Найти в Дзене
Неловкие ситуации. Как вести себя?
Так правильно: + Кашлять, зевать, чихать и сморкаться нужно бесшумно и незаметно, держа у носа или рта носовой платок или прикрываясь рукой. При этом нужно отвернуться от собеседника в сторону или наклониться вниз. + Не разогревать еду с резким + Кашлять, зевать, чихать и сморкаться нужно бесшумно и незаметно, держа у носа или рта носовой платок или прикрываясь рукой. При этом нужно отвернуться от собеседника в сторону или наклониться вниз. + Не разогревать еду с резким запахом в общей кухне на работе...
3 года назад
Правила этикета: как вести себя в лифте?
+ Первой в лифт входит женщина, а выходит – независимо от пола тот, кто стоит ближе к выходу. ИСКЛЮЧЕНИЕ: если едут дети и взрослые, дети заходят последними, а выходят первыми из соображений безопасности. А если лифт ожидает много людей, первыми входят в него те, кто стоят рядом с подъемником, чтобы сэкономить время. + Перед тем, как нажать кнопку нужного вам этажа, сначала спрашиваете у пассажиров, на какие этажи им требуется проехать. Или входя в лифт – сразу называете номер нужного этажа тому, кто стоит у панели вызова...
3 года назад
Правила этикета: Соседи, и как с ними общаться?
+ Если ваши дети играют на музыкальных инструментах, вы вешаете на стену ковер для звукоизоляции. + Вы предупреждаете соседей о вашем скором ремонте или юбилее. + Если вы устали давать в долг соседке то соль, то сахар, то стул, то стремянку, то утюг, то соковыжималку, то в следующий ее приход вежливо откажите под предлогом, что соль закончилось, а техника сломалась. + Чтобы не раздражать соседей, живущих этажом ниже, вы ходите не на каблуках, а в тапочках, и постелили на пол ковер, приглушающий хождение...
3 года назад
Правила этикета: как правильно прогуливаться с девушкой?
Входящий в подъезд пропускает выходящего. ИСКЛЮЧЕНИЕ: если на улице идет дождь, то наоборот. + Всегда придерживать дверь для того, кто идет следом за вами. Особенно в метро. Это правило касается и мужчин и женщин. + Если мужчина и женщина отправляются куда-либо на такси, то мужчина, подойдя к машине, открывает правую заднюю дверцу. Первой садится женщина, мужчина садится рядом с ней. + Из машины мужчина выходит первым и помогает выйти женщине. Водитель – мужчина или женщина – открывает дверь снаружи для пассажира, чтобы тот мог сесть...
1323 читали · 3 года назад
Правила этикета в обществе. Как правильно общаться?
+ Надо знакомить людей с третьими лицами. Мужчину представляют женщине. ИСКЛЮЧЕНИЕ: мужчину не представляют женщине, когда мужчина занимает высокий пост, когда мужчина с дамой, когда он уже в преклонном возрасте. + При знакомстве или при приветствии равных сидящий приподнимается со своего места. Женщина равного положения может ответить на знакомство (приветствие) учтиво кивнув, но может не вставать с места. + При рукопожатии старший протягивает руку младшему. + Вы вслушиваетесь в имя собеседника при знакомстве и запоминаете правильность произношения...
3 года назад
Правильная подача блюд!
+ Холодные закуски расставляют на столе, чередуя рыбные, мясные и овощные блюда. + Суп подают в супнице. + Горячие блюда – в специальных блюдах. + В каждом блюде и салате должны быть отдельные ложки. + Водку и крепкие настойки лучше всего ставить на стол в графинах. Чем крепче спиртное – тем меньше графины...
196 читали · 3 года назад
Правила этикета: как правильно вести себя в ресторане?
+ Столик в ресторане заказывает мужчина. + Мужчина помогает женщине снять пальто, сдает его в гардероб, сохраняя номерок у себя с тем, чтобы позже на выходе взять пальто из гардероба и помочь женщине одеть пальто. + Подойдя к столику, мужчина подвигает женщине стул, она усаживается, после чего мужчина садится на свой стул. + Если возле тарелки лежит несколько вилок и ножей, то надо начать с тех, что лежат дальше от тарелки. Если вы не знаете, каким прибором пользоваться, можно спросить у официанта...
231 читали · 3 года назад
Правила этикета: как правильно есть торты, салаты, фрукты?
Так правильно + Оливки (маслины) можно есть как вилкой, так и рукой, косточки вынимают изо рта пальцами, а затем кладут на край тарелки. + Мандарины чистят руками и разделяют на дольки. + Бананы надрезать ножом у черенка, очистить от кожуры. Затем разрезать десертным ножом на кусочки и подцеплять вилкой. ИСКЛЮЧЕНИЕ: в некоторых ситуациях разрешается есть банан, держа за неочищенный конец. + У киви, разрезав пополам, вычерпывают мякоть ложечкой. Или его чистят и нарезают дольками, едят десертной вилкой...
327 читали · 3 года назад
Правила этикета: как интеллигентно есть бутерброды?
+ «Сэндвичи» и другие многослойные варианты бутербродов едят руками. Только не забывайте про соус в начинке, которым вы можете испачкаться. + Небольшие кусочки хлеба можно намазывать маслом, при этом масло надо брать понемногу из масленки на край собственной тарелки. + Чтобы хлеб намазать вареньем или медом, кусок нужно нарезать на продолговатые кусочки. Намажьте его и сразу съедайте. Так не правильно – Не принято делать себе бутерброд, намазывая икру, паштет или сливочное масло прямо из общего блюда...
383 читали · 3 года назад
Правила этикета: как правильно есть, Паштеты, блины, пудинги, картофель, макароны.
+ Фаршированные овощи, блины с начинкой разрезают ножом и едят вилкой. + Паштет едят закусочной вилкой или десертной ложкой. Можно его намазать на тосты: небольшую порцию паштета положите на край тарелки, и намажьте им хлеб с помощью ножа. Но не на весу, а удерживая хлеб пальцами левой руки на тарелке. Тост с паштетом едят с ножом и вилкой. + Отварной картофель едят, отламывая по кусочку ребром вилки. Так не правильно – Запеканки, пудинги, паштеты, суфле, яйца вкрутую не едят вилкой и ножом...
713 читали · 3 года назад
Как правильно есть рыбу в ресторане, дома, или в гостях?
Так правильно Так правильно + Копченую рыбу с тонкой кожей сначала освобождают от кожи и костей с одной стороны, а съев, переворачивают и приступают к другой. + Форель с плотной кожей надрезают ножом с двух сторон возле хребта и снимают вилкой. + Рыбу с очень плотной кожей – маринованную сельдь, лосось, осетрину, угря холодного копчения – чистят с помощью закусочного ножа...
160 читали · 3 года назад
Как интеллигентно есть мясные блюда?
Так правильно + Отбивные и антрекоты едят с ножом и вилкой, поочередно отрезая по маленькому кусочку. + Пельмени, котлеты, шницели, бифштексы, вареники разделяют боковой частью вилки. + Дичь и птицу за столом едят ножом и вилкой. При этом отрезают кусочки мяса, начиная с края, постепенно продвигаясь к кости. ИСКЛЮЧЕНИЕ: в некоторых странах, республиках разрешено есть птицу руками. + Нарезку деликатесов и колбасы перекладывают с общей тарелки ножом и вилкой Так не правильно –  Есть шашлык прямо с шампура...
3 года назад