Найти в Дзене
Невероятно вкусный и сочный тарт с вишней 🍒 Блин, я вкусно готовлю 😅 стоит себе уже в этом признаться! 🙈 Тарт получился очень сочный, насыщенный вкус вишни, нежный заварной крем и песочное тесто... Все это просто тает во рту! 😋 Чтобы побаловпть себя и свою семью таким стартом вам нужно: Для теста: * 1 яйцо; * 200 гр. муки; * 90 гр. сливочного масла; * 40 гр. сахара; * 1 ч.л ванильного сахара; * 1 щепотка соли. Для заварного крема: * 250 мл молока; * 50 гр. сахара; * щепотка соли; * 1 ч.л ванильного сахара; * 1 яйцо; * 25 гр. кукурузного крахмала; * 40 гр. сливочного масла. Для вишнёвое начинки: * 500 гр. вишни; * 70 гр. сахара; * 20 гр. кукурузного крахмала. Готовим песочное тесто. Для этого взбиваем масло с сахаром, солью и ванильным сахаром, вбиваем туда яйцо и добавляем муку. После добавления муки лучше "месить" тесто руками в перчатках, чтобы масло не таяло от тепла рук. Быстро перетереть муку с масляной смесью до получения однородной массы. Тесто получится достаточно тугим, его легко можно скатать в шар. Берём форму и разравниваем тесто по форме, делая высокий борт. Убираем в холодильник на 20 минут. Включаем разогревать духовку на 180 °. После, достаём форму из холодильника, протыкаем тесто (дно) вилочкой и ставим в духовку на 15-20 минут. Пока печёт я тесто, делаем заварной крем: Довести молоко до кипения. В другой чашке взбить яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром и крахмалом. В яичную смесь добавить молоко. Перемешать и поставить на плиту варить на медленном огне до загущения. Когда смесь станет густой, добавить сливочное масло. Перемешать и отставить крем в сторону остывать. Готовим вишневый слой. Для этого нужно в кастрюлю добавить вишню и сахар, переспать все крахмалом, варить постоянно помешивая до растворения сахара. Снять с плиты и дать немного остыть. Собираем тарт: берём слегка остывшее тесто, наливаем на него заварной крем, ровняем. Заливаем вишневый слой, ровняем. Даём настояться часа 3. И зовём всю семью пить чай 🍵🍒
1 год назад
Капкейки с бананом и карамелью
Эти капкейки готовятся очень легко и быстро, а столько радости и восторга вызывают у домашних 😊 Побалуйте себя и своих домочадцев вкусняхами 😉 Для приготовления этих вкусных капкейков (на 18 шт.) понадобится: Для теста: Для начинки понадобится: Для крема понадобится: Готовим тесто : Сливочное масло лучше достать заранее, чтобы оно стало мягким. Масло взбить с сахаром до бела. Далее, добавить яйца одно за другим. Добавить Ванильный сахар. Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито. Добавить в тесто...
1 год назад
Вок с кальмаром
Сначала добавила видео, но туда не вместить все описание, а чтобы приготовить вкусный, сочный вок с мягким кальмаром нужно учитывать нюансы. Для приготовления нужно: 1. Кальмар 500-600 грамм; 2. Лапша для вок; 3. Морковь 1 шт. ; 4. Чеснок 1 зубчик; 5. Имбирь ~ 10 гр.; 6. Соевый соус - 1 ст.л.; 7. Устричный соус - 1 ст.л.; 8. Сливки 10% - 1 ст.л. 9. Сахар/соль по 1 щепотке. Для начала нужно подготовить кальмар. Чтобы он получился мягкий. Я беру неочищенный, складываю в чашку и заливаю кипятком из чайника...
1 год назад
Самый вкусный говяжий язык
Я очень люблю говяжий язык и в салатах и на бутерброд вместо колбас. За время приготовления выверила самый вкусный на взгляд нашей семьи рецепт. Размороженный язык положить в холодную воду и оставить на полчаса. После слить воду, налить чистую воду и поставить на огонь. Довести до кипения, дать повариться минут 15-20 и слить воду. Далее язык залить чистой горячей водой, добавить очищенную луковицу, морковь, добавить несколько лавровых листиков, 1 ст...
1 год назад
Изумительный салат со свёклой за 5 минут
Свёклу заранее отварить или запечь в духовке в фольге в течение 40 минут. Далее, свёклу очистить и порезать кубиками. 🧀 Брынзу или фетаксу нарезать такими же кубиками как свёклу. 🌰 Грецкий орех измельчить ножом, чтобы не было слишком мелко. 🧂Можно подсолить, можно добавить немного чёрного молотого перца и заправить все оливковым или подсолнечным маслом. Смотрите на свой вкус по специям, так как сыр брынза обычно солоноват...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала