Найти в Дзене
могу не готовить целую неделю, хотя будут полноценные завтрак, обед, ужин и даже десерт)
хотите так- же? Вы конечно, догадались: это все я достала из МОРОЗИЛЬНИКА! да- да, я замораживаю молоко, хлеб, творожные сырки и конечно готовые блюда! мой рацион на день из заморозки: читайте рецепт в статье "шикарный завтрак на итальянский мотив" (ссылка в конце) + кофе с молоком на ночь можно все "шлифануть" кефирчиком)) если серьезно, 4 дня в неделю я готовлю каши за 2 минуты, которые надо варить минут 30, не меньше... утром выбираю кашу из 4-5 вариантов и пока варится кофе, тут и каша готова!...
3 года назад
экспериментируйте с простыми блюдами: насколько приправы меняют вкус привычного салата
неприятно удивили составы "Бальзамических соусов", но порадовал "Бальзамический уксус", купленный в "Магните": читайте составы и цены в конце статьи у меня на участке уже выросли первые овощи) можно было сделать банальный салат, я очень люблю редиску со сметаной)) я добавила еще вареные яйца! опробуйте в следующий раз нарезать овощи соломкой и уже будет не домашняя подача! экспериментируйте с специями, приправами! открывайте для себя новые вкусы)) вчера купила в магните "Бальзамический уксус"6%...
3 года назад
шок: сравнение составов, цены магазинного и домашнего творожного сыра
конечно, я подозревала, что себестоимость домашнего отличается от цены магазинного, но не на столько же... да и состав, мягко говоря, разочаровал! если я и буду покупать творожный сыр этого производителя, то только без наполнителя) купила по акции два творожных сыра Hochland: состав "сливочного" (творог, сыры мягкие, молоко сухое, стабилизаторы,регулятор кислотности, вода) еще можно признать частично не очень, то вот состав второго просто "атас" за счет ветчины)) свинина, второй по списку идет вода(,...
129 читали · 3 года назад
нас дурят, а Вы не поддавайтесь)
смотрите внимательно в магазинах ценники! не хочу никого обвинить, но факт остается фактом: если бегло посмотреть на ценники, на какое наименование сыра стоит скидка? )) вот и ошиблись! не на "сливочный" (который слева), а " с ветчиной" ( который справа) не верите своим глазам? а еще Вы обратили внимание, что наименований сыра всего 2, а ценников- три! если у Вас два ответа неправильные- Вы легкая добыча для магазинов)) вот и приходится нам вчитываться, вглядываться и т.п. ... один раз раздраженный...
3 года назад
приняла решение опять сделать домашний майонез: сравнила цены в магазине и посчитала себестоимость своего
цены не адекватные какие- то ... у нас в Екатеринбурге майонез местного производителя от 50 рублей за баночку 250 грамм(( увидела акцию на большую упаковку такого же майонеза да- да, я тоже иногда "ведусь" на это! но разум взял верх и не отходя от прилавка посчитала: 129,90 : 675 получилось 0,19 за грамм вычислить за 250 грамм не составляет сложности: 47,50 ребята, Вы это серьезно?! выгода аж 2 рубля, обхохочешься)) твердо решив уйти от этого прилавка без майонеза, двинулась в сторону молочки!...
3 года назад
даже по акции покупать йогурты не выгодно; делаю самостоятельно + считаю себестоимость
я не для экономии сначала начала делать йогурты, а исключительно из- за состава( тогда термостатных еще не было и в йогуртах даже 10 дневного срока хранения были консерванты, красители, если присутствовали фруктовые добавки ну о составах это отдельная песня, сегодня сфокусируется на ценах купила сегодня йогурты по уценке: срок годности нормальный, до 25.06., успею съесть) из чего складывается цена домашнего йогурта? весной пробовала добавлять натуральный загуститель агар- агар- вообще не поняла...
3 года назад
никогда не готовлю блинчики "на раз" и Вам не советую
если бы мне кто-то рассказал об этом раньше) в моей семье я давным- давно создала традицию: по выходным готовить блинчики, оладушки или еще что- то мучное как говорится " не красна изба углами, а красна пирогами") хотелось создать некую семейственность, так и произошло: сын перенес эту традицию в свою семью! но не хочется каждый выходной стоять у плиты - поэтому нашла выход! если Вы хоть иногда печете блинчики: 1. ускорьте процесс: я готовлю сразу на трех сковородках моим стальным сковородкам почти...
3 года назад
так делают все рестораны - сокращают время готовки, но я Вас смогу удивить
Вы наверняка догадываетесь, что в общепите заранее делают "заготовки" для приготовления блюд и конечно замораживают! я кстати, этого раньше не знала... сегодня я поделюсь моим опытом использования "заготовок" и заморозки для быстрого приготовления САЛАТОВ)) я бы хотела каждый день есть овощи, это рекомендуют все, от врачей до диетологов: 200 сырых и 200 в готовом виде овощей необходимо съедать за день... но готовить то не хочется( прочитайте мою статью "лень готовить? есть простые решения!" (ссылка...
289 читали · 3 года назад
минимум усилий- максимум пользы: самые легкие способы заготовки зелени
даже если у Вас нет участка - заготовьте в этот год зелень, очень выручит зимой! 1. самый легкий способ - ЗАМОРОЗКА! это мой фаворит в заготовке зелени: замораживаю таким способом абсолютно всю зелень! я даже не покупаю специальные пакеты для заморозки, складываю в обычные пакеты для завтраков планирую замораживать осенью (подсевать семена буду только один раз, в начале августа) 2. для заготовки ЩАВЕЛЯ использую два способа заливки холодный: заливаю отфильтрованной колодезной водой (баночка на...
3 года назад
идеальный десерт за 10 минут моего участия))
обожаю панакоту - итальянский десерт, который действительно готовится очень быстро, но ему нужно время (3-4 часа) заморозиться! многие не знают, как правильно его готовить, хотя все очень просто (в конце статьи рецепт для скриншота): 1. беру 500 мл. 20 % сливок ( если для праздничного стола) и 10 % в будни - получается нисколько не хуже, а для фигуры даже лучше)) советую брать сливки со сроком годности 5 суток, а не стерилизованные 2. с ванилью тоже не промахнитесь: химии полно - искусственный...
3 года назад
7 блюд за 1 час: мечта любой хозяйки
2 супа и три! "вторых" из курицы + морс + салат это не реально! как такое может быть? читайте статью, повторяйте алгоритм моей системы у себя на кухне и Вас все получится, я уверена в этом) мой лайфхак " как сделать салат буквально за секунды" в конце статьи подписывайтесь на мой канал и упрощайте себе жизнь! сегодня я задействую всю поверхность плиты (у меня 4 конфорки газовой плиты) и духовой шкаф но для начала я обязательно планирую, что приготовить: смотрю, что есть у меня в запасах, что необходимо...
3 года назад
просто фантастика: 2 минуты и пшенная каша готова
многие, кто не завтракает утром, называют главной причиной нехватку времени или банальное " не хочу" есть я не буду Вас призывать обязательно завтракать - о пользе правильного начала дня написано немало попробуйте по моей системе начать готовить «по-быстрому» сегодня приготовила пшенную кашу за 2 минуты! специально засекла время, чтобы не быть голословной) хотите так же? подписывайтесь на мой канал- каждый день Вас ждут открытия, которые реально сократят время готовки, но это никак не отразится на вкусе, а вот разнообразия добавит однозначно! алгоритм приготовления: 1...
3 года назад