Найти в Дзене
Сациви из курицы с грецкими орехами
Сациви – знаменитый грузинский соус, а также название блюда. Если для приготовления брать курицу, то это будет сациви из курицы, если утку, то сациви из утки. А вообще, сациви переводится, как холодное блюдо. Сегодня мы решили приготовить сациви из курицы с грецкими орехами по рецепту повара грузинской кухни времен СССР. Нам понадобились следующие ингредиенты: С хорошо промытую и нарезанную на куски курицу проварили в кастрюле с полчаса на небольшом огне. Затем курицу выловили, а бульон хорошенько...
3 года назад
Лимонад
В далеком 1964 году на экраны Советских кинотеатров вышла чехословацкая музыкальная пародийная комедия-вестерн «Лимонадный Джо», где главный герой ведет здоровый образ жизни и вместо ковбойского виски пьет исключительно лимонад, а его фразу «Чтобы метко муху бить, надо „Колалоку“ пить» можно считать слоганом фильма. В этом году в городе Санкт-Петербурге, где мы имеем счастье обитать в городе дождей и туманов, сейчас стоит 30 градусная жара и мы не могли обойти стороной рецепт Советской эпохи по приготовлению классического лимонада тех времен...
3 года назад
Яичница с картофельным пюре.
В известном романе колумбийского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества» персонаж по имени Гастон вкушал яичницу из восьмидесяти двух яиц игуаны. В рецептах Советской кухне используются простые куриные яйца и всего три на одну порцию того блюда, которое мы решились приготовить. Для приготовления Яичницы с картофельным пюре нам понадобились: Приготовьте пюре привычным для вас способом На порционную сковородку (в нашем случае это была жаропрочная крышка от глубокого блюда), смазанную маслом, надо положить заправленное молоко и маслом картофельное пюре...
3 года назад
Пост № 1. Книга «КУЛИНАРИЯ»
«… Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением.» Академик И.П. Павлов. Некоторое время назад, совершенно случайно, нам в руки попала книга «Кулинария» аж 1955 года издания. Книга была написана для повара, чтобы поднять его квалификацию, научить основам современной (на тот момент) кулинарии, привить полезные привычки и навыки. В свое время институт питания Академия медицинских наук СССР, рассмотрев эту книгу, отметил, что она является ценным руководством для повара...
3 года назад