Найти в Дзене
Эпигенетика
Эпигенетика - это наука о том, как среда определяет активность, или «включение», генов или заставляет их бездействовать, то есть «выключаться». Если вы думаете, что то или иное заболевание развилось у вас или ваших близких из-за генетической предрасположенности, это лишь наполовину так. Огромную роль в том, разовьется у вас болезнь или нет, играет окружающая среда. Например, у вас может быть генетическая склонность к развитию рака, но если ваш организм получает все питательные вещества и не подвергается чрезмерному воздействию токсинов, у вас гораздо меньше шансов заболеть онкологией даже с такой предрасположенностью...
3 года назад
Еще раз про глютен
Из книги доктора Марка Хаймана "Сахарная ловушка": Глютен представляет собой белок, содержащийся в пшенице, ячмене, ржи, полбе и овсе. Он появился в нашей жизни, когда люди стали выращивать злаки, -приблизительно 10 тысяч лет назад ( и является в рационе человека относительно новым продуктом). Вместе с тем 50 лет назад глютен претерпел изменения, когда были выведены новые сорта пшеницы и других злаковых культур (генетически модифицированные карликовые сорта), в результате чего появилась эпидемия...
4 года назад
Сахар vs кокаин
Исследование доктора Сержа Г. Ахмеда под названием "Сахар такой же наркотик, как кокаин? " было опубликовано в журнале "Еда и зависимость" в 2009 году. Согласно этим данным, зависимость от сахара в восемь(!) раз сильнее, чем от кокаина. Был проведен опыт, когда крысам на выбор предлагали внутривенное введение кокаина или сахара, и крысы всегда выбирали сахар. Даже те крысы, у которых уже была кокаиновая зависимость , переключались на подслащенную воду. Когда вводимые дозы кокаина стали повышать,...
107 читали · 4 года назад
47
47 - именно такую цифру я вижу на весах в последний год. У меня нет анорексии, я не страдаю никакими расстройствами пищевого поведения и на удивление много ем. Да, я на диете. Но несмотря на потрясающие результаты по весу (-10 кг), это диета не для похудения. Так уж сложилось, что я - "счастливый обладатель" аутоиммунного заболевания со звучным названием Хашимото/Хасимото. Это неприятно, местами болезненно и это не лечится. Так считает наша традиционная медицина. Хвала небесам за то, что я когда-то наткнулась на сайт Изабеллы Венц. Это молодая девушка, прошедшая весь путь болезни и сумевшая достигнуть ремиссии...
4 года назад
НУЖНО БОЛЬШЕ ОТДЫХАТЬ!
Современные люди, особенно жители мегаполисов, находятся в состоянии перманентного стресса. Нужно везде успеть, больше сделать, быть в курсе всего на свете... Узнали себя? Высокий уровень кортизола может привести к преждевременному старению, снижению иммунитета, повышению артериального давления, сахарному диабету и другим очень серьезным последствиям. Поэтому остановитесь. Глубоко вдохните. Отдохните. Отдых и снижение стресса - это первый шаг к нашему восстановлению, здоровью, гармонии и любви к себе. Вспомните, что приносит вам настоящее удовольствие и покой. Мой личный топ антистресс-способов: ✅Качественный сон - не менее 8 часов, в полной темноте и тишине...
4 года назад
VAGUS, или Блуждающий нерв
Наша вегетативная нервная система подразделяется на симпатическую и парасимпатическую. Активизация симпатической нервной системы известна как состояние "бей или беги", именно она помогала нашим предкам спасаться от тигра или медведя, и она помогает нам сейчас бороться с источниками стресса. Активизация парасимпатической нервной системы называется состоянием " отдыхай и насыщайся". Абсолютное большинство контрольных механизмов, принадлежащих парасимпатической нервной системе проходят через блуждающий нерв...
4 года назад
СЧИТАЕТЕ КАЛОРИИ В ПОПЫТКЕ ПОХУДЕТЬ?
"Калорийность пищи - не главный фактор появления лишнего веса. Это доказывают серьезные исследования, в частности "Американский парадокс" (научная работа, опубликованная в 1997 году). В ней говорится, что в период с 1980 по 1990 год американцы потребляли на 4% меньше калорий и на 11% меньше жиров, чем ранее. Что касается обезжиренных продуктов, за десять лет их потребление увеличилось с 19 до 76%. Тем не менее за этот же отрезок времени ожирение в США возросло на 31%. Это исследование опровергает...
4 года назад
Глютен - зло!?
Разные источники транслируют абсолютно противоречивую информацию. Глютен вреден! Нет, можно есть всë! Разберемся? Глютен - это смесь двух белков - глиадина и глютенина. Он содержится в пшенице, ржи и ячмене, а также во всех продуктах, которые содержат их в составе (макароны, хлеб, печенье, шоколад, конфеты, колбасы, соусы и т.д.) Думаю, если убрать с полок магазинов все содержащие глютен продукты, то полки опустеют процентов на 80. Существует заболевание, при котором организм не усваивает глютен, из-за чего нарушается целостность тонкого кишечника. Это целиакия, заболевание тяжелое и трудно диагностируемое...
4 года назад