Найти в Дзене
Зефир из банана
Мы используем именно агар агар, зефир всегда получается очень вкусный, нежный💕 Нам поданобится : 📌 8 грамм агара 📌 150 миллилитров холодной воды 📌 400 грамм сахарного песка 📌 250грамм бананов 📌 1 яичный белок Сразу замачиваем агар в холодной воде (150 мл) и оставляем на время, пока будем готовить ягодное пюре. Ломаю банан кусочками, ставлю в микроволновку минут на 5,пока не станет мягким. После пюрирую, добавляю 130 грамм сахара,на средний огонь чтоб сахар растворился. Готовое пюре остужаем...
4 года назад
Брауни
Приятного аппетита 😍 #печемдома #печемсами#рецепты#выпечка#
4 года назад
Ромовая баба
Ромовая баба ✔️400 грамм муки, ✔️ванилин, ✔️ 50 грамм сахара, ✔️ 100 грамм сливочного масла, ✔️ 2 яйца, ✔️160 миллилитров воды, ✔️1 чайная ложка соли, ✔️6 грамм дрожжей Масло нужно растопить в отдельной кастрюльке. Берём 2 желтка 1 белок, добавляем сахар, ванилин, размешиваем, добавляем воду. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи, перемешиваем сухие ингредиенты. Делаем углубление и небольшими порциями вводим воду, замешиваем тесто...
4 года назад
Безе, простой рецепт, получится у всех😁
Что нам понадобится : 📌яичный белок 2 штуки, 📌 75 грамм сахарной пудры, 📌щепотка лимонной кислоты. Так как взбитые белки не предназначены долго стоять, то обязательно поставьте разогреваться духовку, подготовьте противень, застелите его пергаметом и кондитерский мешок или шприц, если будете ими пользоваться. Первым делом нужно обязательно очень аккуратно отделить белки от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтков, иначе ничего не выйдет. Белки выливаем в большую емкость, миска в...
4 года назад
Повышенное пособие с 3х до 7ми‼️ Вторая попытка.
Уже больше года все только и говорят о пособиях с 3х до 7. А когда в этом году объявили, что пособие можно увеличить с 50% до 75% либо до 100% прожиточного минимума, мне кажется все ждали 1го апреля, чтобы подать на повышение и перерасчёт. Но ведь государство не обманешь и они специально взяли период, с...
1961 читали · 4 года назад
Плов в казане
Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Свинину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики. Казан разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшиеся ошкварки и хорошо обжарить до темно-золотистого цвета. Вытащить из казана. Подготовить зирвак (основу плова)...
4 года назад
Булочки с джемом
Воздушные булочки с джемом😍 Мы пробовали с малиновым, абрикосовым и яблочным, со всеми очень вкусно 👌🏻 Ингредиенты: 📌Молоко-1 литр, 📌Дрожжи-11 грамм, 📌Сахар-200 грамм, 📌Яйца-3 штуки для теста и 1 для смазывания, 📌Растительное масло-100 грамм, 📌Сливочное масло-50 грамм, 📌Мука-1килограмм 800грамм, 📌Соль-1/2 чайной ложки, 📌Ванилин по вкусу. Начинка: Любой густой джем или повидло——————————————————————- Из этого теста выходит приперно 35 булочек. Если вас мало в семье можно уменьшить...
4 года назад
Вкусные печеньки с мёдом и корицей
Яйца - 4 штуки, Сахар - 260 грамм, Мед - 4 столовых ложки, Сода - 1 чайная ложка, Корица - 2 столовых ложки (по вкусу)Мука - 330 грамм Мед подогреть, добавить сахар, яйца, соду, перемешать.Добавить корицу, просеяную муку...
4 года назад
Все, что важно знать про Дзен
Хорошо, что вы открыли эту статью! Из нее вы узнаете много полезных вещей, которые сделают ваш авторский путь в Дзене более понятным и простым. Если же вы хотите поскорее выяснить, как создавать статьи в редакторе, нажмите здесь. Что такое Дзен? Яндекс.Дзен — это сервис персональных рекомендаций и платформа для создания контента. Здесь любой автор, медиа или бренд могут зарегистрировать канал, публиковать статьи, нарративы, посты, видео, а умный алгоритм будет показывать их читателям. Для авторов это удобно...
4 года назад
Как написать хорошую статью для Дзена
У каналов, которые успешно развиваются в Дзене, есть одна общая черта: они публикуют качественные статьи. Их авторы пишут о том, в чем разбираются, делятся ценным опытом, используют свои хорошие фото, видео или иллюстрации, и проверяют факты. Вы тоже так можете! Об этих и других приемах — ниже. Пишите о том, в чем разбираетесь Больше всего читатели верят тем, кто профессионально разбирается в теме или увлечен предметом настолько, что может объяснить все тонкости не хуже профи. Вы врач, педагог, заядлый...
4 года назад
Безумно вкусный пирог из песочного теста с яблоками и меренговой шапочкой
Для теста: масло сливочное - 100 г; мука высшего сорта - 250 г; сахар - 100 г; разрыхлитель - 0,5 ч. л.; вода ледяная - 4 ст. л. Для начинки: яблоки - 3-4 шт.; масло сливочное - 20 г; сахар - 40 г; ванильный сахар - 0,5 пакетика. Для безе: белки сырых яиц - 2 шт.; сахар - 60 г; соль - щепотка. В муку всыпать сахар, разрыхлитель. Добавить в мучную смесь нарезанное кусочками или натертое на терке холодное сливочное масло. Перетереть руками в мелкую крошку, затем добавить ледяной воды. Замесить тесто и скатать в шар, убрать в холодильник на 30 минут...
4 года назад
Печём дома очень вкусный хлеб, без хлопот
Однажды в магните увидеоа смесь, для приготовления хлеба "Пудовъ французский хлеб, 500 г" стоимостью 109 рублей. Решила взять, всегда интересно экспериментировать дома. Пришла домой, сделала все согласно инструкции, просто добавила воды, все остальное уже было в упаковке (мука пшеничная хлебопекарная...
4 года назад