Найти в Дзене
Томатный рыбный суп Ингредиенты: 200 г филе трески 3 больших помидора четверть стакана риса 1 зубчик чеснока 1 небольшая луковица 1 ст. л. оливкового масла большой стакан воды (300г.) несколько листьев базилика или петрушки четверть острого перчика Приготовление: 1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры разрежьте пополам и выложите на противень срезом вверх. Сверху на помидоры выложите лук с чесноком и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 200 С духовке 30 минут. 2. Рис отварите до полуготовности (10-12 минут). Запечённые помидоры измельчите в блендере до состояния пюре. 3. В глубокую сковороду выложите рис, томатное пюре и влейте стакан воды. Перемешайте и доведите до кипения, посолите, затем добавьте нарезанное небольшими кусочками филе трески. Варите 10 минут. За минуту до готовности добавьте мелко нарезанный острый перчик и рубленую зелень.
1 год назад
Сырный суп с курицей Ингредиенты: 400 гр. куриного филе 2 картофелины 1 крупная морковь 180 гр. плавленого сыра 2 литра бульона или воды зелень лавровый лист душистый перец горошком соль перец Приготовление: 1. Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. 2. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
1 год назад
Куриные котлеты с брокколи Ингредиенты: филе куриное 400 г яичный белок 1 шт. брокколи 200 г соль специи Приготовление: 1. Филе промываем, прокручиваем в фарш. 2. Добавляем белок. 3. Брокколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн, по возможностям. 4. Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов, до готовности.
1 год назад
Фруктовые оладьи Ингредиенты: 1 яйцо 1 груша 1 яблоко ванилин по вкусу 50 гр рисовой муки 1/3 ч.л разрыхлителя Приготовление: 1. Фрукты очистить от кожуры и натереть на тёрке. Все хорошо смешать и выпекать с двух сторон на раскалённой сковороде, можно ее слегка смазать маслом. 2. Можно подавать с йогуртом или сметаной.
1 год назад
Морковный рулет Ингредиенты: 500 гр сырой моркови 4 белка 250 гр творога (5%) 2 ст.л сметаны (10%) или йогурта 1 зуб.чеснока зелень соль Приготовление: 1. Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем до готовности. Немного охлаждаем. Белки взбиваем с щепоткой соли, смешиваем с морковкой и выкладываем на силиконовый коврик в виде квадрата. 2. Выпекаем в разогретой духовке до 190 гр ~20 мин. 3. Творог смешиваем с нарубленной зеленью, сметаной, чесноком через пресс и щепоткой соли. 4. Выкладываем на испечённый «корж» и закручиваем рулетом. Далее оборачиваем все в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
1 год назад
Сырники с тыквой Ингредиенты: творог 5% 250 гр. тыква 300 гр. яйцо 1 шт. сахар 40 гр. мука цз пшеничная 70 гр. Приготовление: 1. Тыкву трём на мелкой тёрке. Выжимаем сок из неё. Творог смешиваем с сахаром, яйцом, добавляем тёртую тыкву и муку, замешиваем тесто. 2. Формируем сырники. Жарим на медленном огне с двух сторон, периодически накрывая крышкой.
1 год назад
Куриное филе с чесноком и помидорами Ингредиенты: укроп и другие пряные травы 30 г помидоры 200 г йогурт 1,5% 250 г куриная грудка, без кожи 845 г горчица столовая 30 г чеснок 30 г Приготовление: 1. Готовим филе: моем, обрезаем жир и кожу. Натираем филе солью и черным перцем. Мелко режем чеснок, отправляем его к филе. Йогурт смешиваем с горчицей, добавляем в полученный соус зелень. 2. Помидоры нарезаем кубиками и вместе с филе отправляем в соус. Тщательно обмазываем каждый кусок и жаростойкую посуду до готовности оставляем в духовке, при 180 градусах около 30-40 минут.
1 год назад