Невероятно вкусный и сочный тарт с вишней 🍒 Блин, я вкусно готовлю 😅 стоит себе уже в этом признаться! 🙈 Тарт получился очень сочный, насыщенный вкус вишни, нежный заварной крем и песочное тесто... Все это просто тает во рту! 😋 Чтобы побаловпть себя и свою семью таким стартом вам нужно: Для теста: * 1 яйцо; * 200 гр. муки; * 90 гр. сливочного масла; * 40 гр. сахара; * 1 ч.л ванильного сахара; * 1 щепотка соли. Для заварного крема: * 250 мл молока; * 50 гр. сахара; * щепотка соли; * 1 ч.л ванильного сахара; * 1 яйцо; * 25 гр. кукурузного крахмала; * 40 гр. сливочного масла. Для вишнёвое начинки: * 500 гр. вишни; * 70 гр. сахара; * 20 гр. кукурузного крахмала. Готовим песочное тесто. Для этого взбиваем масло с сахаром, солью и ванильным сахаром, вбиваем туда яйцо и добавляем муку. После добавления муки лучше "месить" тесто руками в перчатках, чтобы масло не таяло от тепла рук. Быстро перетереть муку с масляной смесью до получения однородной массы. Тесто получится достаточно тугим, его легко можно скатать в шар. Берём форму и разравниваем тесто по форме, делая высокий борт. Убираем в холодильник на 20 минут. Включаем разогревать духовку на 180 °. После, достаём форму из холодильника, протыкаем тесто (дно) вилочкой и ставим в духовку на 15-20 минут. Пока печёт я тесто, делаем заварной крем: Довести молоко до кипения. В другой чашке взбить яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром и крахмалом. В яичную смесь добавить молоко. Перемешать и поставить на плиту варить на медленном огне до загущения. Когда смесь станет густой, добавить сливочное масло. Перемешать и отставить крем в сторону остывать. Готовим вишневый слой. Для этого нужно в кастрюлю добавить вишню и сахар, переспать все крахмалом, варить постоянно помешивая до растворения сахара. Снять с плиты и дать немного остыть. Собираем тарт: берём слегка остывшее тесто, наливаем на него заварной крем, ровняем. Заливаем вишневый слой, ровняем. Даём настояться часа 3. И зовём всю семью пить чай 🍵🍒
1 год назад