Найти в Дзене
Про ценообразование 💰 Для кондитеров)
Всего один раз за мою кондитерскую практику мне сказали: "Дорого". Но давайте это тщательно обсудим 😅 С таким возражением боятся столкнуться многие кондитеры. Я тоже боялась и ставила цены ниже рыночных. Сначала долго работала по себестоимости продуктов просто ради портфолио, ради опыта. Потом делала торты с очень-очень маленькой наценкой за свою работу. Я за то, чтобы цена соответствовала качеству. И считаю странным, когда кондитер-новичок ставит такую же цену, как опытный мастер за свою 1001 работу...
2404 читали · 3 года назад
Краски лета🍃 От майской сирени до георгинов. Сложно представить себе живой букет, в котором будут сочетаться эти цветы, ведь они цветут в разное время. А в кремовой флористике всё возможно)
1658 читали · 3 года назад
Про копии тортов с кремовыми цветами. Почему невозможно повторить свою же работу?
Многие удивляются, почему я не могу повторить свой торт идеально точь-в-точь. Ведь у меня в профиле мои же работы, которые я выложила, для того, чтобы заказчик мог выбрать одну из них как на витрине. Но это не так) Это не витрина, а скорее портфолио, примеры предыдущих работ, по которым можно понять мою стилистику и опыт. Все эти торты уже в прошлом, их давно съели и точно таких же уже не будет) А если Вы хотите заказать один конкретный торт из моего профиля, если нужен именно он без каких-либо отличий, потому что остальные "не очень"...
1939 читали · 3 года назад
Какой сорт пионовидных роз напоминает этот цветок из крема? Есть у меня тут эксперты?) Может O'Hara или Juliet? Вообще я знаю не так много сортов) И при создании цветка ориентируюсь на род и вид. Здесь я старалась сделать одну из роз Остина. И каждый раз одни получаются разными) Роза сделана из белково-масляного крема, рецепт которого Вы можете найти на моём канале.
1526 читали · 3 года назад
При какой температуре лучше всего делать цветы из крема?
Тема, актуальная всегда, а не только летом в жару, ведь и зимой, когда отопление работает "на всю", лепестки могут поплыть. Оптимальная температура воздуха в помещении для работы с белково-масляным кремом 18-22°С. Основу этого крема составляет сливочное масло, поэтому плотность крема и форма цветов зависит от температуры масла, входящего в состав. Если соблюдать температурные условия, то готовые цветы могут спокойно ждать на рабочем столе, пока Вы работаете с другими. Но если на цветы попадают...
1182 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала