснок, тимьян и лавровый лист и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая...
4 года назад
Сырный суп
1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть. 2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. 3. В бульон добавить картофель. Добавить лук...
4 года назад
Куриное филе "Сюрприз"
Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна. Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом...
4 года назад
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ ЗА 20 МИН.🍕
1. Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. 2. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто) 3. Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). 4. Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся 5. Прованские травы-посыпаю щепотку. 6. Пеку при 180 гр...
4 года назад