Найти в Дзене
Как собирать грибы правильно: куда ехать, где искать и почему «грибной дождик» не поможет
Каждое лето грибники-любители начинают судорожно рыться в интернете в поисках карты грибных мест. Желательно — карты, построенной, как в романах о пиратских кладах:   «Выйти на станции 31-й километр, пройти пятьсот метров налево до автозаправки, дальше километр строго на север, 70 шагов на запад, и под большой сосной найдешь триста белых». Увы, найти карту грибных сокровищ крайне сложно.  Во-первых, за серьезным урожаем, как правило, нужно ехать не на 31-й километр, а подальше. Во-вторых, грибники, знающие хорошие места, не будут о них рассказывать направо и налево...
4 года назад
25 полезных советов и рецептов сушки овощей и фруктов
Вкусно” и “полезно” теперь синонимы! Мы собрали для Вас лучшие рецепты сушки овощей, фруктов, мяса, рыбы и приготовления пастилы в электросушилке! Пользуйтесь на здоровье! СУШКА ФРУКТОВ В ЭЛЕКТРОСУШИЛКЕ Рецепт №1: Абрикос - Курага Температура - 60°С Время - 12-24 часов Содержит пектин, яблочную, лимонную и винные кислоты, аскорбиновую кислоту, витамины B1, В2, В5, В15, Р, РР, много каротина (провитамина А), калий, железо. Рецепт №2: Яблоки Температура - 60°С Время - 8-12 часов Кроме железа содержат необходимый для работы мозга бор, которого мало в других сухофруктах...
11,4 тыс читали · 4 года назад
Девять правил, как безопасно и эффективно консервировать продукты на зиму
Чтобы консервы хранились долго и не портились, рекомендуем соблюдать правила безопасного консервирования, о которых мы расскажем в этом материале. Как приятно открыть банку компота на обед. Особенно если дело происходит зимой, когда все уже соскучились по теплу, солнцу, аромату фруктов и ягод. Такой десерт лучше любого торта поднимет настроение. А вот чтобы оно неожиданно не испортилось из-за плесени или забродившего содержимого, рекомендуем вам соблюдать правила безопасного консервирования, о которых мы расскажем в этом материале...
4 года назад
Основы консервации: как правильно делать, закрывать и хранить заготовки
Можно солить огурцы, вымачивая их в дорогой минералке, а можно дедовским способом в кадушке. Можно заливать их горячим рассолом, а можно и холодным, но спустя несколько дней его обязательно прокипятить. Способов подготовки продукта к консервации множество. А вот как соблюдать все меры предосторожности во время консервирования и как потом эти заготовки хранить, в рецептах пишут не всегда. А еще там не пишут про ботулизм и плесень, которые могут поселиться в любой, даже самой надежной с виду банке...
4 года назад
Режим разморозки: что происходит с ледниками по всему миру
Кажется, что ледники тают где-то далеко и процесс займет еще сотни лет. Но в новостях уже бьют тревогу и угрожают всемирным потопом. Разбираемся, что происходит, чего нам ожидать и, главное, когда Таяние ледников — одно из последствий изменений климата. Средняя температура Земли почти дошла до 15 ℃, и это самый высокий показатель за 3 миллиона лет. Каждый день тает больше 1 млн т льда — для сравнения, потопивший «Титаник» айсберг оценивают «всего» в 75 тыс. т. Все это чревато ураганами, наводнениями,...
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала