Найти в Дзене
ПОЧЕМУ МНЕ НЕ НРАВИТСЯ В НОВОЙ КОМПАНИИ
⛔️На собеседование мне сказали нам пришлось закрыть столовую, но мы организовали столы на улице и в офисе для обеда. Самый прикол начался на второй день - меня выгнали из офиса на 1,5 часа, потому что босс велел закрывать все на ключ. Легальное время обеда во Франции 45 мин. ⠀ ⛔️Обещанных столов не оказалось,...
4 года назад
О НОВОЙ РАБОТЕ ВО ФРАНЦИИ
Первый раз я начала работать не в индустриальном секторе, а в пищевой промышленности, компания является оптовиком и снабжает частные булочные, рестораны и супермаркеты региона всем необходимым для производства багетов, круассанов, вкусняшек до спектра био разлагающихся упаковок и ножей. ⠀ Это семейное...
4 года назад
О ЧЕМ НАМ НЕ РАССКАЗЫВАЮТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Мука для хлеба-что может быть проще, не так ли? А нет, булочники покупают готовые смеси по 25 кг для багетов, ржаного хлеба с семечками и тд с «улучшителями». Благодаря им тесто поднимается за пару часов, а не сутки, хлебушек дольше остаётся хрустящим и вкусным. ⠀ Радиация или как ее называют в экспортных документах «ионизация»...
4 года назад
КАК ФРАНЦИЯ ПЛАТИТ ЛЕНТЯМ
В апреле французы заполняют налоговые декларации. ⠀ Наша система слишком сложно устроена, даже французы не могут в ней разобраться. Когда вас нанимают на работу с зпл в контракте 2000€, чистыми вы получите около 1500€, 500€ - это вычеты за мед страховку, пенсионные отчисления и тд. ⠀
4 года назад
МИРОВОЙ МОЛОЧНЫЙ СКАНДАЛ
На работе мне пришёл емаил от одного дистрибьютера молочной продукции: спрос на масло и сливки превышает предложение, поэтому мы повышаем цену на n%. ⠀ Недавно я купила масло одного из популярных французских брендов, оно оказалось очень очень странным, не таяло при комнатной температуре, а крошилось на куски...
4 года назад