Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Мед — полезный ЗОЖный продукт
Сегодня многие люди активно используют природные продукты для поддержки здоровья. Мед помогает своим потребителям достичь поставленной цели без особых усилий. Этот продукт пчеловодства нередко применяется в кулинарии для создания блюд, способствующих снижению веса. С помощью такой добавки в ежедневный рацион питания можно не только похудеть, а еще и незамедлительно восстановить силы. Натуральный мед предоставляет своим потребителям прекрасную возможность пополнить энергетический запас. Посредством...
4 недели назад
Какая бывает фальсификация меда?
Периодически на прилавки поступает не натуральный пчелиный мед, а его суррогаты. Такой продукт, под видом меда, называют фальсификатом, который получают как при участии пчелиной семьи, так и без нее. Как правило, фальсифицированный мед получают при переработке сахороподобных продуктов, к которым относится и сахар. Примером может послужить сахарный мед, которой получают при помощи подкормки пчел сахарным сиропом. Так как сахарный сироп не цветочный нектар, то такой мед, хоть он и делается пчелами, является фальсификатом...
2 месяца назад
Рецепт от кашля-молоко, яйцо, мед, сливочное масло.
В числе наиболее эффективных народных средств от кашля – целебный напиток на базе молока и меда. В качестве дополнительных компонентов лечебного средства чаще всего выступают куриные яйца и сливочное масло. Как действует целебный напиток Лечебные свойства домашнего средства от кашля определяются полезными свойствами каждого из компонентов: Молоко – смягчает кашель, уменьшает болезненность, обволакивает слизистую, ускоряя выведение слизи. Пчелиный мед – уничтожает болезнетворные микроорганизмы,...
695 читали · 9 месяцев назад
Прополис со сливочным маслом.
Благодаря уникальным целебным свойствам продукты пчеловодства ценились еще во времена Древнего Рима. Они активно использовались для лечения многих заболеваний. Маточное молочко, мед, пыльца и прополис – все эти вещества оказывают иммуностимулирующее воздействие на организм и позволяют быстрее справляться с болезнями. Что такое прополис Прополис представляет огромную ценность для пасечников. Это специальный клей, которым пчелы заделывают щели в ульях с целью сохранения тепла, дезинфекции и защиты от паразитов...
119 читали · 9 месяцев назад
К 2035 году пчелы могут исчезнуть с лица земли.
Популяция пчел в мире стремительно сокращается. Если данный процесс не остановить, к 2035 году эти насекомые просто исчезнут с лица земли. Такой исход не только обернется утратой меда, но и поставит под угрозу урожаи фруктов, овощей, ягод, орехов и некоторых злаков. Пчеловодство было известно задолго до новой эры, а сами пчелы появились на Земле более 70 миллионов лет назад. Изображение этого насекомого имелось на монетах государств Древнего мира, сейчас его можно встретить на монетах Италии, Мальты, Норвегии...
9 месяцев назад
Нескучные коктейли с виски и медом.
Современная гастрономия активно использует мед в самых разных направлениях. Это касается и коктейлей, где мед придает особый цветочный вкус и аромат и способен заменить собой сахар и сладкие сиропы. Мед и виски – те два ингредиента, которые словно созданы друг для друга. Их сочетание не только удивительно гармонично, но и открывает множество возможностей для кулинарных и барменских экспериментов. В качестве основы для коктейлей предлагаем использовать шотландский виски Loch Fyll. Микс-дринки на его основе обладают небольшой дымной терпкостью и приятным сочетанием сливочной ириски и ореха...
9 месяцев назад
Забрус: лечебные свойства. Как принимать?
Забрус – один из лучших продуктов пчеловодства Забрус известен с древних времен и имеет особый состав. Каждый компонент которого имеет свою ценность, а в общем сочетании положительное влияние на организм усиливается в несколько раз. Получают пчеловоды забрус при срезании с запечатанной соты верхней крышечки. Его еще называют печатка, им пчелы запечатывают соты после их заполнения. Он обладает множеством полезных, уникальных достоинств. Неповторимый аромат и природные консервирующие свойства придают меду особую специфику...
9 месяцев назад
Настойка прополиса: инструкция по применению, лечебные свойства.
Настойка прополиса – что это? Настойку прополиса можно смело назвать самым эффективным лекарственным препаратом, производимым на основе пчелиного клея. Целебные свойства прополиса известны еще с древних времен, когда люди использовали его для избавления от целого ряда недугов. С его помощью удавалось лечить кашель у детей и взрослых. В рамках данной статьи раскроем массу полезной информации о лечебных свойствах, показаниях и противопоказаниях данного лекарственного препарата, как его применять и изготовлять в домашних условиях...
10 месяцев назад
Пчелиный воск: свойства, применение, хранение.
Улей – это самая настоящая «фабрика» по производству «медовых» продуктов, которые использует человек из-за их богатого химического состава и большому количеству положительных качеств. Вторым по значимости, после меда, продуктом пчеловодства является пчелиный воск. Это гетерогенная система, которая может похвастаться широким набором уникальных свойств. Пчелы используют его для строительства сот, иногда для уплотнения элементов гнезда. Человек же применяет воск во всех сферах своей деятельности, от литейного производства, до парфюмерной промышленности...
10 месяцев назад
Почему засахаривается мед: процесс и срок кристаллизации
Мед — натуральный продукт пчеловодства, известный своими вкусовыми, питательными и лекарственными свойствами. Свежий продукт имеет вязкую консистенцию. Однако через несколько месяцев прозрачная тягучая жидкость сменяется беловатыми крупинками. Часто у любителей возникает вопрос, почему мед засахаривается и превращается в кристаллы? Мед в среднем на 18% состоит из воды, на 80% из сахарозы, фруктозы, глюкозы и других моно- и олигосахаридов, включает около 2% белков, витаминов и минералов. Таким образом, он представляет собой перенасыщенный раствор, который в течение времени образует осадок...
664 читали · 10 месяцев назад
Много вопросов о сроке годности мёда и условиях хранения. Эта информация может быть полезна многим.
Мёд - продукт долгосрочного хранения Мед может храниться годами, сохраняя все свои полезные свойства! Условно обозначают срок хранения мёда 1-2 года. То есть до следующего сезона (лета), когда появляется новый урожай. Но даже если у вас где-то в шкафчиках остался мёд и вдруг спустя долгое время вы его нашли, то смело можете есть! Все витамины и полезные вещества надёжно сохранены! Срок хранения меда в домашних условиях Мёд можно хранить при любой температуре от -20 до +40. Все полезные свойства сохраняются☝...
1 год назад
Химический состав меда.
Химический состав натурального пчелиного меда сложен и подвержен значительным колебаниям. Он содержит сахара, декстрин, воду, белковые вещества, небелковые азотные вещества, витамины и прочие составные меда, полученные от различных видов нектара. Главными составными частями углеводов мёда являются глюкоза и фруктоза (т. е. инвертированный сахар), которые составляют около 90% всех Сахаров меда. Эти моносахариды определяют основные качества меда: сладость, высокую питательную ценность, кристаллизацию, гигроскопичность и т...
1 год назад