Найти в Дзене
Что такое "темперамент" в живописи и рисунке? Большинству, думаю, известна теория о четырех основных темпераментах: холерик, сангвиник, флегматик и меланхолик, если желаете - почитайте дополнительную информацию, тема довольно интересная. В живописи и рисунке часто проявляются два вида темперамента, и сейчас я попробую описать их. Первые - аккуратные и спокойные, часто перфекционисты. Делают работу долго, вдумчиво, иногда пользуются "методом принтера", раскрашивая по кусочкам. Часто в итоге получается дробно, каждый предмет отдельно от других, не связан с ними "воздухом". Часто учатся рисовать от качества к количеству, постепенно увеличивая скорость. Среди художников довольно много людей с таким темпераментам. Чаще всего рисуют в реализме, гиперреализме, иногда находят себя в дизайне, росписи и т.п. Вторые - экспрессивные и быстрые. Часто проигрывает аккуратность, но получается ярко, сочно. Как ни странно, часто получается опять-таки дробно, т.к. мазки, капли, другие эффекты материала лезут в глаза и отрывают внимание от главного - предметов. Рисуют в символизме, импрессионизме, авангарде и других подобных жанрах. Причисляю себя именно к таким, и, думаю, небезосновательно. Посмотрите сами, и не забудьте подписаться - будет интересно!
2 года назад
Кем можно стать после окончания реставрационного училища? Для тех, кто не знает: я учусь на первом курсе Суздальского филиала СПбГИК на специальности "Реставрация и консервация произведений станковой темперной живописи", короче - реставрация икон. • Реставратор Самый очевидный вариант. Работа реставратором предполагает или работу в музее (училище организовывает выездные практики, чтобы познакомить музеи с будущими специалистами и специалистов с музеями), или самозанятость, что сложнее, но прибыльнее. Именно на эту специальность и ведётся упор при обучении. Но, кстати, не так уж и много студентов после окончания обучения идёт работать реставратором. • Иконописец Существует такая дисциплина как мастерство. На нем студенты копируют, на первых двух курсах иконописные сюжеты и, как итоговую работу, икону, а на 3 и 4 курсе - масляную живопись. И за счёт программы 1 и 2 курсов студентом получаются основные знания, необходимые иконописцу. • Художник Рисунок и живопись - также одни из самых важных дисциплин, на которых студенты учатся рисовать и писать. В сочетании с композицией эти дисциплины дают студенту возможность обучиться ремеслу художника, а преподавательский состав, включающий в себя довольно много членов Союза Художников России, наставляет на путь истинный и помогает студенту определиться. Итак, при получении диплома студент волен выбирать как из этих трёх профессий, отвечающих специальности, так и из остальных видов деятельности, предлагаемых биржей труда. Надеюсь, эта информация была вам полезна, и прилагаю небольшую работку. Критика приветствуется)
2 года назад
Поступление в художественное училище: как это проходит
Если я начинаю говорить про своё студенчество, думаю, стоит начать с самого начала - с поступления. Но прежде, чем мы начнём, стоит сказать, что я учусь в Суздальском филиале СПбГИК на первом курсе на специальности "Реставрация и консервация произведений станковой темперной живописи", короче говоря - реставрация икон. Приятного чтения! Итак, прежде, чем поступать куда-то, стоит узнать об этом месте как можно больше информации. Существует несколько основных источников: сайты, знакомые и, конечно, - дни открытых дверей...
1232 читали · 2 года назад
Всем привет! Спустя почти два года бездействия возвращаюсь на канал с новыми силами и новым контентом. С тех пор произошло много перемен, но в первую очередь - тогда я была школьницей, а сейчас уже ✨студентка✨. Если хотите посмотреть, кем я была - переходите на канал и читайте мои старые статейки и посты. Если хотите посмотреть, кем я стала - подписывайтесь и ждите. Регулярного контента обещать не могу, но он будет интересным. Прилагаю свой рисунок (акварель относится к графическим материалам, поэтому - да, рисунок), и надеюсь, что его оценит ваш пытливый взгляд😄 Подписывайтесь, мне будет приятно, а вам - интересно. До скорых встреч!
2 года назад
Можно ли идти в художественную сферу и не быть готовым к критике? Всё начинается с художественной школы. Она даёт прочную базу и основу для поступления, к примеру. Но, наверное, у каждого, кто там обучался, есть неприятные воспоминания об испорченной, грязной работе, которую со слезами пытаешься переделать. О работе, которая кажется нормальной, но преподаватель говорит, что это кошмар, и так ты никогда не поступишь ни в одно худ. заведение и не станешь художником. И если ты после этого не сдаёшься, учитываешь свои ошибки, не бросаешь дело из-за "неправильного" отношения к себе - ты имеешь все шансы стать художником. Учитель почти никогда не желает плохого ученику, и использует критику как мотиватор. Поэтому, если критика на вас действует угнетающе, нужно или поменять отношение к ней, или бросать затею стать художником. Работе на фото пришлось перенести очень много критики, прежде чем стать удовлетворительной.
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала