Когда у меня появилось немного свободного времени, чтобы читать всяких блогеров. Я тут же наткнулась на стенания о разорванных блинах и невозможности установить причину. Хотя нет никакого смысла разбирать, чего там не хватает или лишнее, на сковородке все выпарится до нужных пропорций или просто будет очень толстый блин (что, кстати, не мешает им рваться) Когда-то я задолбалась с этими блинами, если честно, беглый гуглеж дает 1000 бестолковых рецептов "но если что-то идет не так, то сам ты блин с кривыми руками, иди на другой сайт, не позорься" Я пострадала, а потом вспомнила, что за поваром замужем, зря что ли. Нужно просто 5 безжалостных минут свободного времени, немного лишнего теста и любая приличная сковородка, из которой еще безопасно есть. Раз уж все равно кидаться всей кухонной утварью, то 5 минут можно блинами кидаться не в стену, а вверх, чтоб оно там училось переворачиваться без всяких предательски рвущих лопаток, недостаточно горячих сковородок и прочей ерунды. Собственно я этот трюк показываю каждый раз, когда блины рвутся, потому что никаких сил на это смотреть нет, я вообще-то жрать хочу але. Ну ладно. Вру. Что я не человек что ли. Каждый раз я выбегаю с кухни, закатывая глаза, а потом полчаса бегаю туда сюда, потому что никто в здравом уме не станет отбирать сковородку у готовящего мужчины. Блинов захотелось... У меня есть блинная сковородка. Ей полтора года, я на ней тосты подсушиваю. А блины она жарила ровно 1 раз. Я бегала да. И глаза закатывала.
3 недели назад